老婆一直想去三亚看海,总是因为各种原因没有成行,我们又不想在旅游旺季去添堵,所以两个月之前就计划在伟大的抗战胜利70年周年纪念日假期再请了2天年假,凑成5天的假期去三亚旅游。8.28上午老婆大人打电话说请假已经批准了,赶紧在网上订南京往返三亚的机票。去三亚订的是深圳航空公司的早上8:40的ZH9267航班,回来是9月6号上午7:45首都航空的JD5125.这里借用一下停在登机口的东航飞机的照片,嘿嘿!
6点起来坐地铁机场线,非常方便的达到机场。但是在安检的时候发生一个小状况,充电宝没有标容量,安检不给通过。目前机场安检很严格,名航局规定旅客所带的充电宝不能超过160Wh,小于100Wh的充电宝没有问题直接携带,大于100Wh小于160Wh,但还是大于160Wh的充电宝,只能充公或者就睡在家里吧!
13:15分左右准时抵达三亚凤凰机场,有点小雨。乘坐免费摆渡车到临时停车场,易到用车接机的师傅约会在那等的,服务很好。到酒店大概14:00左右,办好手续以后在酒店周围熟悉了一下环境,然后在美团APP下了个酒店附近的团购的订单。原味椰汁文昌鸡、海带丝、农家焖猪脆皮,大白菜,另外加了个麻辣牛肚和海南特色椰子饭,一共花费158。老婆大人一直赞鸡汤很好喝,嘿嘿。
三亚湾及市区热门酒店
前2天酒店定的是三亚湾红树林酒店,免费升级了,被安排在25楼,远处的三亚湾依稀可见,视野非常好。酒店整体装修是东南亚风格,服务也比较好,自助早餐选择也比较多,中西餐都有。
南山寺据说最早是鉴真大师所建,现在的南山寺是后来重建的。这里供奉了一尊金玉观音菩萨像和一尊108米的海上观音像。佛堂里的菩萨像是不可以拍照的,南海海上观音可以拍照,但是人和菩萨不能在同一个角度,观音菩萨像必须要完整的拍进相机或者手机里面。拜过南海观音以后在景点吃了特色南山长寿素食面。
不二法门意味众生平等。
天涯海角
下午1:20以后去天涯海角景点游玩。
晚餐在美团上团购的酒店里的一个火山餐厅。
天涯海角古代是流放犯人的地方,现在成了爱情主题婚纱摄影基地,很多年轻人在景点拍婚纱照。海南当地天气变化比南京快,一会突然下大雨,过一会也许就天晴了。防晒工作一定要做,第一天忘记涂防晒霜就差点晒伤了。
自驾去蜈支洲岛,在三亚当地租了个小车。一天120租车费用,40保险。另外还有30手续费,再加上2天汽油费83 ,租车费用平均200/天。小车自动挡的,容易上手,配置有点低,估计是用来出租的小车都是最低配置。
蜈支洲岛
上午睡到自然醒,中午继续团美食。新民街124号惠而来海鲜加工店,非常超值。
惠而来海鲜加工店
去三亚旅行的小伙伴们,一定不要错过这家惠而来海鲜加工店,一定要去品尝一下,一定会让你流连忘返的哦!
下午2点左右出发去蜈支洲岛,路上花了将近一个小时。到景点的时候差不多3点了,做船上岛又花了20几分钟,在岛上玩的时间不足2小时,感觉没有尽兴。岛上真是蓝天碧海金沙,令人难忘的海滩
晚上回到酒店有点累了,在酒店吃的BBQ,每人98。除了海鲜粥还行其他东西感觉一般,照片就不发了。
蜈支洲岛可以潜水,值得好好玩一天。要是带小朋友一起去建议在岛上住一个晚上,这样不要赶时间不会太累。
亚龙湾热带森林公园,是冯小刚导演的非诚勿扰2主要拍摄地。一部电影,一架索道桥,一个山上的小木屋还有美丽的亚龙湾。森林公园的门票都是和电动车票一起卖的,从一个景点到下一个景点都有景点的车摆渡,司机开山路的技术非常娴熟,有开过山车的感觉,很刺激。
亚龙湾热带天堂森林公园
经过一番跋涉,汗流浃背终于来到了山上的鸟巢度假酒店,非诚勿扰2上试婚房。
大东海
晚上在大东海沙滩上一边听海,一边喝啤酒。
一早5点起来赶7:40首都航空回南京的飞机。
结束了5天紧凑而又愉快的旅行,下次打算带父母和女儿一起来三亚度假。
非常感谢途牛APP,感谢美团和高德导航。
互联网技术改变了生活也改变了旅行,让旅游更简单了。