初冬的济南,已经大半月未曾谋面的蓝天,带上爸妈和女儿去遇见碧海蓝天。三亚,我们来了!
携老带幼,必备的东西可真不少。逐一道来
1、先说一下每个人都要用到的
防晒霜:岛国某金瓶,一周时间一家老小一瓶足够。平常不怎么爱日货,推荐海边这个适合,果然没怎么晒黑。
遮阳伞:海边风大,实际利用率没想象的高,不过也要必备,晴雨两用哦
太阳镜、太阳帽:主要拍照凹造型用,阳光强烈,睁不开眼睛
相机及防水袋:海边拍摄,防水防沙
泳衣:每人带了2件,天气热每天泡在水里,干不了的话再穿起来怪怪的。我带了3件,嘻嘻,只为美美的拍照。
必备的药品:父母的常备药,腹泻、感冒药,创可贴
衣物洗刷品
防蚊虫花露水
2、宝宝的
水瓶转换吸管:某宝有售,几元钱可转接百分之90矿泉水瓶。
湿巾
焖烧罐:我家宝宝爱喝粥
凉鞋:多备一双,毕竟宝宝的鞋子没有大人那么方便购买。
机票是提前20预订的
住宿提前一周左右网络预订
1、机票:西部航空官网预订往返。去程600+回程200+每人。加燃油行李托运飞机餐选座四人总共 4500元左右。
2、交通费:去济南机场由伊爸送机;去哪预订的宾馆三晚免费接机;滴滴快车三亚湾到鹿回头往返80元;三亚湾到大东海埃德瑞酒店等去蜈支洲岛巴士快车40元。总共120元。
3、住宿:三亚湾金中海蓝钻3晚总计700+
蜈支洲珊瑚酒店亲子房1400+
亚龙湾喜来登两晚总计3500
总共5700元
4、用餐:前四天公寓可做饭,买菜费用大概总共700元,楼下餐厅用餐一次130元
后面几天外卖送餐为主,总花费500元,总共千元搞定。
5、景区门票:鹿回头含电瓶车网络预订二十几元每人
蜈支洲环岛精品电瓶车110每人
共计430元
6、热带水果400元
6、其他:饮料沙滩玩具等等约200元
总额:12700元
有老人小孩时间一定不要太赶,住的一定要舒服。
此行住宿安排以舒适慢节奏为主
如果你是提前一周以上查询到天气一直有雨千万不要沮丧,十月份过后三亚雨季已经基本过去了,连阴天的几率还是很小的。我当时就是看到一周每天都有雨,结果到了总共一周下来下雨的时间也就1小时,然后天天艳阳高照。
第一天:鹿回头公园 三亚湾
第二天:天涯海角
第三天:南田温泉
第四天:蜈支洲岛
第五天:蜈支洲岛
第六天:亚龙湾
第七天:亚龙湾
之前在别人攻略里读到过三亚有个送水果的,喜欢吃水果的朋友可以微信搜一下叫个猩猩,这次旅行除了蜈支洲外基本每天或隔天叫猩猩来送水果,价格公道,质量好。只是临走时让猩猩快递回家的果果都有点生,不如在当地好吃。
早上9点30分飞机,伊爸送我们到机场已经8点多,要过安检我们和伊爸道别,可怜的伊爸无奈还要在工作岗位奋战,千叮万嘱让我一定照顾好父母和女儿。挥别了伊爸,一切顺利,航班正点起飞。冲上云霄,久违的蓝天白云还是忍不住小兴奋了一把。
到达三亚凤凰机场,下飞机开手机不到一分钟接机师傅打来电话约定地点。不到15分钟的车程,到达了此行第一站:三亚湾金中海蓝钻。管家已在门口等候。小区绿化很美,各种不知名的热带植物。泳池水很干净,免费哦。入住4号楼2室2厅一厨两卫一家人住起来很舒服。阳台上有个露天浴缸,下楼就是泳池,还有水滑梯,小朋友喜欢。小区出门右转第一个路口向左5分钟到海边,右边10分钟到升升超市。晚上睡觉很安静,去哪儿预订二百+的价格真是赚到了。连住三晚还有免费接机。
放好行李在小小区里转了一圈小朋友就困了,小朋友睡着我和爸爸到升升超市买东西。吃过晚饭,一起到海边散步。三亚湾海坡段的沙还是很细的。远处凤凰岛的灯光很美,完美的第一天。
大东海鹿回头公园
第二天吃过早饭出发去鹿回头公园,之所以选择鹿回头是因为觉得景区有电瓶车坐,不用走太多路,不会太累。景区不大,但如果走上山真的会累并且热。建议夕阳西下的时候去,夜色一定很美。
原定的天涯海角,爸爸妈妈兴趣都不大,临时取消了,女儿听说要去沙滩可乐坏了,一路蹦蹦跳跳。就这样出去吃饭午休时间,基本在海边玩。
三亚的气温并不是太高,预报最高只有33度,但体感温度真的远超这个度数。大概是紫外线特别强烈的缘故吧。在纠结了一晚后决定不去泡温泉了。南田温泉的行程取消了,多年前女儿还没出生的时候和老公去过一次,感觉还是很不错的。空下来的时间就在小区里游泳。泳池不小,分成深浅不一的好几部分,儿童区还有水滑梯,小朋友玩的很开心。
午饭后直奔蜈支洲
去哪儿预订的珊瑚酒店亲子房。含免费接送巴士,三早三人船票三份夜宵1400+。
酒店下午有小朋友做寿司的活动,晚上有篝火晚会很热闹。
特别推荐在岛上住一晚,傍晚的宁静惬意,海边走走,心都要融化了。
晕船的小伙伴们注意了,坐车坐车头,坐船坐船尾。开船的师傅给我讲的。正的好多人会晕船,包括我。。。下了船海风一吹恢复的神快。
起床直奔海边,趁着阳光还不刺眼,大批人流还没涌上岛,拍美照。回去吃早饭的时候已经九点了,菜品很丰富。吃饱快十点钟了,真是午饭都省了。退房寄存行李,然后电瓶车环岛游。这个是必须的太超值了,景色太美了,还有各种野生的海洋动物,茂密的热带植被。满满的氧,满满的美景。
下午四点中离岛免费巴士送到亚龙湾喜来登酒店,入住办理很快,一进房间真是大大的惊喜,一千+的家庭四人间居然有私人庭院独立泳池,太棒了。退房时工作人员说这个房间整个酒店只有两间。前台售价四至五千一晚,窃喜,嘻嘻嘻。酒店有专属私人沙滩,叫外卖很方便。
亚龙湾的海水虽不敌蜈支洲的清澈,却远胜三亚湾,住在这里就真的哪都不想去了,每天晒晒太阳,游游泳,简单快乐。