北京到青岛的交通还是很方便的,飞机票价格也便宜,但是此次出游选择的是高铁,二等座314。
6月份去青岛,气候还是很好的,但是由于是海滨城市,晚上的温度还是相对较低的,所以需要带上外套。怕晒的可以带点防晒霜、墨镜。
下午从北京南站出发前往青岛,到青岛已经是晚上了。大家听到青岛肯定会想到的是青岛啤酒,对,去青岛一定要品尝一下青岛的扎啤和烧烤。不过大家注意了千万不要去啤酒街,那纯粹是坑游客的地方,在青岛老城区的大街小巷中隐藏了很多很好的摊点。还有一点就是要问清价格,明码标价,这点很重要。我们一行吃完烧烤喝完啤酒回酒店就呼呼大睡了
今天一大早大巴车就来接我们去栈桥,这是每个来青岛玩的人必去的地方,栈桥离火车站很近,据当地人说谁占领了栈桥就等于控制了青岛,由此可知栈桥的意义重大。接着我们就来到了小鱼山,在这里可以俯瞰青岛,所有美景尽收眼底。
来青岛除了玩,还要欣赏青岛的建筑,这里的欧式建筑颇负盛名,是研究欧式建筑的好去处,较为典型的就数八大关附近了。吃完午饭,我们就来打了八大关,“八大关”的建筑造型独特,汇聚了众多的各国建筑风格,故有“万国建筑博物馆之称。八大关紧邻青岛第二海水浴场,大家在欣赏完建筑后可以顺道去冲冲凉,这里的沙子极为细腻,这里还隐藏了很多的螃蟹,到处可见捉螃蟹的小朋友。就这样结束了第一天的旅程。
今天我们的目标是金沙滩,它拥有亚洲第一沙滩的美誉。因为水清滩平,沙细如粉,色泽如金,所以得到了金沙滩这个响亮的名字。金沙滩是中国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩之一。这里的海浪和风都比较大,所以大家出门要带上外套不要着凉了。由于我们去的比较早,雾比较大,一片朦朦胧胧的。
去完金沙滩时间就差不多了,我们就出发前往火车站,准备返回北京,这时候就想起要带点什么,青岛比较著名的有崂山绿茶和一些鱼干鱼片,大伙每人提了一些就匆匆赶火车去了,就这样结束了我们的青岛旅行。