长滩岛就像一根狗骨头,两边大,中间细,被海水和沙滩包围,甚至连暗礁和岩石都没有! 长滩岛1990年曾被评为世界最美沙滩之一,它长达5公里的白色沙滩最为出名,它拥有着世界上最细的沙滩。洁白的沙滩、湛蓝的海水、温暖的阳光使其成为著名的旅游与度假胜地。西太平洋明珠上的长滩岛,也是一颗瑰丽的明珠。它以其优美的景色、独特的风情、特色的美食吸获得众多游客的青睐。
23点多的飞机从杭州萧山机场到卡里波机场再换乘大巴和螃蟹船,抵达长滩岛已是黎明时分,好在我们的半自由行团已经订好了岛上最大的高尔夫酒店(Boracay Fairways & Bluewater Hotel)。
饭店不仅有顶级的18洞高尔夫球场,提供给想要挥杆的旅客享受打球的乐趣,而这个复合型态的GOLFRESORT,不仅是一个完整的GOLF中心,提供各阶级的GOLF课程,前九洞中,是较平坦的地势,但四周布满了水池,在后九洞,高低起伏的小丘,再加上不定向的强风,增添了GOLF的考验。不过,以上这一切都跟我没有关系,一个练习场都没打满一年的新手不好意思去果岭上破坏草坪。
三个私人海滩、无边游泳池、海景SPA、洞穴餐厅等等,酒店太大,白天太热,放几张夜景随意感受一下吧。
经过一上午的补眠,下午睡醒后我们得到海滩边溜达溜达。酒店大的副作用就是距离游客集中的S1沙滩较远,出了客房门得乘坐厢式货车改造的空调小巴在乡间小路上飞驰大约20分钟才能抵达。如果回来就一定要在D’Mall商场门口等车,那里有人安排排队和叫车,最晚到十点。