弥勒去过几次了,但是都是来去匆匆。于是这周末决定约上三五好友来一次慢慢的周末游,弥勒距离昆明2个半小时左右的车程,全程高速。过路费现在涨了,单边60,来回120块。
行李就简单的带了洗漱工具和一套换洗衣物。毕竟是要拍照的人,哈哈。在这里给大家提供一个小tips,洗漱工具可以用muji家的行李袋子装,防水而且可以分层,还挺方便的。
因为有朋友家就在弥勒,所以我们是住在朋友家中~省了住宿费用。所谓出门靠朋友啊~~
本次美食就是围绕弥勒本土的小吃来进行,所以花费也挺少的。每餐大概就是二三十一个人,吃桌餐也就四五十每人。
因为距离比较近,所以我们吃完早饭才从昆明出发。早饭吃的日料,还不错。位置在金鹰楼上。
乌冬茶,淡淡的
一个什么杂炖的小锅,忘记名字了
海鲜面
撒库拉饭团子
很好吃的米饭~忘记名字了……
酒足饭饱,我们便往弥勒走。全程高速,过路费单边65,来回130。两个小时以后我们就到弥勒了。逛了一会儿街,我们就寻思着上哪儿玩玩去。朋友说红烟俱乐部不错,而且我朋友家距离红河卷烟厂也很近,这么一想,我们就说,走你~
要不是朋友带着来,我还不知道有这样的一个好去处呢。里面环境优美,是大家茶余饭后休闲娱乐的场所。红烟俱乐部共有三层。一楼主要就是各类运动器材,二楼是青少年培训【比如舞蹈、乐器、模型等培训】,三楼是KTV。我们晚上去玩的,那会儿已经有人在热火朝天地K歌了,都是麦霸啊。运动器材的话乒乓球台球羽毛球气排球应有尽有……还有个图书馆,想玩啥都可以,各取所需吧~!
我选择玩台球,15元/小时,挺好玩的。上图~
娱乐须知就放在门口,第一次去玩的人都可以一目了然地知道收费,明码标价~不用担心被坑,哈哈
排排站,来打我呀【瞅一眼】服务员看我们不太会,还主动过来教我们玩儿~服务态度挺好的~!
另外一桌的小伙伴也打得很欢乐啊,当然,我们不认识。【笑】
正巧赶上红河投资公司职工运动会,大家都在热火朝天的训练。
不仅要强身健体,知识也要及时更新哟。这么想来,红烟俱乐部真是个十分全能的地方,运动和知识都可以得到补充。里面的书籍都可以翻阅,但是一定要注意不要带走或者是损坏它。大家都要做文明的游客噢~
乒乓球室就在台球室的对面,宽敞干净,而且6元/小时还是很划算的。
娱乐项目完毕,我们准备去找点吃的。朋友说吃烧烤怎么样,想着弥勒的烧烤也没吃过,于是就前往烧烤吧。烧烤吧距离红烟俱乐部150m这样,都是位于红河卷烟厂内,很方便~走两步就到了。
服务员热情地把我们点餐,我们点了几样喜欢吃的,服务员就迅速帮我们烤起来了。
所有的食物都腌渍好放在这个大冰柜里面,需要的话就把冰柜门打开挑选,干净卫生。
因为是周末,所以第二天睡到自然醒。一看时间,都快到午饭时间了。于是我提议直接去吃早饭吧~吃点快餐就行,因为着急赶回昆明。朋友说那烟厂里面的一餐厅做的快餐还不错,可以去尝一下。我一想反正没吃过,就说走呗。
一餐厅外面的环境,很干净。门口禁止泊车噢。有保安会告诉你停车的地方。
餐厅内部环境。吧台就是买票的地方。我们买了4个套餐,8块钱一份,2荤2素,够吃了。
打菜的大姐都戴着口罩,还是很卫生的。
土豆丝、青花、辣子鸡、茭瓜炒肉,这是我点的餐。味道挺好的,吃完了还可以盛一碗米汤。现在家里做饭基本不做米汤了,所以在外面能够喝米汤还挺好的。
服务员大姐在为顾客点餐。听朋友说,这个餐厅里面吃饭的人大多是红河投资的职工和烟厂的职工,因为可以刷员工卡。
吃完饭,朋友说这里还有一样东西很好吃,就是糕点。每天都有很多人来买,因为用的材料好,所以口感很棒。有一种面包必须提前来买,来晚了就买不到了。
糕点都是放在柜子里面,很干净卫生。售货员也都是戴着口罩的。
我们买了一大袋。带着路上吃~~
这次弥勒之游就结束了,期待下一次!