这是一次说走就走的旅行,一张机票一个旅行箱一个人。只是想 一个人出去静静,选择厦门是因为一个人出行为了安全考虑,一座美丽的海滨城市,舒适缓慢惬意休闲小资清新文艺,想去亲身感受它的浪漫气息。都说厦门适合情侣去旅行的地方,不管是在鼓浪屿岛上还是在海边,不管是在蓝天白云的白天还是海风徐徐的夜晚都能遇见拍婚纱照的情侣。而我觉得厦门也是适合一个人旅行的城市,看看海发发呆随处走进一家小店逛逛,都是富有格调的那种小资,走累了就找家咖啡馆休息片刻,可以一个人静静的坐坐。原来,两个人可以很浪漫,一个人可以很安静。喜欢这座城喜欢鼓浪屿。
1、带上防晒霜是必须的,太阳很大
2、鼓浪屿岛上基本都是步行,带上一双舒适的平底鞋
从成都到厦门,因为是上午的飞机,下飞机打的滴滴直奔轮渡码头坐船上鼓浪屿岛上。船票35一张往返。山丘田码头跟内错澳码头都可以到,但一般都会选择山丘田码头,那边离龙头路或者游玩景区会多些还有复兴路福建路那边酒店客栈也很多。到鼓浪屿岛上找到酒店把行李放下,下午就在岛上随便转转,吃吃小吃穿穿小巷逛逛小店吹吹海风散散步坐坐很惬意很放松。鼓浪屿岛上晚上没什么玩的,6点多天基本黑了,可以在海边看看对面的夜景是很漂亮的,早点回酒店休息,准备第二天去景区,岛上基本都是步行,最好准备一双舒适的平底鞋。
第二天的行程主要是景点,岛上最值得去的是日光岩,登上山顶可以观景拍照。去景点是可以选择坐电瓶车,主要景点一天可以耍玩,晚上可以离开岛上去厦大附近或者中山路附近住
厦大—南普陀—中山路 进厦大如果是周一到周五只能等到中午12点才能进去,周末是不限制的,南普陀就在厦大的旁边,如果去得早就可以先去南普陀,再去游玩厦大,厦大芙蓉隧道没有去,因为绕来绕去的走没找到,累到最后放弃了,下午晚上去中山路。中山路、局口街、太平路小吃很多。听说每座城都有一条中山路或是类似中山路的路,不是逛就是吃,或许我就享受这样的随性,不爱大餐独爱小吃。
超好吃的鲨鱼丸
上午先去曾厝垵逛逛,下午环岛路上可以骑骑自行车,累了就在海边找家有格调的咖啡馆休息,环岛路绿化很漂亮,可以在海边看日落,海边也会看到很多拍婚纱照。
环岛路上骑车偶遇,太美,拍下定格日落就在那么一瞬间,就像一幅水墨画
喜欢这家格调
买些当地的特产,准备回了。这次厦门行因为是一个人,没有去吃太多海鲜,基本都是吃的厦门有特色的小吃。再见,鼓浪屿!再见,厦门!提醒亲爱的要准备旅行的们,不管是酒店还是门票还是消费吃类都可以先看看网上有没有团购,这样会比较省哟