啥也不说了,甲米真的很适合放松休闲!淡季也就是雨季去的,玩得心满意足。不知道旺季是什么情况,但是至少不会像这会淡季酒店那么好定,人那么少,价格那么贴心。分享几个经验小贴士吧:
1、雨季去完全不会影响游玩,确实几乎每天都会下雨,但是通常是晚上或者夜里,不影响游玩;
2、住宿真的没必要讲究靠海,奥南和莱利靠海感觉不到什么优势,毕竟码头也不是那么适合观赏游玩。最重要的是!这两个地方都很小,步行一会会就到美丽的海边;
3、吃饭就随便吃吧!价格很美丽,味道反正务必符合我的口味哈哈;
4、玩就挑悠闲的玩,一日四岛或者七岛游太累了,甲米就适合慢悠悠的一天玩一个地。奥南就是去周边海岛浮潜,甲米就是泡海边放松或者挑战攀岩。马杀鸡也是必须的哦。
5、费用的话,莱利代理报价都是一样的,奥南那边海岛游就可以砍价了,价格美不美丽就要看你的砍价公里了,嘿嘿~
6、其他。。太烂了就手机随拍,请让我只发图少打字吧,哈哈哈
预算3000,实际花费也就3500以内,太能吃了。。
至奥南:甲米机场大厅有汽车售票点,买票后到乘车点告诉司机入住酒店,会直接送到酒店;
至莱利:奥南买船票,坐长尾船,十分钟左右就到啦;
莱利至甲米机场:可以怎么去怎么会,也可以多花一点钱买船车联程,直接送到机场更方便。
奥南和莱利都可以挑性价比的酒店住,地方不大,真的没必要讲究靠海。
尽管吃吧,都是泰国美食。
住奥南,天气不好,木有看到好看的日落,但是吹吹风很不错,海边的街道上用个美食就好了。
住的酒店,床超级大超级舒服
酒店的阳台,很适合发呆
酒店的泳池
酒店周边的小饭馆,味道都很不错哦
酒店所在的街道周边都是其他的酒店和娱乐场所
往奥南海滩的主路,很多小tutu车和摩托车
主路上的小店们
泰国必吃的菠萝饭,嘿嘿
大家应该都知道的甲米附近的海岛,俗称的宏岛或者割喉岛了。一天只玩一个岛,单其实有四个点,很悠闲。一日游4岛什么的是感受不到那种自在轻松的感觉的。
海上的浮木,朋友看到这照片一直跟我说:请不要把海底生物抓到海面上。。。这是一块木头好吗。。
浮潜很轻松,没有什么浪。
天气依旧一般,海底能见度还不错。
割喉岛周边的海滩和小山,乍一看有点有沙滩的小桂林的感觉 哈哈
随处可见的长尾船
岛上不少这类大树和供游客荡的秋千。
奥南过去坐船就十分钟左右,很近很近。但是莱利真的很适合我这种懒人,岛上在哪个地方我都可以躺一天。。。。然后我第一天就真的躺了大半天一直到下午。
莱利分为东莱利和西莱利,日出在东莱利看,所以我就到西莱利看日落了。泡完海水看日落的感觉很不错。
这个小木屋超级满意,超级的大!!!
在阳台上我发呆的时间加起来足足有一天了
很惬意对不对。。但是。。卫生间偶尔有小强的哦。好在我完全不怕
不良示范。。。。。pass
朋友给抓拍了一堆逆光的剪影图,好喜欢 哈哈哈。
又是一个自然醒,吃了个美味的早餐后,就开始攀岩了。我们是前一天晚上去代理预订的半天攀岩。到了莱利不攀岩真的很可惜!!也不要觉得多困难,不试试怎么知道呢。
这家饭店的菜超级好吃。店里很多猫,但是很有素质,不会抢食哦。
攀岩必备装备,选鞋的时候纠结死我了,没攀过岩的试试就知道了。
没错,我还在莱利。而且啥都没玩,就到处转悠,躺在海边的餐厅的躺椅上看海,吃东西。实在太悠闲和舒服了。下午的时候根本舍不得离开。你们肯定羡慕我淡季来游玩的,哈哈哈。
这边是东莱利,上午风景还不错,淡季人很少很美丽吧。
码头边上的红树林们
逛完东莱利休息会又来了西莱利,白天的西莱利更美丽!
远处的山头也是一个攀岩点,给高手们攀的。在那边攀岩风景绝对是最醉人的。