其实这次旅行时冲动的一次旅行,但是漫漫人生路,现在不去什么时候去,不过事实证明这次的决定是非常正确的,用两个字形容“完美”!
从山西运城出发,前一天下午到侯马坐火车,火车是十二点半的,这段时间可以逛逛街,看看电影,反正就是消磨时间,从侯马做火车到西安,为什么选择做火车不坐动车,因为五个半小时的火车刚好到西安是早上,再从先火车站到机场,然后两个小时到杭州,到杭州机场直接做大巴车到千岛湖,麻烦是麻烦一点,但是却很划算,火车机票大巴人均五百不到,还是挺划算的。
该说住宿了,住宿是出游前必须要考虑的,我们在出发之前就已经定好了酒店,刚开始怕会被坑,但到了一看,确实是良心酒店,那么低的价格可以享受那么多服务,好了酒店不多说了,免得有广告嫌疑,说一下酒店的名字吧,叫爱丽丝仙境度假别墅,是很有意境。
到了千岛湖车站后,给酒店打电话,酒店建议做公交车过去,按照店家的意思我们快到酒店的时候给酒店客服打了个电话,酒店派了电瓶观光车出来接的我们,酒店距离导入口略远啊。。。。到酒店大堂才知道是跟开元度假村是一起的,,,,看着听豪华的,,,,,然并卵。。。。中午到了之后出去逛了一圈,在外面吃了点东西,略贵,,,晚上问酒店李经理看看哪里有好吃的,李经理帮我们在网上团购了开元度假村的鱼头套餐,因为来千岛湖大头鱼是必须要吃的,关键是团购价才198!要不要这么便宜,早说中午我们就不出去吃了好吗!!
鱼头套餐里的鱼头汤
他们说来千岛湖这个也是必不可少的一道菜
本来还想多呆一天,但是时间金钱不给力,睡了个懒觉,九点起床到九点吃了个早餐,早餐是自助式的,很划算,吃的很饱,饭后湖边散步,真的是仙境,千岛湖的早晨太美了,爱丽丝真的可以叫仙境,中午推迟了退房,到十二点半退房到车站坐车赶往其他地方,年前打算带着父母再到千岛湖呆几天。