原来两天也可以很惬意,突如其来的假期,说走就走的旅行,第一次感受贵广线开通的小便利,早上还在广州喝早茶,下午便可泛竹漓江上,甚是悠哉。
难得的假期,小兴奋后就开始准备了,订高铁票,订酒店。桂林之前也去过多次,这次主要休闲犒劳下自己,所以早起赶景点。NO,目的景点?没有。在高铁上看看攻略,11月的海洋村,银杏都黄了,感觉不错,于是就只订了去海洋看黄叶,其他的,随意随意。
早上11点10分的高铁,下午2点就到酒店了!这小速度,棒棒哒。下了高铁后酒店帮忙叫的车就过来,一切顺顺利利。到了酒店后,哎呦,还带着小阳台,好舒服。在鲁家村里面安静,闲适,性价比很高,对面的餐厅桃花源里,价格真心亲民,3个人吃了只鸡才130多,哇咔咔~出来玩,吃跟住还是要跟上的!到达酒店安顿好就开始午睡!不要问为什么~我就是来睡觉跟吃饭的。差点忘了讲我们住的是莲遇酒店,就在停车场旁边,很方便。
芦笛岩哦~那山是芦笛岩哦
带小阳台的房间,赞赞
我都不会跟你讲那个是腌咸菜的罐还有在路边捡的枯树~然后居然成了艺术品,请原谅我渣渣的拍照技术跟手机!
桂林市区出发在三里店转盘有车可以去海洋,这个季节满车都是去海洋看银杏的。车票好便宜,13块钱,直接到大桐湾门口,据说去年是免费的,今年收了10块钱门票。也还好,一路进去都是吃的~芋头饼,芋头饼,各式各样的芋头饼,忽然感觉我们是来吃的,忘了我们是来干嘛的。。。赶紧吃吃吃~一人手上拿进去看了小桥流水,黄叶小村庄的感觉还是不错的。走到稍稍深入的地方,有个老爷爷在卖糖水银杏桂花糖水,赞哦,桂花香淡淡的,喝完糖水暖和点就开始各种狂拍!找一棵树站成永恒。
逛完银杏,可以顺路逛逛大圩古镇,传说是桂林三大古镇之一,没有怎么大开发,还是石板路,还是老房子,貌似老房子的情结是改不了了。。。囧逛完古镇走出马路就有车可以直接到桂林北站,晚上7点多的高铁回广州,忽然觉得原来两天的行程一点都不赶,还很舒服呢。贵广线沿途还有好多好好的风景,利用周末的小假期走起吧,忙碌的工作之余,还是要享受享受下生活的。你说是吧。
注意啦,下面要上图!
小桥流水
银杏桂花糖水
百年银杏啊,
其实呢,没有人才好看嘛~哈啊哈~
其实好多银~非周末去都这样~周末怕怕
有点烟是不是有种炊烟袅袅的感觉咧。