今年的年假一直没休,眼看就要过期了,决定来场计划外的旅行。北方都已冰天雪地了,目的地就选择了曾经蜜月旅行去过的云南,但此次要去的是向往多年的香格里拉和泸沽湖。因为找不到和我同行的伙伴,就决定还是一个人完成旅行,机票火车票都订好了,突然有个犹豫不决的妹子决定和我一起出门了,于是我们就开始了我们的旅行计划。
上午我俩还要上班,一口气连做五台手术,备注(这个妹纸是名麻醉医生哦),然后就各回各家吃中饭,收拾行李,14:44坐高铁赶往美兰机场,有在机场里的高铁是我唯一可以炫耀的事情啦。
特意提前一小时赶到机场,目的就是shopping ,恰逢免税商品全部七折八折,买!买!买!重要的事情要说三遍。
她买疯了
coach打七折哎,最后一天哦,免税价格的七折
一小时五十分钟的飞行后抵达我们第一个中转站—昆明,一下飞机就感觉冷空气来了,穿上事先准备好的外套,14度的气温对于我俩这种生活在海南的东北妞儿来说不算冷。取了行李就打车到火车站,赶夜班的火车去第二中转站—丽江。没吃晚饭的我俩就想喝口热乎乎的汤,在火车站附近的一家连锁餐饮吃了点东西后正好检票上车,只是傻乎乎的我俩居然订的是隔了一堵墙的两个下铺,别人也不肯跟我们换铺,因为人家是一伙滴,不想分开滴。
洗洗睡了,此处不附图。
半夜两点多就自然醒了,以为咋还不得六点了呀,一看表2:50,我了个去,接着睡。六点钟趁全车厢的人都还呼猪头的时候我就赶快起床洗漱上厕所化妆,然后再躺下睡,我就是这样,爱未雨绸缪。8:30下了火车,我了个去,冷!冷!还是冷啊!感觉👋都不好使了。这回再看大庆的朋友发下雪❄️的照片我是有感觉了。出了站台就能看到很多这种七座小面的,10块钱一位,车主齐齐哈尔富拉尔基人,热情。把我们送到客运站,路上还劝我们不要去香格里拉,说太冷了,没有玩的。我当然知道冷景色不同,要的就是这种感觉,旺季景多那人也多啊,看人去啊!燕雀焉知鸿鹄之志哉,😄又不要脸。买了简单的早餐就上车走了。直奔香格里拉。
车上看雪山,还是和六年前一样,就尖尖上一点雪