老公好不容易有了一天假期,答应我来苏州玩一圈,这么文艺的我也写一篇攻略,让大家见证一下我们的幸福时光!
坐上去苏州的大巴车沿途的风景丝毫没有感染到我,因为心中一直怀念着那份青葱的岁月,下了车重游一遍苏州
我们从火车站去苏州动物园,从苏州火车站步行约170米,到达火车站南广场站,乘坐40西线,经过5站,?到达娄门站,步行约630米,到达苏州动物园
我们是从东园进的,我猜应该是动物园的后吧,苏州的特色就是入口一个园,出口一个园!
25/人的票价,一开始看到公园总地图时,是觉得有些小贵的,不过后来一圈玩下来发现还是十分值得咯!
这里的动物都很近距离,基本属于一墙之隔,伸手都好碰到的那种呢~
猛兽区的老虎狮子们都只有一块玻璃,看的是清清楚楚啊,和上海动物园那种练眼力的不好比的~
有个笼子里,只有一只小猴子,看到我们手伸啊抻的,我给了些苹果喂它,它可开心了,吱吱乱叫,吃完又来问我们讨,苹果没啦,我就从包包里拿了点面包,后来被管理园发现了,说不能喂他们,小猴子吃东西没节制,大家都喂的话,会撑死的!而且那猴子一见管理园就马上逃进去,用屁股对着我们了,哈哈,真是太可爱了点吧~?
另外,大象馆是和别的动物分开来的,还会表演节目什么的,也蛮有看点的~
总体来说,虽然地方小了点,动物少了点,可还是很值得一玩的!
然后我们从苏州动物园步行约540米,到达娄门站,乘坐313路,经过21站, 到达苏州乐园
苏州乐园可能因为时间的原因,好多建筑物明显已经褪色了,显得比较破旧;不过园内环境还是不错的,绿化很多,现在还有人造沙滩,夏天去这里感觉很不错!
而娱乐设施好象没有怎么增加,还是原来的那几个,有很多免费的项目比较没什么意思,好多惊险的有意思的设施都是收费的,如果以后能改成一票制就好了!!
现在来这里玩的人不多了,很多都是当地人,门票是60元一张,如果有大学生学生证的话是40元一张,里面最贵的项目是40元的过山车,很多项目都是十元、二十元的,还是很便宜的啦!
之后我们又去了山塘街,从苏州乐园轨道交通苏州乐园站)乘 304路(12站) 到 山塘街
七里山塘老街,我感觉来苏州玩儿必须去的景点之一,名叫七里山塘,可能是全程七里路吗?整个老街非常的有特色,给人第一印象是江南水乡的特色哦,坐着小船游荡在山河里,看着两边的特色建筑,听着音乐,一切感觉好美好。山塘老街有好多小吃店哦,真是吃货的天地啊。各种小吃都想尝尝根本停不下来的节奏啊。还有好多比较文艺范儿的店铺,里面的小礼品很个性哦,可以买来做纪念品哈。总之这个地方绝对值得来一趟哈,是免费景点里性价比最高的哦。
但是跟什么同里,周庄啥的没啥本质区别,都是一些古建筑,然后游船,听苏州评弹,到处是卖些所谓的手工品还有土特产,最关键的是到处是吃的,但没有当地特色。非常符合逛吃这一格调!
游玩之后已是很晚,我们坐上返程的路,但是那个美丽的苏州还深深印在脑海里。
在山塘街的一个不大园林叫真趣园,处于小巷子的角落里,要仔细走进去才能发现。