10.26有意出行并渴望一人出走已久,是以成行。
早上7:45的火车,下午17:30左右到达南昌火车站。
这、、说不出的感觉
安顿洗澡后外出觅食、出来走几步就是食全食美美食街、
强推这家:云境小厨。性价比高,环境气氛好、反正我去了。
点的两个小菜都很好吃,糊状的是蔬菜羹,赞。饮品是紫薯山药,新品,味道也很好。环境也很好,一定要去尝尝。
冷冷的大街上,一个人闲适信步而走,说不出的自由惬意、
街上、
街头一寺庙、千佛寺
寺庙牌坊、
隔壁的绳金塔美食街、
刻石大叔、
早上八点出发,票价25(原价50,学生半价)
路上妙处、
景区大门、
高耸峻伟、
时有数鸟,盘旋而飞,秋高气爽及其峻伟之意遂迎面而来、
未及摄影以为恨也。
侧面、
一楼俯拍、
洪州都督、
传神、
阁中王勃蜡像、
上楼,见江西景点罗列、
以下个人看法,不喜勿喷
庐山值得一去!
庐山贵在山奇水秀、雾海云峰怪松亦三绝。
庐山个人攻略如下:
1、淡季出游!
2、游庐山以三伏天或九月中旬为佳,三伏避暑胜地,九月秋高气爽,且需晴阴天,雨天路滑危险,且能见低,难见庐山真面目。
3、庐山山上冬天很冷,且为湿冷。一定要多喝水多穿一件。
4、牯岭镇有观光车,110元一人,七天内有效。这个我认为不能省。至于为什么,庐山的阶梯会告诉你答案。
5、游庐山以2-3天为佳。庐山观光车有东线西线两条观光路线。东线景少但路远,以1-2天为适合,西线景多路近,一日足矣。东线:窃以为必游五老峰、三叠泉,最好坐车直接到东线最后一站三叠泉,从后面玩回头。三叠泉有缆车,80元来回,这个就看官自定,若体力不足最好还是买。三叠泉我早上到,游玩接近半天,然后中午回到三叠泉车站坐车去往五老峰。五老峰共五峰,三峰最高四峰最奇五峰最远。许多人都只到四峰便折返,愚以为岂有留一峰之理,此次五峰都有去,一去一回约5小时。中间自然留有拍照时间。五老峰后17:00便坐车回旅馆了。西线:窃以为依次去花径、仙人洞、龙首崖、石门涧足矣。仙人洞路上切记不走回头路,途中有一绝佳观景处;龙首崖亦有一处,绝佳。石门涧则有一铁索桥可一去。石门涧后若还有时间可返回大天池车站,坐车到达卢林站,看三宝树、黄龙寺、乌龙潭这几个景点。
6、每一天都是早上出发,5点半前下山,中午粮食需要自带,水要备足。
东线上,开始不知道一开始应该直接去最后一站三叠泉,幸亏车站阿姨告诉我,于是会址后就直接去三叠泉了。
会址路上、
三叠泉上的缆车道、
一路向下,开始走阶梯、、、、
半小时后终于到达山脚、
美到值得、
瀑布成潭、潭边极寒、
水花四溅、、
在旁边吃点干粮,叹叹下午茶、惬意
是造物者植物进藏也,而吾与子共适、
原路返回车站,下一站、五老峰、
你很快就领悟什么叫阶梯、
照片顺序有点乱、
登峰、
一峰途中、
途中小路,循之见此景、
一峰、
指路人、哈哈
鹰嘴石、
山峦延绵、
三峰、
与白居易有故、
去往仙人洞、
记得别走回头路,只能向前、
途中、
俯瞰山下、
山貌披绿衣、
好运石、据说男左手女右手,石上摸四圈便得好运,三圈则求子。
俯瞰九江、
回望前路之山峰,似人面乎?
看图、
继续看图、、
去往仙人洞路上经过锦绣谷、
这是锦绣谷、两峰之间谓之谷、
仙人洞出,坐车到大天池站,下车后步行。历经大天池至龙首崖。
大天池门、
过大天池将到龙首崖、
此处有亭,即龙首崖最佳观景点也。于此处歇息喝水,慢慢地看看景色,真是舒服到说不出话、
景、
图中有桥,此桥即稍后之铁索桥也、
亭左方、
山景、
崇山峻岭之感、
全景图、
过桥前行即石门涧。
石门涧回望铁索桥、
涧水潺潺、
至此再往下要买门票,愚以为不值得,于是回头返回大天池车站,坐车前往下一站:卢林。(即三宝树等景点所在处)
卢林站,依次可看:黄龙寺、三宝树、乌龙潭。往乌龙潭路上颇多野生猴子,手上不可拿食物与水,需要放进包里,避免猴子抢夺使你受伤。
黄龙寺、三宝树不提,来到乌龙潭。此处为水帘洞取景处。没错,就是老版西游记中的水帘洞。
依稀可见“山”字,愚以为即拍完电视剧后“花果山”石牌断裂而剩也、
至此,庐山景色大致已全览也,心中愉悦非常。
这两天爬阶梯爬到什么程度呢,到下山回旅馆那一段路,看到有几级石阶心里都莫名颤抖一下,哈哈。
原路返回卢林车站,坐车下山返回旅馆。
这一天早上七点离开旅馆,坐车下山。在九江市步行街买了一套景德镇的陶瓷作纪念,
原路返回南昌火车站,然后赶完昌北机场旁边旅馆住宿一晚。
早上九点多的飞机回广州、
云端、
旅游第三站、
第一次住青年旅社、第一次坐飞机、第一次一个人出去旅游.....
独自旅游的那种风一样的自由、惬意让人迷恋:行心之所向,随心之所欲,无所拘束、
旅途上,你或许会遇到很多人,有些是候车偶遇谈笑晏晏;有些是一起边吃饭边吐槽好贵;有些是互相“欣赏”对方的拍照技术…然后缘分已尽来不及问姓名匆匆告别,再也不见。这或许也是缘分的意义所在....
而正如苏子所言:“惟江上之情风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色;取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”美景当前,静坐观之赏之,且叹叹茶点,且听听音乐,与之共度片刻时光,而拥有世间美好,不亦旅游之意义所在乎?又何必太匆匆?
哈哈哈、
期待下一站、益达。