终于盼到海口开放自由行,立马办了两证,机票便宜提前半年就下手了,往返2000人民币,一切计划美美滴,11天旅程开始啦啦啦啦~~
(由于台风影响有稍稍被打乱)
9月26日:落地桃园机场-往台北市-宁夏夜市
10月3日:瑞芳-猴硐-十分-菁桐-九份
10月4日:九份-台北渔人码头
10月5日:螺丝玛丽-台北101-象山-居酒屋-台大
10月6日:信义商圈-回家
在台湾真的不用担心吃的问题,美食多到没朋友,夜市吃腻可以用点评通试试周边美食,会发现很多惊喜
虽然最后3天安排在台北买买买,但是根本不够时间,在一家日妆店就可以呆一个下午!!台湾的日妆也是便宜到没朋友。
悠游卡加Google神器完全解决
16000元/2人含伴手礼
抵达桃园机场,在机场出发厅办理电话卡(1000台币/2人),用华夏银行卡在ATM取台币,不知道在哪里可以用嘴问,地勤人员都超Nice,他们都会很耐心回答你的问题,服务态度也非常好。
Next,在机场搭乘国光客运1819路巴士(125台币)到台北火车站,步行入住旅店,接着宁夏夜市吃喝逛。
美食赞赞赞:咸酥鸡、木瓜牛奶
推荐App:Google map 超好用的旅行神器。
在外旅行妈妈再也不用担心我迷路了
台湾点评通:类似国内大众点评,美食信息很有用。
在台北的第一个夜晚
这家的盐酥鸡好像才40台币一份,大块鸡肉棒棒的
早起搭乘6:30高铁到台中,台北火车站是集高铁、火车、地铁为一体的车站,灰常灰常方便。抵达台中高铁直接买往返套票到清境农场,大概2小时到清净,一路环山而上,风景好美~~
PS:清境农场民宿一定要提前提前再提前,十一民宿大涨价,我们定的宿雾山庄离青青草原很近,可是环境一般般吧,还要差不多600人民币,囧
高铁内,早上人好少
提前快两月买的早鸟票,没订到6.5折的,8折也不错啦
7-11的饭团、三文治早餐真的好吃死
由于台风影响,呆在清净的两天天气很不好,大雾且下雨。没看到日出、日落,羊咩咩秀,真真是个遗憾。
如果来清净一定要选个天气好的时间来,还好当天来时天气稍好能拍到几张照片。
这是一只刚剪了毛毛的羊羊
遇到“杜鹃”台风登陆,由于台风影响雾很大而且一直在下雨,美好心情已经受到影响,颠簸两小时后到达台中高铁。
高铁站黑压压全是人,询问柜台下午所有的票都不卖,而且高铁4点后全线停运,无奈只能先买第二天一早台中到高雄高铁票。
由于高雄酒店已经订了,遇到好心的当地大叔和高铁工作人员告知可以到朝马客运站买大巴票到高雄,火速打的赶到朝马客运站,结果被告知无票需要候补,而且不一定补上,晴天霹雳。。无奈只能等等等。
后来还是放弃了高雄,一路冒着大风和被广告牌砸的危险Google 到台中民宿,广告牌被吹的咣当咣当响,好怕飞下来。
回到民宿,外面在刮风下雨,我们在房间里边吃边看电影,忽然觉得好欢乐,房间里很多旅游杂志,喝杯热水看书好惬意。
虽然这一天经历了高铁取消、赶车无票、刮大风找酒店、冒着雨打不到的士的曲折经历,旅行中总会遇到许多未知的变数,即使有些小遗憾,俗话说“好事多磨”,平静下来再回味今天的经历,在异乡台中还是体会到许多温暖的味道。Goodnight Taichung
临时入住的民宿,很温馨哦
前一晚上感觉台风肆虐,连我这个海岛的孩子都怕怕,好在一晚就过境了。
由于台风,原定去高雄的行程有些打乱,早起赶路台中-高雄-垦丁。
搭垦丁快线下午5点到垦丁,挥去台风天的阴霾,夜晚的夜市嗨起来~躁起来!!
提前一天租了辆电驴,老板儿子貌似才12岁,口齿伶俐很可爱,很会做生意的一名小胖,谈妥800台币/天租车,慢悠悠逛吃逛吃。
租电驴的时候,老板都会给你划路线图,告诉你怎么骑到哪些景点,其实真的不用刻意的去景点,因为,在垦丁,每一处都是风景。❤️
虽然对于海已经再熟悉不过了,但我更喜欢垦丁,喜欢这里不加修饰的自然、干净,漫游在基本无人的路上,环太平洋,享受这一刻的自由。
路遇划破天空的痕迹
遇见你,台湾
斑驳的吊桥
民宿老板推荐的超鲜美土魠魚羹,无法用言语表达
同一家店的花枝丸味道也好赞
我们决定放弃太鲁阁,好好逛逛古早味花莲
初到花莲,你会觉得很奇怪,这是个没有市内公交的城市,市内交通全是机车或打车。
楼层大多不超过4层,问了包车司机,原来花莲地处地震带容易发生地震,因此楼房不易建太高。
睡到自然醒,早晨从鲜美的土魠魚羹开始,骑行海边栈道,享受下午茶,感受七星潭醉美夕阳,晚间电影结束这个夜晚,就像在熟悉的城市一样,慢慢感受花莲❤️
骑行海边栈道
小憩中的下午茶松饼
据说都是被大陆客捧红的鹅肉先生,我只能说一般般,有的时候攻略推荐的美食也就那回事
晚间电影,剧情和《那些年》很类似,蛮搞笑的,内地还没上映
这边的重型机车好酷~而且标配都是美女
白天的九份和夜晚完全不同,老街好热闹,观景台上视野广阔。
在啊柑姨芋圆店对面的转卖招财猫的小萌店(具体名字不记得啦)买了只小萌猫,暴照一张
小萌猫一家
渔人码头,游人如织,微风习习伴随音乐,美妙的夜晚
旅行临近尾声,回到台北的行程一切都变得很随心所欲了,没有攻略,睡到自然醒想去哪就去哪,午饭搜到附近好评较高的螺丝玛丽,果然真的好赞!!
鲜虾意粉
鲜蘑焗饭
火山岩巧克力
为了看最美的台北夜景,登象山看一天里的台北101,夜晚好浪漫,好多歪果仁在这里相拥[爱心]无意抓拍到两位拍摄帅哥,背影好有feel,我喜欢。
晚上到台大附近听驻唱音乐,都是在校的一些学生来这边表演,但是遗憾没听到好的乐队表演。
但台湾啤酒蛮好喝的,晚安。
这里是台北101附近的居酒屋,可以在这里看到101,貌似是李大仁用餐过的日式酒屋,我只能说有feel,味道嘛,还OK
临离开前的一夜喝上一壶清酒,更舍不得这里了
短暂11天途经10个城市,一路上有太多的怀念和想念,但结束也意味下个旅程的开始❤️,再见Taiwan。