本来打算去一些国外的地方,无奈家中有人生病,只好一再的拖延,但是我的亲爱的老公一定要为我补上这个甜蜜的蜜月,所以我们还是选择了三亚---这个中国的马尔代夫,事实证明不虚此行,请驴友们一起见证我们的美好时光。
我们的机票选择的是南航 红眼航班来回在南航官网上定的快乐飞,来回990,加上来回300块的燃油和机建,来回机票1290。但是我们是为了便宜,真的不怕花钱的同志们还是早上飞吧,议买早上的机票,这样第一天去了,可以坐公交去酒店,并且省一晚房费,也能得到更好的休息,有利于第二天出行,如果早上航班不是差价太大强烈建议定上午飞机。我们既然这样选择了,就得这么去做了,其实还是有点后悔的。在家里的时候在网上看到很多人推荐自由海,离机场比较近,又看见他们家装修还蛮有风格,于是直接上官网或者淘宝他家的店,果断定了,风格什么的我都是很喜欢的,老板也是不错的,优惠后每晚每间299,还给我们一些喝的,很温暖的哦。
看了一下他们的屋子,这间叫做森林狂想曲,看来是花了心思在里面的。
这个是时光旅行,就是我们住的屋子,我是很喜欢了,因为觉得很三亚啦。
第二天:蜈支洲岛一日游
早上我迫不及待的品尝了三亚的特色,-----椰子。
我的妈呀,看看这个人气就知道了。
好不容易拿到的票票。嘻嘻
先上一张美图,因为是赶早来的,所以有些朦胧。
天亮了,这里不错吧!本人不愿意照相,长得不美,所以就看看景色吧。
美的很纯粹,很彻底,我们都没怎么说话,就这样享受悠然的景致。
算是比较有标志性的建筑了,这个好像还是《非诚勿扰2》中,葛优和舒淇海边的戏码拍摄地,就是葛优以为舒淇要跳海的那场,我和老公说,是不是有点眼熟,老公说,是的,你记性可真好,哈哈。
这个就是我了,正面不好看。给个背影吧。
之前在介绍上就知道蜈支洲岛古称“古崎洲”,又名情人岛。距离三亚市东北部海岸2.7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被岛,
蜈支洲岛地貌美丽而有层次。岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的白色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,能见度高,层次分明。我现在算是领教了,我和老公准备花一天的时间在这里,只是享受,不是为了赶景点,因为真的是太累了。所以我也奉劝来这里的朋友,真的要好好的享受这里不要因为景点太多就走乱了。
沙子很白呀,但是因这里珊瑚太多了,沙子上都是死珊瑚,光着脚有点扎。
不过我们来蜈支洲岛就是为了去潜水,最后悔的是没有提前一天在淘宝订潜水的票,到了那里才知道,淘宝的价格优惠很多,船潜在淘宝上订340每人,但是在蜈支洲现订的话就是580每人。所以去三亚的童鞋要带上电脑啊,像晚餐的BBQ,景点门票,娱乐项目那些的看好的可以当时在网上订,也能省下不少银子呢。
虽然会游泳,但是说到要潜水,还是怕怕的,而且听同事说,还有潜不下去浪费钱的,不过老公一直在旁边鼓励,狠狠心也就决定去了,总不能以后再后悔啊。上蜈支洲岛的游客有一部分都是冲着这些海上游玩项目去的,交钱换衣服培训上船一直到下海潜水,还是花费了一些时间,不过也好,正好赶在中午的时候下海,温度会比早晚高一些。
换上潜水服后每个人的腰上都别上了四个重重的铅块,男友说应该是为了制衡氧气瓶的重量。船潜每个人都配一个教练跟着你潜水,刚一下水 ,海水还真冷,教练教我怎样用氧气瓶呼吸,先浮在海面头埋下去试,我也不知道紧张还是怎么回事,毛病特多,一会说呼吸不上来,一会儿说耳朵疼,就在两米左右来来回回了四次,我估计我是太紧张,后来慢慢就好了,就被教练带下海底了,海底没有我想象的那么清澈,浑浑的看得不是很清楚,但是还是能看见海底大片大片的珊瑚,还有各种各样的鱼儿,有一只还突然冲我脸前来,真不知道 是谁吓谁,这次体验还是挺好的,同样是第一次潜水,老公适应的很好,直接就跟教练下到比较远的十几米的海底去了,想摘珊瑚被他的教练制止,我就是经验不足加紧张,浪费了不少时间,不过最后也是下到9米多的海底,以后再有机会我想还是会潜的,而且要比这次潜的更深 。
浮出水面我们为了纪念第一次潜水成功,照了一套合影,洗出来4张,剩下十几张底片都发电子档给我们邮箱里,总共240.其实挺坑爹的,不过嘛,值!
年轻妈妈的双胞胎女儿,多么美丽的景象,像画面一样。
下一站:妈祖庙
这个不大的小岛上还有个很灵验的妈祖庙
我和我爱人在这里求了一炷香,希望我们的家人们健康长寿,哈哈。转来转去的,基本上,我们一天就过去了,从庙里面出来,我们就回到了码头,准备回去了,晚饭我们定在第一市场。哈哈。我们准备大吃特吃了,也没有特地查了哪家最好吃,就是看着那个顺眼,就进去了。
打车到第一市场大概要六十多元,的士司机都很乐意接这种活。三亚市里给人的感觉就是一个乱糟糟熙熙攘攘的小城市,路上电动车摩托车乱窜,别说开车了,坐车都坐的提心吊胆的。第一市场其实是一个菜市场一样的,里面有很多卖海鲜的档口,第一市场的周围是很多卖当地水果,当地小吃,还有一条小街是做海鲜的,在这里吃海鲜就是自己去市场买,然后拿过去饭店给做着吃。传说中的第一市场。
顺便说,蜈支洲岛的海上娱乐项目收费都可以刷卡的,没带那么多现金也可以。
潜完水我感觉我都快透支了
对了,如果来到这里的朋友下水的话,可以到一个岛上唯一有淡水的地方,冲一下,但是我没有拍照,忘记了。水温还可以,就在海边,旁边有冲脚的地方,要是来到这里有需要的话可以考虑一下的。
下一站:日观岩
观日岩,岛上一个很高的点了,风很大,我们走到这里快累死了。这里也还是海景,没有什么特别的。就留个影纪念一下吧。
周围有很多卖当地水果的,去到就先开了个椰子解渴
我们凭着感觉来到了一家很火的海鲜店门外,叫惠而来川味海鲜店,老公说,只要人多就是好吃,本着这个原则,我们找到了这里。
看看这人山人海的就知道这里有多火爆。一行2人,两个吃货到了哪里都不会放过当地的特色餐饮,三亚之旅自然也少不了海鲜,老板很热情,是老板带我们去买的海鲜,也很负责任,生怕我们买多了吃不完,海鲜总共买了两次,因为第一次买的不够,所以第二次只好又麻烦老板再帮我们跑一趟了...
每次买完海鲜,都要在塑料袋上面弄个小洞,让水流干,这样我们就能少花一点钱,很贴心的。
老板帮我们挑的都很新鲜,都是按照他们家的川味来的。
看看, 看看,多么的肥美,不要着急,一会都会到我的碗里来,哈哈。
看看吧,我们两个人的杰作,我现在真的是知道,什么叫做吃海鲜,吃到饱了,现在我就是这种赶脚。
味道很正宗,虽然没有很多的香辛料,但是海鲜的原味是出来了。美好的不得了。
这个是我比较喜欢的,也是老板特别推荐的。我超级爱吃这个,有点辣,但是很爽口。中途服务员叫了有十来次,基本都很快,到后面都有点不好意思了,服务态度确实可以...
这里的环境真的是很不错,价格公道,还很实惠的。有的地方脏兮兮的真的是很让人讨厌,我是个比较喜欢细节的人,他们家什么样的调味品都有,我这个北方人可是有口福气了。不知不觉我们已经吃的横着走出去,真的是太好吃了,我决定了我走之前还是要来这里的,还有就是我们要回去睡觉了,太困倦了。
第三天:亚龙湾
喜欢亚龙湾的原因很简单,因为我和老公相爱和结缘就是因为《非诚勿扰2》, 听说这里是主要拍摄地,所以我们就来啦。
非诚勿扰拍摄基地。和电影里画面的差距……这已经是我能拍到最好的镜头了。
舒淇他们的试婚房间,很不错的吧,我还在这里留了我的美照。当然是我亲爱的老公帮我拍摄的。
这个就是传说中的索桥,但是一点都没有电影里面好看,是看来电影也是会骗人的啊,老公说,这里现在像寺庙,因为全是红丝带。
下一站:兰花谷:
亚龙湾热带森林公园有个兰花谷,真是个清雅的好地方。
在林间小路上迤逦而行,常要停下脚步观赏路边的兰花。一枝枝、一簇簇的兰花,有的生在岩石裂缝,有的长在树木间隙,也有的挤生在一小片泥土里。紫红的、明黄的、雪白的花,在热带树木荫蔽下,随意地生长,自然地存在。
我们来到了兰花谷,这里最著名的就要是兰花了,品种真是多啊,到处都有。
兰花,俗称“草兰”,又称“春兰”。本是一茎一花;也有一茎多花的,俗称“蕙兰”。还有秋季开花的,多产于福建,所以称“建兰”。自古以来,素雅、高洁、芳香的兰花就受到人们喜爱,被誉为“花中君子”。古人把兰草也称为“兰”,诗人屈原就曾“既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩”;他还曾“纫秋兰以为佩”,这“秋兰”一名“泽兰”,也是在秋天开花的。屈原在《离骚》中讴歌的美人香草,代表着他一心向往的纯洁、正直、忠诚、真实的美德。
这里就是这样,只要是你看得见的地方都会有兰花
有的我都叫不上来名字,就是觉得真的是天堂般的感觉。岛上的小木屋,我多想住在里面,哈哈。
到了中午,我们都很饿了。来到了亚龙湾,环境是超级好的,我们在这里也消费了不少,因为后天就要走了,所以我们也会大把的撒银子,度过我们甜甜的蜜月。
这个菜品很好吃 的样子,上菜~纯正的冬阴功汤
绿咖喱鸡肉
可是怎么也找不到,昨天我们在第一市场惠而来海鲜狂吃的味道,我亲爱的老公表示我们走之前还是要去一次的。
吃完了之后,我们就来到了提前预定的亚龙湾人间天堂鸟巢度假村,(这个是老公到了这里才告诉我的,因为之前我还在这里的别的开放景点照相了,他说这是我们的蜜月礼物),这就是他们之前安家的地方,就是葛优和舒淇的,我当时心里直接就蠢蠢欲动了,觉得这辈子不住一次这人间天堂都对不起自己,呵呵。
这不我就来到这里了。 我们的房间(大雁30号)很快就到了,一座漂亮的木屋半悬在山上,今晚它就是我们的了,只属于我和我老公,心里真是美滋滋的。因为刚刚我们还在这里照相呢,
第四天早上,我又早早起床了,看了一会日出,我觉得周围都静悄悄的,估计只有我起的这么早吧,心里还有些得意呢,因为这么美的风景只给我一个人欣赏。我看着熟睡的老公觉得这一切都是太美丽了。
嘿嘿,我们也当了一回男女主角,圆了我们的蜜月梦,电影梦,还有三亚梦,大海梦,等等等等。
更有特色的是洗手间是半露天的,大泡池设在中间,让人体验山野中泡浴的乐趣。晚上我打开水龙头,用了一个多小时才把这个大池子灌满,可惜我老公等不到池子灌满就睡了,我一个人泡在里面听着虫鸣鸟叫的,真是一切世俗烦恼都烟消云散了。不过,半夜去洗手间要注意观察,可能会有小动物到访哦,我就看到一只很小的壁虎很快速的爬走了(白天是没有的)。就是舒淇那种浴缸,真的是醉了,我觉得我老公太伟大了,因为这的确是个惊喜,提前没有任何征兆。
第五天,我们即将离去了
离去的中午,我们又去了惠而来海鲜店,觉得好吃的不得了,下回会再去的。如果有机会。
最后留下我们的脚印,证明我们来过这美丽的地方