一直在不停的行走,趁着夏季没有来临,几乎每个周末都要出行,密集的出行也导致码字的时间越来越长,慢慢地甚至有了想偷懒了念头。
仙栖洞位于北京市房山区张坊镇东关上村。距北京市三环路不到100公里。自驾车从十渡镇一渡村右转十公里就到了,这里距离我的小家也只有不到一小时的车程,甚至从这里经过过很多次,但却始终没有踏足这里。也感谢北京风景年票,让我领略到了身边的那道靓丽的风景。
6月22日,端午节小长假的最后一天,在单位值完夜班的我准备去岳母家接老婆孩子回来,趁着假期的最后一天好好休整一下。早上还不到8点电话铃就响了起来,电话那端传来段哥响亮的声音“今天去哪玩啊?”一句话勾起了我出行的欲望,时间的原因最后选择了仙栖洞。10点半两家人来到了景区门口。景区门票60元,持风景年票验票后可以免费进入,入口处是一个很大的水池,池里养着很多五颜六色的锦鲤,更加与众不同的更在于,进入景区需要一条幽荡的小船,随着渡工的奋力拉纤,徐徐前行500米水路入洞,微风吹拂,别有一番滋味在心。
船不是很大,可以容纳6个成年人,我们一家三口还有其他两个游客同乘一条小船开始向前。洞内很宽阔,两条小船可以并行,不时从何处吹来的凉风佛面,加上幽暗的灯光,一种神秘的感觉油然而生。大约十几分钟后来到了真正的入口,开始步行向前。仙栖洞现已探深6000余米,一期开发了1000米,供游人观赏。主要景观有通天柱、百纳神针、仙栖大堂和仙栖神堂等几十个景观,各种钟乳石形态各异且形象逼真,是岩深洞穴的典型代表。可以和我国的四大溶洞相比美,而又独具一格,仙栖洞内恒温18度,冬暖夏凉,是您夏季的好去处,也是您冬季旅游理想的选择。游客不是很多,一边走一边拍照,整个景区不是很大,大约11点半左右的时候就从景区走了出来,景区内台阶不是很多,坡度也不是很大,老年人完全没问题。
鉴于景区餐饮巨贵的一贯作风我们选择了驱车前往张坊镇就餐。吃完饭,时间尚早,商量到决定重游云居寺,下午1点40左右来到了云居寺。前不久刚刚来过,所以只是随便的逛着,女儿倒是很感兴趣,按照既定线路开始了参观,这一次还弥补了上次的遗憾,看到了石经。虽然是重游但时间却没有减少,下午5点的时候伴着夕阳,回到了家中。