旅行已是半年前的事情,后来断断续续发生了好多事情,一直没有想写成游记,直到刚才,无意看到在青旅有过一面之缘朋友的游记,勾起了过去回忆,认识的人,遇见的事,一股脑的涌现出来,这里写下来,算是给过去划上的句号吧
渝中区
木格措景区
新都桥
候机大厅今天格外空旷,外面的大雨,更添加了一份冷清
到达重庆已是午夜
次日,赶上重庆去往成都的动车。买的是无座票,盘坐在车厢中间打盹,半路醒来,无意间瞥见坐在我对面的女孩子正在用素描笔 画我。。。画我。。两眼对视,也是尴尬的一笑。。。
动车不一会便到了成都,出着大太阳格外的热
快步赶往汽车站,中途在良品铺子备了下粮草,路上被成都女孩子们 说话 ‘哒哒’ 的尾音,逗得合不拢嘴,‘又要下雨咯’ 这味道估计只有听过的人才明白
大巴几绕几绕的,好长时间才到雅安(好想走二郎山线,还记得第一次穿过阴阳山,外面震撼的风景,贡嘎雪山)
大巴中途休息,我找了个路边摊,第一次尝冒菜,和麻辣烫很像,稍微特别一点就是,5块钱,天地良心。。。
大巴半夜才到康定,下车第一个感觉, 冷!!! 感觉掉进了冰窟,温度瞬间直降20度。。。找了家暖和的店,冒菜不可少,这次菜品全面升级
找到了之前订好的家庭酒店,相当不错的地方,价格公道,老板热心,房间布置的也非常精致。
一身疲惫,立马趴在床上,裹着电热毯,睡觉
次日早,告别了旅店老板和下铺朋友,50块拼车赶往新路桥,路遇折多山,九九八十一道弯
到了新都桥,也是被折腾的够呛,还没料到订的青旅竟在4.5公里之外,走吧,别浪费了这一路的风景
闻名遐迩的G318国道,一路过去,路牌全被驴友霸占,我的小铅笔算是省下了。。。
人还格外的少,约人怕是不行了,挑了楼上的小木屋
蛮有意思的小房间,墙上全是驴友留下的文字,一眼扫过去,各种酸甜苦辣
青旅的小狗,可爱到爆
安顿好行李,便一个出去扫街。在新都桥,我遇到嘴奇葩的事情就是,走着走着,突然天上下起雨来,可明明还出着大太阳。
路遇,贡嘎雪山观景台,不过 其实这就是个小土坡啦,被圈起来收费,连个雪山影都看不到
坡虽然不高,但在高原爬山,真是要人亲命了,5分钟的路程,歇了不下5次,头痛欲裂
山顶上有个小木屋
边上不知道一大片金灿灿的什么树,亮吓了双眼
之后,便回了青旅,顺带提一下,青旅边上的夫妻小饭店里的青椒肉丝 好吃到没朋友,在新都桥的几天里,每餐必点,老板人不错,就是菜价格稍微贵了点,不过,这附近方圆几里都没什么吃的就是。
入夜,还准备拍星星的,结果天上竟什么都没有,不是高原么?
成都的清晨飘着小雨,踱步到前台退房,昨晚的光景已不再,稀稀拉拉的座位一个人都没有。无意间瞥见吧台附近的尤克里里,不自觉的弹唱起来。。。嘛。。淅淅沥沥的小雨,空旷的屋舍,慵懒的时光,成都的慢生活
重庆,我又回来啦!不得不吐槽一下,这个地方实在是太难找,我本重庆人,硬是在这周围转了30多分钟,到处问人,走过一段拆迁房,又走过一段楼梯,才找到。
这张地图应该能帮不少人。
太累了,一到青旅就睡了饱饱的午觉。醒过来已是傍晚
随手拿了几本国家地理翻阅,本打算就此打发娴静的夜晚。机缘巧合,认识对面的小野,就着我对成都女孩子口音深刻的印象,一下子猜对了,她还信誓旦旦的说,没人能猜出她哪里人,吹把你。一拍即合,我便带着她,穿拆迁房,爬50度 铁楼梯,吃重庆小吃,坐索道,散布,聊天,打打闹闹,就着南滨路迷幻的夜色,一起度过了美妙的夜晚。