重庆的火锅一直是我和狗友们心中的向往,于是我们从重庆的火锅开始了我们的短途旅行。
衣物:保暖内衣、秋裤、冲锋衣、手套
防晒:帽子、墨镜、防晒霜
预算3000,实际花费2500.
厦门-重庆、重庆-广州机票:1300
重庆-成都动车:97
成都-日隆来回大巴:250
成都-重庆动车:97
其他:公交地铁等
总花费:不超过1800。
公寓:四人间人均50,4晚,人均200。
火锅:人均30~40,几天下来人均总花费不超过300。
特产:重庆牛皮糖、牦牛肉等 共100元左右。
我和朋友几个都属于不爱计划的那种人,我们到了重庆找到在去哪儿网订好的公寓式酒店后,问老板的第一件事就是附近哪里有好吃地道的火锅哈哈哈,老板给我们介绍了两家他们当地人常吃的店——味增老火锅、胖子烂火锅,都在解放碑附近,我们第一天满怀感动地吃了味蒸老火锅,人均消费在40块左右,牛油锅底才10块钱,非常正宗非常划算。吃完火锅后去体验长江索道,双程门票20元,看看壮丽的长江美景后逛逛解放碑,晚上看看洪崖洞,美美的一天,perfect!
长江索道
解放碑
洪崖洞
火锅~最后吃剩花椒啦~
推荐噢~味蒸老火锅~在解放碑附近~
第二天去逛逛白天的洪崖洞,在附近的胖子烂火锅吃完后,走路到朝天门码头看看江景。下午五点就赶车去成都啦~从重庆坐两个小时动车到成都,我们订的公寓就在附近,到公寓放下行李后走路到宽窄巷子10分钟不到,吃吃小吃,感受下成都的夜景,赞赞的。
夜景~
小吃~
春熙路就是成都的一个商业中心,购物的好地方,吃的东西也多。锦里古巷很有老成都的味道,推荐。
名小吃~钟水饺~
第4天一早6:30我们就坐巴士车向四姑娘山出发,历时6个小时颠簸崎岖的山路(中间大概有40公里的烂路,反正我是晕车了,建议出发前来颗晕车药,快到的时候就可以看到雪山和阿巴朗依云海了)后到达目的地日隆镇,下车后在路边小店吃个便饭,炒菜的,人均不超过25吧。然后往长坪村走,很近,那里是民宿和客栈的聚集地,我们在去哪儿预订了了黑帐篷青年旅社,床位35每人,我们四人间刚好。环境不错,床很软,推荐。这里海拔近4000米,10月份温度已接近0°,真的要备好足够的保暖衣物。接下来就可以出去周围逛逛,远远看看白雪皑皑的四姑娘山和阿巴朗依云海啦。
路上的雪景
路上的雪景
阿巴朗依云海
四姑娘山有3条沟,分别是长坪沟、双桥沟和海子沟。如果行程充足有时间建议3条沟都体验一下,每条沟都分别需要花上一整天的时间。我们这次因为时间问题只选择了长坪沟,总长30公里,需要买门票和观光车票,共计90元,学生票70就可以。在村口买到票后坐观光车到喇嘛寺,接下来你可以选择徒步或者骑马,徒步是栈道,风景也很不错,但据说没有骑马风景好,若是咬骑马,旺季价格打听了下到四姑娘山脚下来回要500大洋,我们这次徒步到一半才起的马到四姑娘山脚下再回到喇嘛寺,收了我们200元每人。回来才给的钱,这样确保不会半路被丢下哈。
总的行程大概是这样,由于时间问题,第6天我们就回程了,剩下的还来不及看的风景,后会有期,我一定会再回去看看的!
喇嘛寺
长坪沟