这次的青海之旅完全是临时起意,“十一”长假来临,我们机智的选择避开原计划的四川之旅的人潮,踏上了青海湖环行之旅。对青海一无所知的我们,从去哪儿网上找到了我们可爱的司机“九哥”。刚开始我们也很忐忑,不知道这司机靠不靠谱,我们会不会被诳阿。 之后他把身份证和驾驶证发给我们,我们才有点放心,看过他朋友圈里可爱的女儿照片,我们就觉得他一定是个耐心善良的人!我们的三天包车,过得很开心,一切都那么顺利! ps:放张九哥的靓照!!
名片
刚下火车就感受到青海的凉意阿,找到我们的九哥,我们就正式踏上了美妙的旅途。第一站我们的目的地是青海湖!
路上途经丹葛尓古城,这个古城虽不大却很有味道,我们买上了心爱的大披肩,后面上图!之后来到日月山,不过我们没有上去,当天正好下雨了,不过我们在山下骑了牦牛王子和骆驼,也很棒!
骆驼骆驼🐫
拍摄By 瑞瑞(不注明我可能会遭暴打。。。)
拍摄by 瑞瑞(理由同上。。。)
终于要到青海湖啦,我们是从二郎剑景区进的,因为这边可以学生证打折!里面真的很大,不过有游览小火车还有南瓜马车,不过你也可以选择租自行车。我们选择步行的,走了挺久的才来到湖边,但遗憾的是天公不作美阿,天气很阴,青海湖都是蒙蒙青的,我们快被风吹傻了。
格桑花
不得不说最美的景色是路上,一会儿一群羊一群牛,我们就特别傻的叫唤,在远处看青海湖时,真的是那种与天相接,找不到天和湖分界线的美景,对于南方的我来说,真的很稀奇!这是只有在书里才见过的景色!
霸道羊群,这条公路已经被我们承包了
我们夜宿黑马河,第二天起了个大早,到青海湖边等日出,我们运气不好,扑了个空,不过早上的青海湖还是那么美,有很多祈福的人。
茶卡盐湖是我们这次行程最最最爱的地方,重要的是说三遍,洁白的盐湖,一片又一片的,感觉整个人都没有烦恼了,你就在湖里走,一直走,心里那样宁静。
启程去祁连山,有种一路上能经历四季的错觉。在路上遇到有车祸,没什么大事,我们需要等那两辆车烧完才能走,不过傻人有傻乐法吧,我们打起雪仗,还堆了个雪人,时间也很快度过了!
夜宿祁连卓尔山山脚,必须重点突出我们住的民宿,简直是山景总统套房!房子特别干净漂亮,房主一家是回民,叔叔阿姨都特别温柔,做饭也超好吃!早上还爬人房顶上看风景,祁连雪山就在眼前!
吃过早饭,我们去了卓尔山,作为一个南方妹子我是坐车上去的,这个景区很大,会有羊群从四面八方爬上来包围你的,还会和羊对视。。。我有一些轻微的高原反应,耳朵一直特别疼,所以建议带上滴耳液。
晚上我们就回西宁了,三天过的真的很快,就要和陪伴我们的九哥说再见了。我们唱了“九哥”之歌,暂别了这份美妙的相遇! ps:九哥,九哥,你真了不得,盘山公路难不住你,带着我们一起前行!