原打算周末去阳朔,因为买不到高铁票才临时更改路线。这次单纯为了出行而出行,对景色本没抱以希望,但是大自然却给了我意外之喜。于是一向懒惰的我决定纪录下这次行程,把美景分享给没有去过的人们。因为是跟团行,所以这里对交通路线不做介绍,只谈风景,不关其他。
住在海贝湾酒店,如果可以选择且不怕累的话最好住在8-10号楼,这些紧靠沙滩是真真正正的海景房。办好入住后在服务员的指引下走一段楼梯穿过酒店然后沿着沙滩小路走200多米就到了房间,打开落地窗走向阳台真切感受到面朝大海春暖花开的幸福与平静。

清晨起床,天气微凉,只有海浪声和游轮的低鸣
西涌和西冲是同一个地方,我们到西涌是下午3点半正热的时候,为了躲避烈日,就决定先去观景台,然后再回到沙滩玩水。在西冲1号沙滩入口方向,沿南西公路一直开到底,有一处向海延伸出去的山坡。山坡上修了一个观景台。在观景台,能看到整个西冲沙滩的全景。 去观景台可以自驾也可以做观光车上去。而我们选择爬行,走完一段山路,一眼望去,才发现观景台在另一个山坡上,需要走完漫长的盘山路才能到。看着虽然远,但是途中伴着山风、美景和同伴间的嬉闹不知不觉间也就到了。最有趣的是回程,我们都不想走回头路,所以决定沿着海边礁石往前走。虽然路途艰难,但是收获了很多意外美景。回到沙滩月亮已经升起,晚霞映红了天。
7点回到酒店,海贝湾在沙滩边还支起了烧烤架,看着大海听着水声吃着烧烤才是来到海边最该做的事。晚上我们还放起了烟火,很多游人在沙滩上搭起了帐篷,唱歌聊天到深夜。

登上观景台

踩着礁石,看夕阳

第二天吃完早餐九点退房前往大澳湾出海捕鱼。到大澳湾才发现这里的水比西涌的更清更美,在等待渔船的过程中我们抓紧时间各种惊叹各种自拍。出海后看着浩瀚的海面,远处的轮船就像一小片树叶在水中摇曳,面对大自然,原以为天大的事也变的不那么重要,凡事淡然处之,方的人生之乐。
这次出海我们收获颇丰,有各种小海鱼,虾、螃蟹还有一条黄鳝,中午拿去附近餐厅加工,做了杂鱼汤和油炸小鱼,味道很是鲜美,就是没见黄鳝踪影。吃完午餐,我们的整个行程就结束了,千万个不舍得离开。有时间的朋友可以多安排几天,还可以沙滩骑行,想必自是极好的。

收网

胜利品