在生活中出现了一些困惑,不知道要怎么做,做什么,好像做什么都是错误的。爱情,友情,亲情好像都被自己推得远远的。生活中就自己一个人在黑夜中寻找。想不明白,迫切的想要离开,但是又不知道去哪里。从来没有自己的一个人旅行,害怕出现什么意外一一,臆想自己会被人劫持拐卖,还好最后下定决心,走出去。知道了一个人走也很好。
越秀公园 北京路 陈家祠 上下九 小蛮腰 圣心石室大教堂 中山大学 广东省博物馆 广州图书馆
早上五点的火车就到了广州火车站。天还是黑黑的,便到火车站旁边的真功夫吃了早餐,个人觉得不好吃。。。等到6点的时候,地铁开了,便去了第一站,越秀公园。
天还是黑黑的,有好多老人来晨练,很健康的样子,看着很有能量~自己的生活平常真是太堕落了
晨练的老人们。
广州博物馆,就在越秀公园里面,,也叫作镇海楼。不过因为太早了,还没有开门。旁边走一段还有美术馆。
五羊雕像,传说广州的标志。越秀公园蛮大的,标牌有点少,绕了2圈才找到。五只大羊在上面。咩~
打算去北京路吃吃早点的。。。因为太早,空荡荡的北京路。就买了一瓶黄振龙凉茶。
陈家祠,早上的人很少。里面类似博物馆一样。大约半个小时就可以逛完。学生票5元。也是这两天唯一需要买门票的地方了。
逛完去上下九吃午餐,来到上下九步行街,这边是十里铺,比较有名的小吃差不多都在这里。在长寿站出地铁从一个商场出来一下就可以看到了。这个时候人还没有很多,出来的时候人都排在店外面了。点了有名的韭黄鲜虾肠粉。四五只虾的样子,尝尝还是不错的。
往前走一点就是陈添记了,在一个小巷子往里拐。比较有名的是鱼皮,粥,由于对鱼皮不感兴趣,就点了粥,米很软,里面有蛋丝,海鲜,油条。很好吃,吃到最后还有蛋丝~~杏仁好像很好吃的样子,旁边的人喝完一碗再来一碗。一个人难过的地方可能只有不能每样来一点了,╮(╯▽╰)╭。
往前走一点,顺记冰室就到了。招牌芒果椰子榴莲雪糕。芒果卖完了,点了椰子,13一颗,奶味很足,刚开始还好,吃多会腻,所以才这么小小一球吧。。。
圣心石室大教堂的。本来打算喝早茶的,因为看网上说10点之前开放,就忍痛去了大教堂。出地铁站要走一会。。对我这个路痴来说,基本上,一出地铁,就开始百度地图。
到的时候9.30,弥撒接近尾声,本来就打算在门口看看,但是管理人员叫我进去往里走,就进去找了个位置做了下来。人很多,左右两边的人都在认真的唱圣歌,旁边的人还把他的书借给我看。感觉心很静。
来杯咖啡。
再来个黄振龙的咖喱鱼蛋。
中山大学南门口的蛋挞,便宜又好吃,后悔没有多买几个。
学校很大,到处都是绿地,随时可以野餐的感觉。
又有人拍婚纱,祝福祝福~~