一个月前就开始和闺蜜计划,国庆7天来一次闺蜜游,我们为了能多玩一天在30号的下午4点就坐上了开往杭州的火车,历经6个小时长途跋涉,在晚上10点终于到达杭州东站。因为之前在小猪短租网上找到了住宿的地方,下了火车直接地铁1号线武林广场站下车,走路10多分钟就到达了我们要入住的小区。
杭州第一天,楼下吃了早饭,西湖走起!天公不作美,竟然下起了雨,但是并不妨碍我们游玩的心情。我们是从住宿的地方走着去的西湖,大概20多分钟,其实并不远,但是因为不认识路,各种问路。到达西湖之后发现,可能是由于下雨的缘故,并没有想象中的那么多人。两个人一路走一路拍照,不知不觉的雨停了,天气还算给力。不得不说,西湖真的好大啊,逛到中午饿的不行了,就在雷峰塔附近的马路边上找了个饭店吃了点饭,点了一个西湖醋鱼跟杭州小炒,两碗米饭,就要了我们116大洋,菜量少的很,味道也不怎么样,真是宰人啊!(建议大家可以自备干粮,景区附近的东西真是贵的要死)西湖太大,走走停停的逛了几乎一天,腿已然不是自己的腿了,打道回府,还不错,住宿的旁边就有一个外婆家,于是晚饭在外婆家解决,人很多,需要排号。
第二天早上,吃过了“咬不得”生煎后直接坐公交到龙井村,(生煎的味道很好吃,吃的时候要小心一点,不然会很容易烫到嘴)先是徒步九溪十八涧,走一段路就有一条溪,要是穿凉鞋的可以直接踏着溪水过溪,当然,溪的旁边有石头,踩着石头过河的感觉也是不错滴。我们过第一条溪的时候,就有一个帅哥因为鞋滑没踩稳一脚踩进水里了,还连带着自己的媳妇也掉下去了。不过好在天气好,鞋湿了也并无大碍。
“咬不得”生煎和皮蛋瘦肉粥
全是这种路,相当费鞋,一不留神就会被绊一下,但是居然还有游客穿着高跟鞋去游玩,就实在是让我想不通了~~~~只能是另在下佩服,相当佩服!哈哈哈
去过了九溪十八涧,又回到了龙井村,里面有一个老龙井,是要门票的,我们觉得也没有啥可逛的,无外乎就是龙井茶什么的,就没进去。就在一片茶园逛了逛,应该是农户家自己的茶园,放眼望去,一片绿色,亲临大自然!
逛完龙井村已是下午两点左右了,倒了一趟公交车去了灵隐。灵隐旁吃饭的地方倒是不少,因为已是下午2点多了,饥肠辘辘的我们各点了一碗面充饥,吃完直奔灵隐。灵隐的人很多,刚进去的时候会发现好多佛像是雕刻在山上的,大大小小的很多。因为门票是灵隐和飞来峰的,如果想要进灵隐寺上香拜佛的话是要单收费的。飞来峰虽然不算高,但是台阶相当窄,且没有护栏,走的时候一定要小心。
飞来峰的树长得奇形怪状的,像一条条大蛇。
结束一天的行程,去过的朋友极力推荐杭州新白鹿餐厅,于是在西湖文化广场的银泰百货里找到了一家新白鹿餐厅,价钱很便宜,很好吃。
菠萝牛柳
很小的一块东坡肉,10元,味道不错,但是建议不要全吃了,不然会很腻的,甜腻甜腻的。
第三天,乘坐大巴从杭州去往下一个目的地——乌镇,向往已久的小桥流水人家。先去的东栅,后去的西栅。啊,人好多。不过看到乌镇的房屋,景色,矛盾的故居,还是挺有江南的感觉的。如果不是旅游旺季,住在临水的房屋内,还是挺惬意的。
假唱,因为晚上去西栅的时候,也是这位老先生,应该是中途转场了,白天东栅,晚上西栅,游客在给他照相的时候,嘴巴都没动,但是音响一直是在放声音。原来不止是明星假唱啊,哈哈哈。
最后一天,基本上都是浪费在路上了,中午退房直接前往上海虹桥火车站,下午1点出发,晚上7点到达北京南站,6天的旅行圆满结束!