2015年10月7日,十一长假的最后一天,罗小胖说他不想去上班,觉得假期还没有休够。在快吃午饭的时候,他一个冲动就跟领导又请了一周的假,兴致勃勃的对我说,订机票吧!咱们去大理。于是,就开始了两个傻瓜的一路囧途。不得不说,去哪儿网真心很方便,所以在我没有查天气预报的情况下,我就嗖嗖的在去哪儿网把第二天(10月8号)沈阳到昆明的往返机票,-_-#昆明到大理,大理到昆明的火车票全部订完了。然后就开始查天气预报,收拾行李。一查天气预报,就被惊到了,从出发那天开始,云南境内,昆明、大理、丽江都开始下雨☔️,暴雨到大雨,大雨到中雨,如无意外,我们的整个行程,都在铺天盖地的大雨中度过。🙀但我已经订了不能退改签的机票,假期也请好了,=_=只能硬着头皮出发,期待着中国一向不是很准的天气预报☁️能给面子的即使一路阴天,我也知足了。但有时候真的不能寄希望于老天,因为它会劈头盖脸的浇你一身冷水,-_-#让你早点清醒。所以,亲们,决定去哪里之前,千万要先查天气预报。
如果不shopping 纯玩,建议少带行李。两个人一个不大不小的箱子,一个背包足以。云南蚊虫较多,建议带驱蚊水或者驱蚊贴。如果肠胃不好,建议带藿香正气水,个人觉得包治肠胃百病。(我是用上了)
交通方便,我全程用的去哪儿网的车车,真心很方便,可以预约车辆接送机,接送火车站。还有优惠券可以用,省去很多麻烦和顾虑。也节省了很多时间。
住宿是在美团上订的大理古城南门的MCA酒店
亲们要是发呆看海,建议还是去双廊订客栈,那边的客栈很棒
二楼观景,^_^客栈里有个游泳池
客栈门口
两个人花费总计:10000(包括所有吃、住、行、买礼物)客栈住宿费用:1天240元。
机票花销
两个吃货在大理古镇找到一家非常棒的店,连着吃了两天。直到第三天才犹豫的换了一家,但还是觉得那家店非常好吃,就是有些小贵。店名:雲·醉美
炖黑山羊非常不错,很可惜忘了拍我最爱的牛肝菌了,菜一上来,就被香味儿吸引了。
店很精致
菜价真心有些贵,但野生菌太好吃了,尤其喜欢干椒炒😍
烤鱼,就是有些辣
到了大理,也入乡随俗的买了披肩、围巾。很多民族风的小物价,价格多问几家再买。可以淘到很多漂亮的小东西。
第一天基本在飞机上度过,到了昆明已经是下午4点多了。不负所望,一下飞机就被冷风🌀夹杂着秋雨拍醒。还好带了一件稍厚一点的外套,不然就直接被冻回老家了。一下飞机取完行李,我两就冲向机场大巴售票处,被空港快线的工作人员一路指引上了机场大巴,没想到昆明的机场大巴⬆️还配了讲解的工作人员,会根据每个人不同的行程和要求,帮你规划。服务还是很贴心的,而且服务中心还可以免费寄存行李。因为去大理的火车票是晚上10点多的,即使下雨也浇不熄来异地游玩的热情😍。我跟罗小胖将行李寄存在机场大巴服务中心,就乐颠的打着把小伞🌂跑去找到金马碧鸡坊的公交🚌去了。 到了金马碧鸡坊,吃了云南比较有名的桥香园米线,非常喜欢米线里的酥肉,没有吃够。 吃罢米线,顶着小雨,踏上去往大理的旅程。
烫在米线里的菜菜
早上天还未亮,火车就到达了大理。跟天气预报预测的一样,大理下雨了☔️,雨点打在车窗上,让人心情无法明亮。一出火车站我们就直奔游客中心,买了去大理古城的车票。因为雨下的越来越大,地上的积水也越来越多。路边很多卖雨伞和鞋套的小贩,建议大家还是买一双鞋套比较好,这样就不用担心鞋子会湿透,走到哪里都比较放心。游客中心的车载到大理古城的终点是古城南门。我们将行李寄存在游客中心就去找地方吃饭。进了古城,因为时间还很早,古城里的店铺还未开门。我们就在南门的一家街边小店叫了一碗云南特有的饵丝。