因为小宝第一次坐飞机,所以选择了比较近的海南,两位老的对于避寒也是相当感兴趣,于是订了19号出发海南的行程。我直接定的携程的半自助游,包含酒店、机票、接送机、热带天堂森林公园+养生餐+蜈支洲岛+亚龙湾的门票。
人物:外公、外婆、仔细认真的大宝、超胆大的小宝、慢性子的Mike、急性子的妮妮(我);
时间:2014年1月19日-1月23日;
行程安排:
Day1、上午 9点45分上海虹桥飞三亚,午饭:飞机餐,
下午 2点接机服务到三亚广晟凯旋酒店入住,换上天热的衣服,带上沙滩玩具,步行至大东海玩
晚上 坐万能的2路或8路去一市场林姐海鲜吃FB大餐。
Day2、上午酒店早餐;包车去热带天堂森林公园;午餐 森林公园养生自助餐;下午亚龙湾游玩之后回
酒店冲洗;晚餐东北人吃饭。
Day3、上午酒店早餐;包车去蜈支洲岛坐船上岛玩一天,午餐 蜈支洲岛中餐厅,下午5点回酒店,晚餐
湘投银泰BBQ海鲜烧烤自助餐。
Day4、上午酒店早餐,坐2路去4S旅游服务站,那里有免费班车去南山寺,上午9点半发车,下午4点钟
返回,午餐 南山寺缘起楼吃素斋,晚餐 一市场食为先海鲜大餐。
Day5、上午酒店早餐,回房间整理行李,大宝和小宝继续去大东海玩沙,中午11点20分,送机师傅准
时送我们去机场,下午1点班飞机回上海。
Day1:家有2宝就是热闹,一路从办理登记到飞机上坐位置,都处于亢奋的状态。
下飞机之后,有师傅把我们送到酒店,两个小的换好衣服,拿上沙滩玩具,去了大东海,和海水、沙滩
亲近一下。在路上,迫不及待先买了两个椰子解解渴。
晚上坐万能的2路去一市场,林姐海鲜,林姐叫小妹带我们去买海鲜,回来帮我们加工。第一顿FB大餐开始,蒜蓉开背大龙虾、香辣蟹、芒果螺、生蚝、大肉蛏、椒盐濑尿虾、椰子饭、四角豆、芒果炒冰、芒果汁,总计500元,外公说真是好吃又便宜。
吃好之后,还是做2路回酒店,小宝钟情于房间里的称。喝完奶之后,一共称了10几次,然后每次都和我说两斤。(从小知道保持体形,哈哈哈~~)
Day2:包车去热带天堂森林公园,到景区有车子送上山(不另外收费),每个景点都有停靠,参观完还可以等下班车继续上山。可能是因为冯导的非诚勿扰2来这里拍过的关系,这个地方一下子出名了,鸟巢度假屋的地方不能进去参观,只能远远的看看,片中的游泳池也是在山顶看下去,拍了张照。舒淇走过的那座桥需要20元过一次(坑爹),每个人过桥都会帮你拍照,需要的过桥之后自己买下来。不往桥上过也行,旁边有路可以过。下山是这个森林公园最好玩的地方,刺激惊险,其他的都一般般。
森林公园的养生餐鸡肋的很,而且基本上只能在这里吃,没什么吃的地方。
下山直接去了亚龙湾,1月份的水很冷,没什么孩子下水,就借两个躺椅、一个帐篷,玩玩水,挖挖沙。悲剧的大宝无数次的搭沙堡,被小宝无数次的推倒。连别人家的沙堡都被推倒了几次,都是小宝这个熊孩子干的。
这个季节去,东北人、四川人特别多,他们一般从13年的10月住到14年的4月回家,度过寒冷的冬天。
晚餐 在酒店附近有很多吃的地方,夏日百货最近,就去那里吃了东北人。
吃完饭,我去隔壁的欣园买点点心,准备明天的蜈支洲岛的午餐,听说岛上的刀很快,两个熊孩子又和门口的大花轿干上了。
Day3:蜈支洲岛需要做船上岛,建议这个季节去的人,带厚衣服去岛上,等船的时候,有人都穿鸭绒衫,可想而知风有多大。上岛因为是顶风,浪又大,建议心脏不好的人,特别是老人不要坐,船上很多人都吐了,很多孩子都哭闹着要下去,连最大胆的小宝在快到了的时候哭了。(他自己选的第一排,啧啧~~)
上岛之后,景区也有电瓶车,80元一个人中途不停靠,兜一圈回到起点大门口(很少有人坐)。2宝听到音乐在大门口跳江南style。(造成围观)
景区地图:
最高点:观日岩,风大,感觉人都要刮走了,呆了一会儿就下来了。
那是我在凹造型不过真的是椰林树影,水清沙白。
又是冯导拍私人定制的取景地之一,大家都可以去游,可惜是常温的水,好冷,都是拍照的,有几个人游泳。
也借了个帐篷休息休息。后面是著名的情人桥。
难得有一张自己的
蜈支洲岛中餐厅的菜又贵又难吃,还好带了面包、香肠、水果。
午餐吃得一般,晚餐要吃好,特地某宝订的银泰BBQ,味道还行,价钱便宜,老人、小孩觉得好就行了。大宝奋斗到最后,是扶着墙出来的。(我特地让他凹的造型)。室外是烧烤类、室内是海鲜、点心、冷盆、甜品。
Day4:今天要自己坐2路去春园海鲜广场的4S旅游服务站,有免费班车去南山寺旅游区。上午9点30发车到下午4点回来。导游说尽量不要拍照,我就远远地拍了一张。景区也有电瓶车,30元一个人,可以到景点下车,看完在上下一辆车。个人认为,这个景点最贵,进大门要收费,进去之后,除了南山寺不收费,其他都要收费,上去看南海观音要88元,如果不上去看,只进去拜拜,要50元,其他几个景点也要另外门票才能进去。中午在缘起楼吃素斋,味道一般,没有功德林好吃。
不二法门
挂祈福带的我+抢镜的小宝
这片草地上的菩提树都是知名人士捐赠的(名字我就不说了,大家自己去看)。
疯狂的2宝
晚餐 一市场 食为先海鲜 味道还可以 石斑很很新鲜 小鲍鱼超嫩
Day5:因为是下午1点多的飞机,接机师傅说11点半来接我们,于是没有安排任何行程,在酒店里整理东西,2宝就去酒店的天台游泳池玩。特地拍了一张远远的给大家看看,酒店服务不错,周边交通便利,吃饭的地方也多。
机场候机:小宝让我帮他做进去之后,就拒绝我们任何人的靠近。
登机回家:
还在留恋的小宝:(从起飞一直睡到上海)