——爱在大理双廊 情游丽江束河
2014年末偷得两日小憩,约上最要好的闺蜜,来一场说走就走的旅行,相约来到了大理双廊。双廊是一个遗落在洱海边的世外桃源,素有大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊之美誉。之前在网站上看到过好多美丽的图片,面向大海,在碧波荡漾的蓝色洱海上有着亮丽醒目的白帆点点,置身于蓝天白云之间,驻足于别有情趣的渔村生活。喝茶、休憩、闲停、娱乐,是何等惬意与悠闲!于是,我来到了一直很想去双廊旅游观光,体验一下双廊海边的休闲生活。双廊位于洱海东岸,距离下关35公里,古称“栓廊”。有长约的七公里的弧形海岸称为“莲花曲”,秀丽的玉几岛和美丽的南诏风情岛分别就近在咫尺,是一座古老淳朴的滨"海”村落。她面迎洱海,远眺苍山,能够最完整品味大理风光。看看碧蓝的海,青青的山峰,无垠的蓝天。晒晒太阳、发发呆、散步逗圈、睡觉看书、看日落......任凭柔软的时光从指尖流走,让灵魂在此做一次深呼吸。
丽江的束河古镇,它位于丽江大研古镇西北部,是纳西族先民在丽江坝子最早的聚居地之一,更是当年茶马古道上的重要驿站。束河古镇依山傍水,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境古朴而清幽。
置身双廊,远眺如黛的青山,近观碧蓝的海水,无不心旷神怡。
美丽的玉龙雪山,掩映在蓝天白云之中。
我是阳光下放任自醉的女子,听风吟,看花开,追叶落,找一隅安静化为书中五彩斑澜的故事种种。
如白云绕着光滑的婵娟,亦如山水重逢的纠缠,一舞一念都是月华般让心怡然,清韵着流年,芳菲了眉端。
我的记忆里,一直有你的痕迹,时光飞逝你是否安然?且让我们依着岁月的菩提,神游梦里,静静相依......
洱海之上,写不尽风光,却掩映在小舟之下,只是不知,你会乘哪条小船靠岸?
泛着青波的洱海上,却没有留下任何多余的故事。
我把相思织上光阴的悠长,任四季的长风穿梭在窗前,任黑夜寂寞着孤单,我只守着那一幕笑谈,在天涯的一端,看你拈月作卷,画着星光璀璨,画满花好月圆。
一些往昔,总会尘埃落定,扣人心弦;一些感动,总会暗香拂袖,盈满心扉。
总会在心底里寂净清欢,在无人时提笔描摹想念的轮廓,一颦一笑都会是风中无尽的牵念。