两天的行程!因为提前联系的出租车临时有事,我们就暂时没再联系车!但没立马做车也有不同的精彩!出门就是来经历的!
中午到达莫西街!吃的地方特色小吃!牦牛酸奶不错!全部加起来不到七十!
从兰州到西宁路上照的雪景
到达西宁给她照照片!她穿的很厚有些感冒!但还是来履约!
下动车,门口有很多私人出租车,完全没必要做,导航不行900米到达马步芳公馆!特别大的宅子!门票四十一位!这是进门的巷子!
这是内宅!里面特别大,有青海各民族的展厅!
塔尔寺进门的建筑!门口都可以照相进去不行!
塔尔寺中先有塔再有的寺!标志性建筑!
偷拍的朝拜者,很虔诚!
因为规划时间就两天,提前听说西宁下大雪!就衣服多带了一件!一人背了一个书包!里面一些出行必备物品!手机,钱包,证件!提前联系好了出租车师傅,提前计划好了从哪里到哪里的行程!提前做出预算,提前查看天气情况!
两天下来,路费,住宿费,门票费,购物费!最后平均一人1000两个人。
从兰州做的高铁到西宁,一个小时十分!从西宁到青海湖是包的车!
第一天中午是在莫家街吃的地方特色小吃!牦牛酸奶,酿皮,尕面片,羊杂汤,狗浇尿!晚上在青海湖吃的青海湖特产小黄鱼,红烧牦牛肉
西宁第一天午餐!
小黄鱼,听说是保护鱼类
就住宿了一个晚上,在青海湖边找的宾馆,条件一般!但整体都这样,东西都比较陈旧!价格淡季!130到200宾馆价格!很多都没开!可以讲价,出租车师傅拉过去可以对比几家决定!出租车师傅的住宿是你在哪里住,那里就会提供给师傅一个床位,所以租车了就尽量不要提前网上订,也算给出租车师傅省个住宿的钱!
回来,她买了牦牛酸奶跟牛肉干!酸奶是四元一盒,牛肉干35一袋!
第二天早上看日出!在草原雪山上看日出!有些冷,但与她一起还是很开心!
日出!
特别冷,穿的师傅的大衣!旅店也有租,20一件
日出升起
她手机里面照片很多但没给我,应该都是我单方面的想法!只会是朋友!
第二天太阳很大,天空很蓝,湖水很青到达青海湖边!
青海湖
蓝天雪山,青海湖,草原!还有一轮月亮!
湖边!一群飞鸟!
合照!
回程的路上,从另外一个路线!盐湖冰封了就没去!
牦牛群
空无一人的公路
虔诚的朝拜者
草原到沙漠
沙漠滑沙
牛羊
古镇,原子城跟环湖赛,跟金沙摊都是经过!最热闹是七八月!但什么时候都有不一样的景色!