这次又和大徒步群一起活动了,好开森。上一次露营都是09年的事了,时间过得真快啊。感谢大徒步群的每一个人,感谢每一次聚会。都成为我在英国最最难忘的记忆。
怀特岛---英国南部岛屿。英格兰的一个郡。靠近英吉利海峡的北岸,与大不列颠岛隔索伦特海峡。呈菱形,东西长36公里,南北宽22公里,面积381平方公里。人口11.9万(1983)。岛上的城中心纽波特。文化悠久,有不少青铜时期遗迹。小岛的海岸线富于变化,沙滩美丽迷人。闪耀反光的粉白色绝壁,还有类似于田径比赛中三级跳一样、位于岛西端的方尖石可算是怀特岛的标志象征,世人不容错过。
因为做事太墨迹,不幸没有跟大部队一起买到巴士票,只好坐火车,一路上被火车到底拆不拆节折腾了N次,也是醉了
结果火车自然到的比巴士快,在岸边等着小伙伴们。而领队此时已经把酒拿出来了,我才知道领队几乎背了一包的酒。。。
从我大伦敦London Waterloo坐火车到Ryde,中途在Portsmouth Harbor转一次船。回程神速高上大的气垫船到Porthsmouth再大巴回伦敦victoria coach station
小伙伴们的船来了,赶紧拉长镜头偷窥他们,长焦就是好使啊
最后一小节的小火车
有种火车在海上开的错觉,“满身风雨我从海上来,才隐居在这沙漠里”
城堡门票8磅(学生票只便宜80p,不开心,难为我还特意借了一张学生卡),距今历史大概750年,有个城墙还是很值得转一转的。
行走在路上,看着队友们的背影,默默的想:我们真的只是轻装徒步吗?
摸着狗狗的群主,头发被微风吹起,这一瞬间我都觉得群主变温柔了
汪呜,狗狗也表示认同
古堡我来了
到城堡啦
沿着墙走动中
终于走到camping site
看到群主和领队在露营点登记,一大只一小只,看起来好可爱
扎营了
5年前学的怎么扎帐篷已经全部忘光光,这会子又刷新了一遍,真好。然后也新学习了一些关于徒步的知识。
露营地的小屁孩
扎好营去小徒步了个把小时,一路追着夕阳到达灯塔,然后打着头等夜路回露营地看星星。
女人最爱环节之逛礼品店,小时候最喜欢漂流瓶了,然而当自己真正在两个岛国住了这些年之后一个漂流瓶都没有放出去过
这一对情侣想要靠在一起还真是不容易
无忧无虑的童年时光
这就是怀特岛最著名的景点the needles battery了
来约会的老头老太,愿得一人心,白首不相离。作为单身狗的我,最喜欢拍这种成双成对的画面了
单身也不能输了姿态
哈哈,我在下方迎接着队友
好了,此刻起开始徒步了。大徒步群怎么能够不走呢?今次走了1/4个怀特岛,全程差不多30公里。还好没下雨,偷笑了(虽然果不其然第二天就淋成狗了,但是那是后话)
在放着音乐的时候,战斗力真是翻倍,一边高唱《挪威的森林》一遍爬山,然后当《当》响起来的时候,漫山遍野都是我们的啊啊啊啊啊啊啊。还有每次休息时放的《小苹果》。。。不忍吐槽。每次大部队徒过的地方,路人都会投来复杂的目光。
翻山越岭,杀人越货(没有啦)
请各位看官自行脑补如下场景:风景如画的山坡山,一群人一边吃着野餐喝着红酒,然后听着小苹果。。。
可爱
回眸一笑的狗
“有时候你想证明给一万个人看,到头来你发现只得到了一个明白的人,那就够了。”
休息的时候,高贵冷艳的小明不小心又入境了。
写在最后,这篇游记的题目是取自于Robert Frost的Stopping by Woods on a Snowy Evening。当然我最初看到这首诗是源于Elementary。每次行走在路上的时候都会默念这最后一小节。然后咬紧牙关miles and miles的往前走。不仅仅是说徒步的时候,人生的路上也是如此。
“The woods are lovely, dark, and deep,
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep.”