很多时候,很多景点去过一次就可以了,很少去第二次,当然,有些身边的景点会去很多次,但每次去相隔都会很长时间,而不到一个月内连续两次去同一景点,在我的旅程中还是很少见的。因为有了风景年票,2015年4月4日走进了戒台寺,按照季节那里著名的丁香花应该已经开放了,所以趁着放假带着女儿去这里看丁香花,没想到因为山里凉,最为著名的牡丹花还有那期待已久的丁香花都还没有发出嫩芽,心中不免留下了些许遗憾,暗暗的告诉自己,一定再游一次戒台寺,一定要看到美丽的丁香花。
相隔25天的4月30日,五一放假前一天,女儿学校开运动会,早早的就放学了,临近放假我这心里也是晃晃的,吃完午饭跟领导请了假回家接女儿,收拾完东西发现时间还早,想起了前几天同事说起戒台寺的牡丹花已经开了消息,于是临时起意,再游戒台寺,孩他娘单位有事不能参加,带着女儿,带着老妈驱车前往戒台寺。
有了前一次的经验,道路熟悉了很多,车速也快了起来,平时将近一个小时的车程这次只用了半个多小时,下午3点多一点就到了景区门口,因为不是周末,又赶上就要放假了,这里的游客很少,少的就连很多摊点都停业休息了,直接将车开到了景区大门口,这里是距离最近的停车场,大约能停10多辆车,停车费5元。
老妈有老年证,我们有年票,很轻松就通过验证进入景区,直接杀奔牡丹园,这里的牡丹开了,丁香,开了,桃花,也开了,进入寺庙从不拍照的我也不管那么多了,拉着女儿在花丛中不停的多角度的拍着,快门的声音进入耳蜗也觉得清脆了许多,那种如愿以偿的感觉油然而生,弥补了心中遗憾,感觉更是惬意的很。
因为是第二次来了,对景区相对熟悉了些,拍完照陪着妈妈在寺里漫步,从戒台殿到九仙殿,一边走一边给妈妈做着介绍,老人家还是第一次来呢,不知不觉一个小时过去了,把整个寺院转了一个遍之后,又来到了牡丹园,看着那一朵朵富贵艳丽的牡丹花有些恋恋不舍的走出了景区。
从景区出来没有选择新修好的公路,选择了原108盘山公路,还是老妈心细,从景区到山下一共经过了15个比较大的转弯,我的小六子性能还是不错,安全抵达山下,迎着夕阳回家。