佛说:前世五百次回眸换来今生的擦肩而过。那么我们用多少次回眸才能在这北国相聚?
作为一名土生土长的南方孩子,似乎除了08年的冰灾就没体会过什么是真正的雪,一直向往在茫茫雪海中翻滚的感觉,只是一直没有这个机会。这个寒假,机会终于出现,于是瞒着家人偷偷地跑到了东北,只是为了寻找传说中冷的感觉,体会真正的北国风光,实现多年的梦想。
为了不留下过多的遗憾,我们想前往一个叫做漠河的神奇地方。从前,对于漠河仅限于地理教材上几句模糊不全的介绍,只知道这里除了冷还是冷,怀揣着对神秘事物好奇的心理,漠河成了此次北行最终的目的地。
离开长沙,一路北上,经过了北京,长白山,哈尔滨,满洲里,海拉尔,我和表哥两人到达了传说中的漠河,到达漠河的第一印象果然和想象中的一样冷!果然很冷!!!
下车后我们遇到了之前联系好的锁哥,也就是我们在这次漠河之旅必不可少的一个人物。在漠河,我们碰到了一群人,一个特殊的团体,来自沈阳的小晴,四川的小语,山东的豆豆,河南的子墨、小雅,广州的米洛,上海的李教授,还有姐妹花,安徽的洋洋……加上我和表哥,三位司机共十五人的队伍浩浩荡荡的开始了这次特殊的旅程。
刚开始,性格比较内向的我还与他们之间有些点点隔阂,但是短短半天的时间,我们二人就不自觉的融入到他们这个群体, 来自五湖四海的我们一起疯狂一起闹,短短三天就结下了不舍的情谊。
在漠河,我们没有过去差异,没有身份的差异,没有年龄的代沟,我们就像一个大家族,一起放空自我,寻找属于自己内心的净土, 忘却了尘世的烦恼与惆怅, 如同漠河皑皑白雪一般,充实着笑容与快乐。
东北人的好爽感染了我,东北人的热情让我忘却了寒冷,锁哥像大哥一样的照顾我们,北极村李大妈客栈的刘哥无微不至的服务(晚饭还过后邀我与他们一起大碗喝酒,大块吃肉,让我这个吃货免费尝到了各种地地道道的东北菜,纯正的东北酒,大饱口服),还有和田师傅在车上连续三天的调侃,让我们对漠河有了更深入的了解……
可是快乐的时光总是短暂的,三天时光稍纵即逝,我们只能无奈的怀着不舍的心情离开了漠河,虽然只有短短的三天,但是我们却如同认识了多年的朋友一般依依惜别,也许正如锁哥所言:离别是为了下一次更好的相遇。我们这个大家庭会在下一个美好的时间重逢。