2014年9月21日,周日。周六没去上雾灵山,咋想咋遗憾,因为再要去雾灵山就要明年咯,今年秋天将过,天儿已经凉了。周日一早,按照与邻居周六夜里商定好的行程出发,前往古北水镇。
古北水镇位于北京市密云县北部,古北口区域。此处据称很久以前即为水镇,现经过改装翻新,成为了一处供游人玩乐之处。 水镇内正常三到四个小时可以游览完,从水镇入口到最里面司马台长城攀爬处依次经过的景点有酿酒坊、染坊、杨家祠、大广场、镖局、军机厅等等,每个小景点都有些别致。其中杨无敌祠对面和大广场一天不同时段还分别有人在说书杂耍。
水镇门票150元,现在是体验期80元。从国庆开始恢复原价。
水镇的最里面是司马台长城的攀登点,长城门票40元。
水镇内游船单程100元,电瓶车游览10元,长城索道单程80元,往返120元。
建议为避免仓促赶路和仓促游览,找个3-4天的时间,结合雾灵山和周围的长城一同游览,或路过承德顺便观光。单独来此处的话,因为仅有水镇,难免会有些意犹未尽。
从机场北线跨上京承高速的时候,路牌显示:怀柔26公里,密云40公里,古北水镇100公里。雾灵山和司马台长城也均在此地附近。驾车约90分钟可抵达。
来这里游玩纯粹仁者见仁了,有的人觉得不值得一看,有人觉得很物超所值。我很喜欢这里,面积是乌镇的好几倍大,江南水乡的感觉,并有喜剧杂耍表演,同时还能往里走,攀爬司马台长城。房子仿古,水很绿,在这里,真的能让人慢慢放下包袱,放松心情地享受秋风。留了一点点小遗憾就是晚上七点,景区内灯光全开,司马台长城也全部有灯光照射,值得欣赏。担心夜路驾车的不确定性,遗憾离开。下次吧,下次。
经历过多次的十天游,半个月游,以及至少的三天游之后,对于京郊周围的旅游,感觉自己苦涩无词。但好在拍摄的兴趣依然浓厚,欣赏的心情兴高采烈。让我的图片来弥补空洞的辞藻吧。
水镇景区入口,气势磅礴啊
水镇里面处处是这种水边建筑,这张打个头吧
周边景区一览
无人静廊
波光泛舟
拱桥
房前花草
酿酒坊
我喜欢
再来一个酒坊,酿造炉
染坊院里
染布高挂