这次是第二次去沙巴旅游了,从订酒店,买机票等等都由自己一手包办了,之前那次去的是跟着公司一起去,这次带上配偶和孩子,也是够经典的。
沙巴
l 气候:一年四季为夏季.常年温度是28-32度,每年10月到隔年2月是雨季。
2 衣物:阳伞、帽子、太阳眼镜、便鞋、拖鞋、泳衣、泳帽、浮潜呼吸管和面罩、大浴巾、沙滩裤等、防晒油、防蚊水,请勿穿戴名贵手表、钻戒、项链,以免引来不必要之麻烦(建议带沙滩裤,轻便易携带,洗了容易干)
3 个人盥洗用具例如:牙刷、牙膏、刮胡刀等。
4 变压器、万能插头、常吃应急药品。 电压:220W,三脚方型插头
从去哪儿网上订的亚航广州直飞沙巴(京打那巴鲁)的,原来亚航廉价飞机机票没有免费行李托运的,赶到机场匆匆忙忙checkin的时候被告知26KG的行李需要收取RMB480元,直接呆住了!除了这个小插曲,其他还是可以的。2日凌晨3点多到了当地机场,那个预订的旅行社竟然没有接机,看着孩子和老公那疲惫的脸容,一气之下直接在机场用RMB100换了55马币(没办法,中国国内木有得换钱)打个的士直奔酒店去了,幸好后来旅行社把那的士费退还,安慰了一下。
原本想订GRANDI酒店了,可是提早一个月就已经fully appointment 啦,预订的HORIZON HOTEL除了wifi信号不稳定外,什么地理位置,酒店服务还有床的舒适感都不错,平均一晚大概RMB400多,可以接受。补眠过后,下午一点多开始了长鼻猴和萤火虫之旅(强烈推荐可以再去程路上尝试一下当地住家制作的椰子布丁,地道没那么甜味。)要看经典的动物,就肯定不会在市中心,坐车起码都要一个多小时,加上那个导游比较无趣感觉车途挺远的。到达码头后就感觉好多了,还算幸运,看到了长鼻猴多只,萤火虫很浪漫,这个只能意会照片体现不出来的。
天气超正的,码头很多人,坐了几分钟快艇就到了,不过导游没介绍是什么岛糊里糊涂的有点“卖猪仔”的感觉。水很清就看到很多小鱼一群群的游来游去,会咬人的吖,还看到一些比较大条的长长的像剑鱼的游来游去。中午烧烤是在另外一个岛上的,虽然人多,可一看到美景就没关系啦,有人直接在幼沙地上坐下就餐,很多家庭都带着孩子去玩的。那个水上项目~飞鱼,快艇绝对值得一玩,比其他地方的性价比高,不过降落伞就较为低空,不是高空的那种,有的觉得不够刺激。全部都水上的活动。当天早回酒店,就去了大茄来吃晚饭,那里螃蟹不要清蒸没肉,奶油龙虾值得一试,其他就因人而异啦。
一直听美人鱼岛很远,可是这次在有趣的导游引领下,时间过得很快,大海一望无际的,碧波涟涟,还看到了飞鱼,传说中的海豚就一跳想要拿起手机拍照已经转眼无踪影啦,可惜。岛上风景很休闲的,海鲜是要自购的,可以讲价,龙虾很够分量,买就送鲍鱼(鲍鱼有手板那么大,就是当地孩子们的水上玩具般,呵呵)。读千卷书不如走万卷路