本次来武汉最重要的是参观园博园啦,学习之旅嘛~~
武汉园博园还是非常大的,和小伙伴们逛了一天,脚板都痛死了,还是学习到了很多东西的。
告别武汉,坐了5小时的高铁前往苏州,哈哈哈。苏州园林,我来了~~
拜拜大武汉,下次会再来哒~~
苏州,I‘m coming!
(⊙o⊙)哦,传说中的金鸡湖之眼~~
狮子林堪称“假山王国”,假山很多,走在其中会迷路,在狮子林内急真的是一件很焦心的事情啊,晃了大半个钟头才找到厕所,明明地图上厕所就在拐弯处,可是怎么拐就是拐不到啊,憋死本宝宝了啊,%>_<%
解决完内急之后才能静下心来迷失在这座大迷宫里,其乐无穷啊,不废话,还是静静的欣赏图片吧,随便拍一张照片都是一副写意的画卷。古人的智慧真是碉堡啊!
从狮子林出来,已到晌午,在苏州这个慢节奏的城市,随便找了家小菜馆,吃上一些地道的苏州菜,让你觉得生活本该如此,什么业主,图纸,方案统统都滚一边去~~
吃饱喝足,往拙政园方向走,就能达到苏州博物馆,我偶像贝律铭设计的苏州博物馆耶~~以前只在上课的时候听老师讲过,今天终于能亲眼目睹了,激动\(≧▽≦)/哇~~
游览完苏州博物馆,隔壁就是拙政园了,拙政园是中国四大名园之一,是私家园林的代表之作,但是相比狮子林,我觉得狮子林更加有“家”的感觉。哈哈,个人愚见,个人愚见哈!
平江路是苏州一条有名的文化街,我觉得街上正是苏州的精髓所在。惬意,节奏慢,多希望能与喜欢的人漫步其中,若是细雨绵绵,可同撑一伞,若是晴空万里,也可牵手同行。
路旁的小楼正在唱着昆曲,正是著名的《牡丹亭》。“情不知所起一往而深”。
来上课的,这个才是此行最重要的目的,吸收吸收当代景观的精髓。但愿别睡着。。。
夜晚的文化中心还是挺好看的,可惜没能等到金鸡湖之眼开灯呢。。。
哈哈,我是真的很喜欢平江路呢,好文艺好小清新呢~~~
苏州菜还是挺好吃的,偏甜,适合喜甜食的姑娘们哟~~~
我不告诉你们,你们会知道这里以前是义庄么~~
搞一瓶回家孝敬老爸~~
桂花糕~~香香哒~~
今天还是要上课呢~~~昨天睡了一天了,真对不起公司啊!!!%>_<%~~
告别慢节奏的苏州,动车只用半小时就达到我大魔都上海了呢,好激动好激动,一线大城市,我们这种小土鳖第一次来啊~~~\(≧▽≦)/~~我大魔都的建筑风格迥异,不亏是当年的十里洋场啊~~
后滩公园是我二号偶像——俞孔坚的作品,但是似乎荒废了呢,好可惜啊~~作为一个设计师看见自己的作品被这样荒废会不会心酸呢~~
加油,加班狗们~~
世博开完之后只剩一个红色的中国馆了,有点孤零零的感觉呢~~~
哎呀~~我想家了呢~~终于回来了哇!~~~南宁爱你,么么哒~~(-3-)发张自拍表明我胡汉三又回来了~~