一次出差的机会,带我来到了这个向往已久的地方--丽江。初次相识,亦是2015最美的一次相遇。。。
✈️首都T1➡️(¥810,3h)昆明长水➡️(¥270,1h)丽江三义机场✈️
机场离市区很近,总计40分钟的车程足以在下了高速后穿过并不宽敞的城市街道,到达预定的官房酒店。
丽江官房酒店位于香格里拉大道,离大研古镇很近。虽然酒店有些老旧,但很安静舒适,¥320的标间感觉有些对不住那五颗小星星!
一座没有城墙的古城依山傍水、风景秀丽。得天独厚的地理位置,使得人们不论身处何处,抬头入眼的便是巍峨而圣洁的玉龙雪山。
摄于黑龙潭
纳西族独特的文化给古城带来了与众不同的欣赏价值,建筑、美食和手工艺品都让人流连忘返。
然而更让人们趋之若鹜的,则是她古朴而又狂野的风情。漫步在古城内,青石板路,土木房屋,小桥流水,悦耳丝竹,不是江南,胜似江南。
华灯初上,夜色给古城蒙上了神秘而又暧昧的面纱。看红男绿女穿梭于灯红酒绿,听魔音潮乐沸腾到震耳欲聋,这样的丽江不负“艳遇之都”的盛名。当然艳遇是奢望的,就像掉馅饼也不会砸到你。。。别被酒托儿砸中就好了
玉龙雪山海拔5596米,是北半球最南的大雪山。
她是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身。英雄而凄美的传说也为其增添了无限的神秘色彩。
到了丽江,美食是一项必修课。丽江这个城市是懒散而悠闲的,这种生活节奏注定了它的饮食习惯也是散漫而不拘一格的。丽江没有享誉海内外的名菜名点,然而它独具民族特色的小吃文化却决不输于任何地方。纳西烤肉,丽江粑粑,土锅鸡,黑山羊,野生菌,特色牦牛肉,腊排骨火锅,吹肝,鸡豆凉粉。。。OMG
千里走单骑-特色牦牛掌
特别推荐之水性杨花