走了很多弯路,很累。不过也逛的很充实
准备充电器,背包,雨伞,太阳眼睛,帽子 ,水壶。11月的厦门不冷不热,我们去的时候还没冷空气,就带了几套换的衣服,一件薄外套就准备出发了。
鼓浪屿入住花庭旅馆(稚梦店),三百多,去哪儿定的反了几十块,曾厝垵入住厦门花语庭精品客栈(曾厝垵店,198,也能反几十。这两家个人感觉都不错
曾厝垵的
曾厝安的
鼓浪屿的
鼓浪屿的
用微信滴滴打车的顺风车,比打的能便宜一半价格
鼓浪屿的有好多家都开通了美团,可比对下,买多数还是能省不少
我们是三天行程,两个人用了两千不到
第一天坐车到厦门,到厦门北站快12点了,我们是直接在网上定的船票,赶时间就直接打的(80元,等顺风车费用可减半,用时半小时左右)或坐岛上直通车(20每人,时间稍长)到东渡码头。定了酒店会发路线图给你,我们定的在内厝奥,所以坐的是内厝奥码头,这时可以找导游,大概也就带一圈几个景区也就几十块,不想走弯路可以请一个。因为我们到岛上两三点了,我们喜欢乱逛,只是导航不怎么准,走了些弯路。我们就找到酒店放下行李,到了酒店还会赠你地图,下午到晚上基本上都在龙头路小吃一条街上吃了,比较有名的像张三疯,苏小糖,黄胜记,小马哥,189海蛎煎,叶氏麻糍(价格都在10一20每份。小吃一条街可以让你逛好久,还可以步行几分钟,去沙滩逛逛。往菽庄花园方向走。边上就是沙滩了。
老头生意太好,说话也相当牛气。
牛肉猪肉很有名,还能随便试吃
味道好像没什么特别
20一杯,,到鼓浪屿必点,不过和普通奶茶差不多,吃的也就名气了
这个挺吃的,
沙滩
第二天行程就是逛景点,8点出发,鼓浪屿景点联票100元,网购要在指定点取票,90左右。买东西一定要记得问清楚价格,被宰也是常有的事哦。有时间也可以去笔山公园,据说是有月光岩,还免费的。岛上说大不大说小不小,
岛上生活很悠闲,我们决定就瞎逛。根据地图,指示牌,导航。我们是先去爬日光岩,/日光岩下去有座寺。出去旁边是就是百鸟园,刻字官风琴馆无感没去,直接去了菽庄花园和皓月园。ps虽说岛不大走走也相当的累啊。逛完在2点左右.准备去下一站曾厝安,先坐船回到东渡码头。然后坐公车。我们坐的是87路公车,一块钱。到科技中学下车,走几分钟,旁边就是环岛和曾厝安了。行李不多也可以先在厦门大学下车。从曾厝安可以坐29路1块钱或打的11左右能到厦大。个人觉得这时可以先去酒店,曾厝安旁边租车一天才30,电瓶车50。路边的点要30一个小时不怎么划算。觉得这时候去租个电瓶车,逛下环岛,开到厦门大学,厦大白天人数有限制,人排的也多,5点后就无限制了,可以推着车逛下芙蓉山洞,情人湖等,还可以在芙蓉餐厅吃饭。晚上可以回去曾厝安吃小吃。有名的是八口吐司,晴天见,三年二班,八婆婆
日光岩
菽庄花园
皓月园
横跨半岛,脚已废,坐船回去继续下一站
从酒店出来,打的12块左右,坐29路公车是1块,到南普陀寺。无门票,可以吃素菜,买素饼,我们第二天行程安排太多,没体力再去爬山了,还有体力还能爬下寺后面的一座峰。寺门口有放生池。中午吃完饭买了饼就准备回家了。记得打车可以用微信的顺风车,到车站比打的能便宜一大半价格哦。记得带外套,我们回去刚好赶上自己地方冷空气,那个冷啊🙈