来到婺源前,有多波折~我都不想再提了...
四月清明时节,今年的花期即将过去,抓住油菜花的尾巴,有什么就看什么吧。
宁静小村~这里的菜花都已经谢了~所以来的人不多
古老的宅子
万寿屋
村里的熊孩子
呃。。司机强烈推荐的去庆源路上的一个。。景点?
跟小伙伴们出油就是要随时随地嗨起来~各种意念告诉我们~现在满山都是油菜花!!!
啊~我忘了这是哪了。。
包车司机把我们送到庆源村的时候天已经乌漆抹黑了~进村的小道只能够两辆车并排通过~进村的车稍有点多~司机愣是把我们扔在了这条没路灯的小路上~强调前方不能掉头~
于是苦逼的我们背着行李~也不知前方路有多远~就这样在点点的星光下打着手机的灯光往前走~~一路大声高歌喧哗聊天来对付周围的黑暗与寂静~我们这样互相鼓励壮胆着~后方也来了一群被遗弃的驴友~~
欢笑声歪歌声一路~1公里多的路就来到了村口~
入住小桃园客栈~客栈能点餐~入夜后的乡村有点凉意~洗完澡后不想出门就在此将就解决吧
小伙伴们只要能挤在一起什么条件都快乐~5人间啊!!
计划永远赶不上变化~本来打算先走北线~到了婺源被告知北线全线堵车~只剩庆源还有点花看了~
庆源村的街头早餐
这里有我最最爱的笋~~好多!!好爱!!
庆源还是有花的!好开心
你是蜂儿么
嗯~黄的蓝的~但其实花已经谢了不少~籽都快熟了吧
老房门前一片花~乡村的气息
老房子
小桃园客栈
婺源到处都有招揽你包车的司机~
揽客不易~砍价更难~~
且走且看看吧~~
5个人砍了半天价没砍下多少~感情我们看起来都像是土豪?游记写太晚了~也没当CFO~当时到底用了多钱包车我着实是忘记了。sorry
途经一类水坝地区
宁静的小村庄
溪水潺潺
犯二是一辈子必须要做一下的一件事情~大家都很坚持贯彻
花田小道
又犯二~妈呀装得好像~~看!那有条狗!
跋涉上山~不登高~看不到美景
庆幸抓住了花期的尾巴
彩虹桥没看见彩虹~一路下雨~我们从田间小路的入口进景区~~走了好长一段菜花田
走无聊了~~拍拍照呗
嗯~没啥特别~
这山水稍有漓江的感觉~~~
李坑的花已经完全谢了~但此类热门景区还是辣么多人~下雨~地方都很脏~随便转一圈就离开了
李坑多了点水乡风情~但这些江南古镇气息都大同小异特别是商业化严重了的地方~
掏了好多明信片写到手软
最后一天想尽办法走走北线~汪口是个不错的地方~虽然没多少花了~但安静的小村庄生活气息浓郁~~我们来的时间早~游人也少~~
其余江湾晓起都纯属走马观花~仅仅为了我们花了150大洋的通票能用在更多的景点上!坚持贯彻不浪费的原则
找了偶遇了一路的帅哥帮我们拍了张照片~~嘿嘿嘿。。
冷色调~青烟袅袅
临水人家
古朴清净
啊~好爱的竹子
本是冲着徽派建筑前来婺源观赏~但能拍出来的好照片不多~将就看吧
走到快尽头~临水嬉戏一番~哈哈哈~亮瞎狗眼的鞋套
人也不少~建筑大多翻新过~一条规整的商业街卖着无人问津的纪念品~这样真的好嘛
最后在里走前拍了唯一一张照片
旅途不过就是一直在路上