早就想去远的地方玩一次,但始终因为种种原因没有去成,在纠结了好长时间后,终于订下海南之旅,一开始想跟团游,但听别人说跟团不太自由,所以我俩选择了自行游,这也算我们俩共同面对的挑战吧,在网上简单看了几篇攻略后,决定正式上路出发。
行前我们准备的东西有雨伞、夏天的衣服、防暑用品、毛巾、防晒霜、移动电源、手机充电器、自拍神器等、零钱。需要注意的是拿点止泻药、遮阳帽、水壶。海南的太阳太厉害了,另外建议带点充饥的食品。
我们从郑州坐的飞机直飞海口,10月6日走的时候两个人机票加机场场建设费等费用1962,10月11日回来的时候是从三亚到郑州,两个人的机票1320;这两项算是比较大的交通费,10月8日从海口座动车去的三亚,两个人167;在海口的一天多的时间内打车花费120元,从机场到酒店50元、从事于到海口冯小刚电影公社50元,从海口的酒店到海口东站打车20元,在这说一下海口的出租车起价10元。在三亚玩的三天里主要交通工具是公交车,打车就从亚龙湾到三亚千古情景区,和另外一对情侣拼的车一个人10元,也还算合理。三亚的公交车还是比较方便的,通往主要景区的都有,票价为2元起,所以需要准备不同的零钱,上车时售票员会告诉你多钱,我做的最贵的好像是11元,一般从市区到亚龙湾7元。在三亚的公交两人大概为100元,三亚的出租车是可以讲价的一般建议讲价,因为司机要价表较高,可以砍一般的价格。
住宿都是提前在去哪网上提前定好的,由于去的是后还在国庆黄金周期间,所以预付的在海口的酒店,在海口我们定的海口假日广场商务酒店,本来想定好点的酒店的,但女友的同学极力推荐所以就订它了,不过住宿环境还不错,酒店位置比较繁华、周围有公交站牌,还有小吃街和超市,值得推荐的酒店。三亚也是同学推荐的三亚海南人家海景度假公寓,自己随后在去哪网上定的酒店式公寓,价格比较实惠,感觉比较温馨。位置也不错。
10月6日第一天,代称对远方世界充满好奇心情踏上了前往我国南方之南的海南岛之旅,在去机场的路上比较兴奋,因为我将第一次坐飞机,这一路旅程有好多的第一次。
10月6日从郑州出发时天气有点阴,在前往机场的路上照的,有点北方的东方明珠塔的意思。
在新郑机场准备起飞的时候上起了雨,这张是在飞机准备起飞的时候拍的,我当时估计我将在一路的风雨当中飞抵海南岛。
我们在飞海口时乘坐的是一家沙门航空公司的播音737客机,以前播音客机只是听说过,刚坐到飞机上上还是有点小激动,我是不是有点老土了,所以我拍了一张一张机舱内部的照片。
这张是在到酒店就拍得,不过走廊的灯比较暗,还好就是走廊的地毯比较软。
海口假日广场酒店大厅的个性装饰,在这想吐槽一下,我刚到海口时就把酒店记成了广场假日酒店。
在海口美兰机场拍的机场夜景
由于我们5好晚上的夜班,经过一路的奔波,早上睡到了自然醒。醒了以后决定去酒店附近的金牛岭公园,这是在公园门口拍的大金牛。
公园内一派国庆节的气氛,公园的植被非常的茂盛,也给比较热的天气带来了丝丝的凉意。
公园里的椰子树,这是第一次见到椰子树,有点小激动
在公园内发现土地是红色的,这是在公园里拍的红土地。
如梦如画的海南二代植物园,里面见到不少自己没有见过的植物。
在公园内瞻仰了解放海南岛渡海纪念碑,这是在纪念广场拍的椰子树
中午女票好友请吃的热带鱼,感觉猜的挺有特色的所以来了一张照片。
这个茶杯挺有怀旧意义的,正式我这个80年代的末人得一点追忆。
在海口出租车上,去电影公社的照片,出租车起步价十元,我们从饭店在来在国贸打表去电影公社40,然后司机说那边人少所以加了10元。
电影公社里任务的独特造型引得不少人观看,这也是我第一次去影视城。
海口东站的站前广场
在海口东站拍的海口街景,在也算我此行在海口最后一张留影。
第一次乘坐动车的我感觉比飞机要舒服。
前往亚龙湾热带天堂森林公园的路上,这是在三亚27路公交车上拍的照片。
即将上山的我们乘坐的观光电瓶车,坐在车上行驶在蜿蜒的山路上,感觉很刺激。
在山上拍到的神兽
在山上的高处首次见到了海,整整见到了海天成一色,感觉好兴奋。
我们在三亚住宿的公寓外景,公寓离三亚湾的海滩特别近,走路10分钟就到,海滩边上局势椰梦长廊。
去亚龙湾的路上,天气禁止太热了,把我俩晒了一层皮。
在森林天堂公园拍的的亚龙湾的龙。
黎族特色的迎新娘
古城里的美女在跳竹竿舞,其实宋城千古情的边沿超震撼。
苏东坡的居士府,可惜没感受上海南的风雨,因为排队的人比较多,我感觉千古情就像一下海南的历史博物馆,非常值得去。
在三亚湾拍的椰梦长廊,三亚的自然风光真是没得说。
亚龙湾的海滩免费,就是太晒了,但是见到了不少美女,新乡在那工作的人员才是享受,拍京的时候偷拍了一位美女。
去蜈支洲岛的时候我们报的一日游,抱团就是看到抱团价格比网上买的门票便宜一个人130元,去的时候天气一直在下雨,我还担心怕下雨影响玩。
蜈支洲岛码头到岛上的船,串骗是含在门票里面的,照了一张船员的威武照片。在岛上那女票的手机拍的照片,没来得及川,但我觉得岛上的风光很美,早上可以早点去就断不玩手上游乐设施,光享受海水也足够,非常细腻的沙滩。不过岛上的商业气息很浓,消费比较贵,建议在到上万的朋友可以自己带点吃的和水,一碗兰州拉面48,不过土豪可以随意;岛上的电瓶车是含讲解的,电瓶车司机兼职讲解,我们没有做电瓶车,全程走路的,因为我们感觉这样更更自由。
三亚免税店的外景,傍晚时风拍的,感觉都点想电脑上的照片。
门前的瀑布
市区有通往免税店的免费大巴,我们回的时候做的大巴。
从公寓出来乘坐8路公交车到的凤凰国际机场,我们是早上9点儿时的飞机,我们坐车的公交点叫吉祥街口
早上拍到三亚的多云天气
三亚凤凰机场
南航的空姐
飞机升空时,拍到的三亚,这个应该是海棠湾,有点遥感卫星地图。这也是拍的三亚的最后一张照片,短短六天很快就结束了,这次海南之行对我来说应该世一趟甜蜜之旅,这一路快乐大于困惑,有机会还会再来感受一下海南的美景,下次来想带父母一块来感受一下。