准备的有些匆忙,订机票时直接订得往返,后悔时间订短了,玩得太仓促!不过,重庆着实让我有再去一次的冲动!邯郸坐大巴前往郑州机场,直飞重庆喽!
十二点半坐邯郸前往郑州机场的大巴,历史四个多小时终于抵达机场!接下来该是要等待,因为我们订的晚上八点多的飞机!十点抵达重庆江北机场!直接从去哪儿网上订的专车,到达我们要住的云上之家家庭旅馆,99元车费,有点儿小贵,比打车贵!不过看到房间的一瞬间很欣喜!
重庆云上之家家庭旅馆!
提前预定武隆一日游!旅途奔波了四五个小时,抵达武隆仙女山镇已经快十二点了!匆匆吃过午饭就赶往天坑地缝,不错,就是徒步了两三个小时着实让之后的行程很受伤!小腿足足疼了两三天!值得一去的地方!遗憾的是因为时间有限,没有去仙女山森林公园!
地缝自由行,快要累瘫的感觉!
其实天坑就在天生三桥里!旅行社安排的这两个其实就是一个景点!
满城尽带黄金甲的拍摄取景地!
变形金刚4!很多人来这个景点都是因为这两部电影!
磁器口走起!真是饿着肚子来磁器口!之前看过很多攻略说这里有好多好吃的!所以三个吃货空腹爬往磁器口找吃的!$_$!小面,老酸奶,糍粑,麻花,鸡杂……妈妈呀,吃爆了!
磁器口古镇的房屋!相比重庆市区,这里更像山城!
磁器口曾经的拍摄取景电影
重庆之行吃的最好吃的一次小面,麻辣麻辣的,六块钱一碗不贵!
到处都是老酸奶!十块钱一份,红豆不难吃,就是太少啦!
八错!这是磁器口的红豆老酸奶!洪崖洞的有水果沙拉老酸奶!相比之下,我还是喜欢红豆老酸奶!价钱一样!
凉糕!红糖味很浓!吃不了辣的,但又特别想吃麻辣小面的,可以要一份,辣得不行不行的时候吃一口凉糕,爽歪歪!
回来以后很是想念重庆小面!流口水……
糍粑!有点儿像地方上的糯米糕!
三个人要了个小锅,主要吃菜了,因为真心觉得肉太少!
磁器口有一条特色街!各种各样的咖啡馆,布衣坊,花店。。。很美!
来说说磁器口麻花吧!攻略上里面排队最长的其实托,我不知道真假!中国人的思维好像就是哪里人多哪里味道最好!这里排队的人真心多,我就在旁边买的陈昌银的!其实就是个麻花排
想放松一天!就去重庆人民大礼堂和三峡博物馆看了看!因为朋友特别想去坐索道!最搞笑的是,我忽悠了她,买了张单程票,直接走路从大桥上走回到起点,瞬间朋友泪崩了!不过晚上去到洪崖洞看到的夜景,真是美!
紧挨着人民大礼堂
居然这里要十元,博物馆不要钱?不懂什么逻辑!
坐轻轨回到解放碑,去找李记串串香!居然改名字了?找了大半天,真心不好找!不过很有感觉!吃完轻轨过去坐索道,晚上洪崖洞看夜景!
洪崖洞四层!好贵!十五一份酸辣粉!
明天就要离开重庆了!没有玩够,感觉还有好多好多没吃够,没玩够!花了一个小时找到了2号轻轨的钢琴阶梯!踩了半天,拍了半天,尽兴而归!
打车去机场,走了,重庆!