当老师的总被人说假期多,实际上我们也只抓住了国庆节的最后两天尾巴就近选择了贵州思南展开一次温泉四地之旅,虽然时间短,过程却是充实而开心的。且听我慢慢说来
目的地在260公里外的贵州思南,泡汤完后住宿一晚,第二日前往梵净山脚下的寨沙侗寨游玩午餐,回程路上游玩万山国家矿山公园,晚餐在和平城芷江并观赏夜景。
泡温泉的注意事项:
空腹、饭后、酒后不宜泡汤,泡汤与吃饭时间至少应间隔0.5~1小时;泡汤期间多补充水分。
长途舟车劳顿、情绪极度兴奋、剧烈运动后、睡眠不足或熬夜用脑过度时,不宜随即泡汤。
女性生理期时、孕妇、手术过后体质虚弱者不宜泡汤。
容易失眠的人,不要长时间浸泡。
皮肤有伤口、溃烂或对温泉过敏者不宜浸泡,以免伤口恶化;过敏性皮炎者慎入。
皮肤病、传染性疾病等患者不宜浸泡。
糖尿病、心脑血管等疾病者宜在医师指导下泡温泉。
身体发烧体温过高、急性感冒发烧或其他急性病患者,最好不要浸泡温泉,以免加重病情。
泡汤后进入桑拿房熏蒸之前请务必清洗、拭干面部。
门票及住宿:事先通过旅行社购买套餐票,两人五星级酒店住宿加温泉门票618元,比较划算,具体可咨询怀化市内各旅行社。
由于是自驾游,油费平摊,吃饭费用平摊,人均大约100元。
去年来过一次思南,刚开业,今年轻车熟路了,全程高速,思南东高速站下,3小时左右抵达,不觉得疲惫。尤其是一路上给同车女士讲解各种疑难问题,时间飞快就到了。
图上可见,思南县城是夹在两山之间的峡谷中,乌江川流而过。。。
入住的酒店。提醒大家此酒店位置在城西,温泉在城东,不过开车也就十分钟左右,温泉酒店目前只有别墅,超贵。。。
酒店大堂
印象中的贵州比较贫困落后,我很纳闷这样一个县城需要这么豪华的一个五星级酒店么。。。我们国庆假期最后两天到来,没见什么客人,平时的客房入住率会高么。。。
酒店内部设施,很干净整洁,床很舒服,就是枕头太高真心睡不惯。。。江景房,晚上住着还是有赶脚的
夜景
夜景
手机拍的
带好自己的物品进到温泉区内
必须要换好泳装,泳裤。温泉提供浴巾,建议自己多带一条,避免着凉
途中胖纸请忽略。。。虽然很帅。。。
一觉睡到9点醒,一看窗外艳阳高照了,我只带了一件抓绒衣。。。热。。。
没带单反出来,可惜了这么好的通透度
很美,不是么?安静的一座小城。
我总担心地震后面的山垮下来咋办。。。
匆忙吃完九点半为止的酒店早餐,驱车80公里前往梵净山脚下的寨沙侗寨,江口站下高速
吊桥谁都会干兴趣,晃晃悠悠,我会晕
远处就是去往梵净山景区
脚下流淌的小溪真是清澈见底,让人有忍不住下去光屁股趴着的冲动。。。
进入寨子内部,上次来是晚上不觉得,这次感觉商业味儿很浓。。。
不过也很有一番风味
小溪潺潺而过,倒是怡然自得