这并非是一篇游记,更像是随感。也不知道如何形容Leicester这座城市,在那里呆了三个月,说短不短,说长不长,但是想简单地形容还是很难。怎么说呢,可能爱恨交加吧。在英国我呆过两座城市,一是Exeter,在那学习;而是Leicester,在那写毕业论文。相比较而言, 我的的确确更加喜欢Exeter,而且喜欢Exeter不止一点点。我喜欢Exeter的安静,闲适,干净,清新,人们的友好,热情与礼貌。而Leicester,喧嚣了不止一点点,人种混杂,黑人特别多,中东人也很多,街上也有垃圾,生活节奏快,人呢不比Exeter的有礼貌。说不上特别喜欢,但是也有独特的地方吧,比如这里有像国内的那种菜市场,物价可能在全英国也算是低的。比如:在伦敦租房子,一周得200多镑左右,而在莱斯特低的可能80镑差不多了。
但是,莫名还是会怀念Leicester,可能那段时间里,多了一个人的陪伴,也可能,我怀念的不是那个城市,而是那段有朋友陪伴的快乐的日子。两个人一起做饭,一起烧菜,一起逛街买衣服买菜,一起去旅游,一起努力写论文,一起看综艺节目,一起......回想起来,一起都是那么美好。
还记得,刚到莱斯特那会儿,Snoopya说怕我迷路,先带我去逛逛,认识一下这个新的城市,莱斯特。谁知,她带我去一个公园玩游乐设施。。。瞬间回到童年的节奏,哈哈哈。
虽然混在一群外国小屁孩当中玩,但是一点都不觉得害臊呢,哈哈哈。
瞧我们两玩得多High~
连秋千都不放过,哈哈哈
坐滑梯的时候,丢脸了。因为穿了皮裤,滑不下来,只能自己慢慢爬下来
在公园里一玩就是半小时,真是。。
有点玩过头了呢,我们便从一条路散步回家。
马路上非常干净
我们沿着一条河流走,河水中长满了水草,甚是恐怖,深怕水草把我拖下水,最近啥片子看多了,😂。
建筑与水中的倒影甚是美丽。
遇到一群天鹅,白净漂亮。
这张绝对好看,自己夸自己,哈哈哈。
返程途中,我们去到当地的一个教堂,教堂已然关门了,所以只拍了外面。但是乍一看,觉得这个教堂有一种历史的气息,非常悠远。
随便拍了两张,Snoopya 和我返回宿舍了,要去烧饭了。
途中,遇到古城墙似的建筑。
好喜欢这样的街道,人烟稀少,干净又安静。
林荫小道的尽头就是 Victoria Park,可以说是Leicester最大的公园了。孩子们在草地上外耍,大人们或站着,或坐着聊天,好不惬意啊。
走在公园里的一条古木参天的小道上,非常有意境呢。特别想找到一丝绿野仙踪的感觉,可是还是少了些什么。
这辆自行车摆在这儿,不错不错呢,正好派上用场,哈哈哈。
这两片树叶是Snoopya拍的,大师的手笔啊,得多学学,哈哈哈。
Snoopya 本人可是个非常热心的女汉子呢,哈哈哈。
话刚说完,她立马就开始帮我拍照,还教我怎么拍美美的照片。首先,要拍出苗条的身材,就要有好的站姿,来把一条腿伸往前出。拍照的时候,照片底部顶到脚,头以上露出三分之一的空间,这个空间的摆放会衬托出“大长腿”呢,哈哈哈。我的小短腿貌似看上去是有点长了呢,哈哈哈。
接着摆拍,人家要小清新,哈哈哈。
装逼容易啊,
自己实在忍不住要笑了。
借Snooya的碎花蓝色小包填充镜头,果然多了一些feeling呢。
余晖下,清新的树木越发得温暖了呢。
路上停着一辆QQ的小车呢。
原途返回到林荫小道上去。可以看出来,天快黑了呢。
拍拍沿途的花儿,我们两人一致认为这个花儿像一双红白相间的高跟舞鞋呢,非常美丽。
我有意图地闯进了镜头,哈哈哈,被亚男“嫌弃”了。
再次走到桥上,开启装逼模式,这次是文艺风,哈哈哈。
回来的路上,路灯已经亮了。
今天的天气不错呢,云朵像鱼鳞一样呢。
莱斯特有重大的游行节目,主题是加勒比海。我们两中午12:30从家里出发,去往市中心。
此时的街市人还不是很多,行人零零散散。
人们在惬意地喝茶聊天呢。
本人一向对小清新抵挡不住,发两张照片,哈哈哈。
到达市中心,才发现人都在这里聚集起来了。栏杆两处都站满了人,挤都挤不进去。
好不容易走到市中心这个钟附近,人也很多,委屈我们这两个矮个子了,挤在一堆人高马大的外国人里,真是辛苦。
原来国外也有卖这种玩意儿呀,哈哈哈。
帅气的警车开过,游行即将开始,真是万众瞩目啊。
这位警察姐姐怎么了。
恕我全然不知加勒比那一带的国家和民族文化,这种文化表现形式我也只能纯属欣赏欣赏了。
人们跟在游行队伍后面,去往Leicester的 Victoria公园。游行队伍会聚集在那里,另外, 公园里还有众多小吃比如烧烤,歌唱表演,舞蹈表演,和游乐设施呢。
诺大一个公园里,满眼都是人。仿佛整个城市的人都出来了一样。
看到这个有趣的游乐设施,挺好玩的样子呢。
不得不佩服,自己拍照技术长进了,哈哈哈,好厚脸皮呢。
我跟Snoopya实在忍不住,便也想玩一下,随即两人去买了游戏硬币。
我们坐上了。
哦,离地了!!!心情略微紧张。
妈妈呀,我手抖。。Snoopya 都笑我,说我怎么连脖子都不敢歪呢,眉毛都皱起来了。
适应了一下下,终于缓过来了。不敢自拍,就给我们的脚拍一张纪念照吧,说起来还是胆小呢。
随笔就到这里结束了。突然觉得人生有时候就像是游戏一场,有刺激的时候,也有不刺激的时候。来到Leicester,算不算刺激呢,这又是值得深思的问题啦,哈哈哈。但是,不管怎么说,我不后悔搬到莱斯特,不来这里,我就不会有这样的经历和体验了。人生就需要多历练,不是吗。