对于弥勒“一个酒店半座城,半个城市是温泉”的美称早已听闻已久,来过弥勒的朋友也常说:来弥勒住湖泉酒店、泡湖泉天然温泉、吃弥勒湖泉美食,是非常棒的选择。周末之际,约上好友,出发弥勒,开启美好的弥勒湖泉之旅。
来过弥勒的朋友说过,周末入住湖泉酒店,一定来提前预定,周末来弥勒度假的人是非常多的,湖泉酒店基本都是客满的。我们在湖泉酒店的官网上了解了一些湖泉酒店的信息,湖泉酒店是五星级的休闲度假酒店,湖泉酒店有ABCE四座,都是依山伴水而筑,别具风格、特色。
湖泉酒店C座是四座酒店中房型最多的,有7种房型可供选择。湖泉酒店C座是欧式传统建筑风格,在酒店各楼层中设置空中花园,以绿色植物点缀,可以一边欣赏湖泉美景,一边身处其中的感受美景,非常的惬意,我们便提前预定好了湖泉酒店C座。
来到弥勒,我们首先安排入住。湖泉酒店C座比官网上描述的还要好,风景非常的好,房间面湖,房间有大型落地窗,在房内便可以一览湖光山色。房间里面也有浴缸,不用出酒店门,也可以享受天然温泉。
房间干净整洁,可以说是一尘不染,酒店的内置设施设备很齐全,大床房面湖,真的超赞。酒店的服务态度也很不错,我觉得是超五星的。
办理好入住,安置好行李,我们便决定去吃东西。我们想吃一些小吃,就去咨询酒店的前台服务员,她热情的向我们介绍了很多弥勒美食,最后我们选择去离酒店不远的和境美食街。
和境美食街有弥勒特色的羊肉火锅、卤鸡米线、弥勒特色腌制品,弥勒特色烧烤,海鲜和牛排、砂锅饭、砂锅米线,还有鲜榨果汁,品种超多。我们点了特色的砂锅饭、砂锅米线,大洋芋,烤豆腐,还有特色猪蹄,大洋芋蘸水很丰富,砂锅米线、饭非常的棒,我们一一吃了之后,都觉得太美味了,而且价格是非常优惠的,100元都不到。这里的服务态度超级好,贴心的服务员告诉我们就餐可以在室内也可以在室外,我们选择在室内就餐。因为我们点了烧烤,服务员便不停的给我们加满山茶水,这样就可以放心吃烧烤,不用担心上火。
这些小吃不仅看着很有食欲,而且味道是真的很不错,可算是色香味俱全。最主要的是,这些小吃都是干净卫生的,可以放心吃的。
吃完美食后,我们一起逛一下生态园,生态园的风景真的是太美了,如在画中游。逛了一圈生态园后,我们回酒店换上浴袍,去感受弥勒湖泉的天然温泉,只要入住了湖泉酒店,就可以无限次的去泡湖泉温泉,湖泉半山温泉的票价是周一至周四60元/人、周五至周日及小假日80元/人、大假日128元/人、儿童票28元/人,所以,入住湖泉酒店,性价比是很高的。
湖泉温泉是露天的,是在半山上的温泉,据说温泉独有露天温泉最好,湖泉温泉水属“重碳酸钙”型天然温泉水,湖泉温泉水质清澈透明、软滑柔顺,温泉水对人体皮肤有消炎、脱敏的作用,能扩张毛细血管、促进血液循环、调节人体机能、增强新陈代谢和抗病能力,具有较强的润肤保健功效。泡一泡露天温泉,还是可以驱除体内的寒气的,泡露天温泉,益处多多。
湖泉温泉特色的木质小走廊。
湖泉温泉有很多特色的小泡池可供选择,不同的泡池有不同的功效,而且每一个泡池都有温度显示,可以根据自身需求选择特色泡池。
怡心泉,让你的身心都得到放松,还有红酒泡池,让你的皮肤也和红酒接触。