江南好,风景旧曾谙。每个领略过江南风景的人,都会对苏州念念不忘。我也一样,对于这个城市情有独钟。古镇里纵横的小巷,流水中摇曳交错的小舟,傍晚点点烛火,给小镇增添了许多韵味与姿色。
出发去苏州已经是板上钉钉的事了,带好东西就出发了~
我是春季来到的苏州,听说这个季节的苏州特别美。
花香扑鼻,来个写真
树梢绿意正浓,碧水倒映着蓝天,伴随着花香鸟语,给我们初来乍到之人带来最惬意的体验
石头与绿意交相映衬
春意正浓,早上10点多我们一家三口从上海自驾到苏州来了个周末游。两个小时的时间便到了苏州,由于提前没订酒店,随便找了一家快捷酒店住下了(旺季酒店很难订,而且价格特别贵,一定要提前订啊)。
开车的话,路线一定要搞清,附上路线路一幅~
安顿好我们马上开车到了拙政园。没有别的原因,它是苏州乃至全国的代表作!
春天的拙政园美不胜收,人头攒动(人确实很多)不过百花齐放,鸟语花香很是美丽!
人多也有好处,我们不用自己找导游,走到哪都是导游在讲解,我们只要跟着听就可以了。来到拙政园还是要了解它每个景点的历史,背后的故事也像景色一样美丽!
树影倒映在水面,蓝天白云,翠绿的树~
从拙政园出来已经下午两点了,丝毫没有倦怠的我们去到了一墙之隔的狮子林,虽然没有拙政林那么大,不过假山配流水,依旧很吸引眼球
古亭映衬着假山石
镂空的设计
工艺精湛,巧夺天工的雕刻
狮子林里有许多美丽的亭台楼阁和千奇百怪的假山。园林的一侧是一面湖。湖边停泊着石船,湖上建了一座九曲桥,湖心种了许多荷花,鱼儿在荷叶间游来游去。这里的走廊很有特色,在尽头和拐弯的地方会种几棵芭蕉或竹子,显得很精致。狮子林的石头摆放是很有讲究的,推荐你们一定要看一看狮子林的石头,真的很赞~
筋疲力尽的一天结束了,狮子林给我留下了很深的印象,不断翻着照片,回味着狮子林的美丽!
晚上七点多我们回到了酒店,筋疲力尽的我们,对美食充满了渴望,收拾一下就出去吃晚饭,苏州不仅园林美,美食更美!
美景美食过后就是美美的睡一觉啦,养精蓄锐第二天!
苏州的火锅其实也挺好吃,为什么有那么多人黑它呢?
好吃的麻辣烫还有丸子~
各种美食~
一早我们开车去了寒山寺,都说姑苏城外寒山寺,一首诗便名垂千古。我也想看看张继当时的状态,枫桥夜泊的美丽!
看着此情此景,我也不禁想到夜泊枫桥的诗人,当时心中的惬意。
枫桥和寒山寺在一起,夜景更美丽,推荐你们去看一下夜景,因为时间的问题,来不及看到夜景很遗憾,真的很美的,保证你是一次不错的体验!
返程喽~
带着满足与欢喜我们驾车踏上了返程,一路上欢声笑语,大家都依依不舍,有机会一定会再来,故地重游!苏州,我对你念念不忘,你的小巷和流水,你的园林和古镇。
拍照技术有没有很好!
巍峨耸立的寒山寺
寒拾泉~
烧烤区的人还真不少
石桌石椅,还真挺有情调~记得一定要来这里吃烧烤,一定可以吃出情怀!吃的这么香,真的不虚此行呢。我们吃完想要去石湖走一走。
还是这边人少
好像小别墅~