第一天上午到达昆明火车站 我们坐了20个小时的火车 到达昆明又转火车到大理 到达大理时已经是下午5:00 我们定的洱海边的客栈 老板派了人来接我们 到达客栈洗了澡 大家包车去了大理古城 因为第一天只有晚上的时间游玩 我们也就只去了大理古城 大理古城我织彩辫的摊子 适当还价 编个美美的彩辫添一些色彩 因为考虑到丽江古城更大更繁华 我们也就随意逛了逛 回了客栈喝点啤酒 打下扑克牌 休息
大理古城
第二天是我们早早计划好的 环洱海骑行 由于有女生在 不会骑电动车 所以我们就骑的自行车 如果再去一次 我一定骑电动车! 我们10:00左右出发 中午在喜洲吃了饭 接着骑 下午5:30才骑到双廊! 但沿途看洱海走走停停 确实很惬意 那天阳光很大 但是却感受不到热 我的大腿没有涂防晒霜 回去以后就晒红了 所以一定要涂防晒霜 最好穿长裤 环洱海骑行是去大理必不可少的一项活动 也是好好享受洱海风景的最好的途径 到双廊后 我们往回骑 晚上12:00才到客栈
19日上午 我们出发去丽江 从大理到丽江坐火车六小时 我们下午2:00左右到达丽江 到达丽江 一出火车站就看到了彩虹 定的客栈是古城内的一家客栈 到达丽江后 我们分两批 一批去了大冰的小屋 另一批闲逛古城吃烧烤 那天我们还预定了当地的旅行社 分别是去拉市海和虎跳峡
20日 我们去了虎跳峡 我们选择的是比较险的中虎跳 确实是比较险 走的路上都怕自己掉下去 上去时 我们有了80度的天梯 垂直度不敢想象 而且没有任何防护措施 手握的紧紧的 不敢往下看 过后去茶马古道走了一遭晚上去了酒吧 如果来丽江这个艳遇之都不去酒吧简直太可惜 我们去的是樱花屋金 气氛很嗨 这一天惊险而又刺激
21日我们去了拉市海骑马划船 我觉得这个还是比较坑 在当地旅行社报团一定要记得砍价 去完拉市海 我们去了大研古城
22日用了一天的时间购物 在丽江的三天 几乎吃遍了每一家的鲜花饼 其实如果只买一包两包回家 还不如在网上买 带的话太厚重 当地有土产的烟 记住 一定要还价 在古城我觉得买什么都要还价 你永远不知道下一家价格会多低 晚上 我们又乘坐火车回昆明 再从昆明回家