我觉得女孩子总要有一个人的一次旅行,可是我在游之前一直很纠结,生怕回遇到什么危险。这次去了桂林,觉得很舒服,享受一个人旅游
我是7月份去的,还算有点热,一定要带伞,一个人的自拍杆,不用带那么多穿的,舒服最重要,还有一个记账的小本子,洗漱用品也要带全,很多青旅没有这些东西
我是从海南出发的,当时机票也就两百多,还挺便宜的,到了目的地基本靠公交车,便宜是一回事,安全最重要噢!
住的话我在桂林住了5天,有一天在阳朔,因为为了安全经济考虑,都是住青旅。
美食的话,最有特色的就是桂林米粉了吧,桂林米粉还挺便宜5块钱一碗也很有分量
其实告诉大家,出去玩不要买一大堆东西。特别到那种古镇,那些东西每个旅游景点都是差不多的,在旅游途中,有遇到一起走的,他跟我讲中国的旅游景点的卖的那些东西都是从义乌的边弄的,所以看起来其实差不多。
其实这次旅行也是说走就走的早上才买的飞机票,上午就走了。然后中午去琼海吃的肯德基,之后就坐动车去的机场,其实心里很紧张的,还有点期待。等飞机没事就订好晚上的青旅顺便查了下桂林的治安怎么样,因为不管去哪,安全最重要。结果一查,吓了一跳,网上说桂林小偷挺多的,还有明抢,顿时把我吓得,后悔没有多查查这边了。
飞机挺快,从我们这到桂林,不到一个小时。桂林机场其实挺小的感觉,一出口,就闻到一大股吃的味道,和後机的地方。出来就马上去买机场大巴的票去民航酒店,去市区找住的地方,机场大巴好像是25快钱一个人。然后去民航酒店附近坐公车,坐100路公交车,我订的青旅叫暖途公寓,是在一家居民楼内,坐到西城路口下车。这家青旅也挺不错,美团上50左右一天,是那种胶囊公寓,很适合一个人住,而且位置也很好,对面就是西城步行街,晚上可以转转,往前面走几步就是桂林的百货商场,,百货商场里面有好多好吃的,网上都有团购。晚上我吃的桂林米粉,老板还特地让我小心附近的小偷什么的,人很不错。晚上9点过睡了
第二天就准备去桂林的地标象山,也是一出来就坐公交,直接做到象征公园就好了。我是在去哪儿网上订的,便宜点,在景区买要七十多,网上我订的45吧。个人觉得这个景区还好,属于到此一游的景点,就在那拍拍照就好了。插播一下,今天早上我一出来就遇到小偷了,当时我把包包背在后面,我感觉在碰,我一转过去,他就跑了,幸好没丢东西,所以说小伙伴们,出门在外小心点。游完之后11点过,景区门口一大堆拉客的三轮什么的,还是小心这些吧,我附近找了家米粉店吃米粉,这在景区附近,还很便宜,我吃的卤肉米粉,6块钱一碗,很不错的。之后就没什么事了,就打算一个人逛逛,注意包包哦!
之后路过了桂林的日月双塔景区,这个地方我觉得看外观就够了,美团上也有团购,才15块一个人,不过我没进去。在转转这边特产是什么,桂花膏桂花茶什么的,走的时候买。于是我又转到了百货商场,去6楼买好吃的,给大家推荐,里面一家烤中翅的超好吃,8块钱两个,还有里面的有家猪排也很好吃,里面那些店都有团购,都很便宜。找个地方喝了下午茶。下午吃多了,晚饭就没吃,早点睡了,第三天去阳朔。
去阳朔呢是找青旅老板报的一个团,其实报贵了200多,大家都该自己去网上报,应该便宜点,。
早上7点过去西城路口那里等那个导游,然后一路上讲解都还不错,给我们推荐了什么土家饭,其实就是团队餐,上午到了游漓江竹筏地方,旁边有很多老婆婆让你买那些编得那些花环,两块钱一个,我买了。漓江的确挺舒服的,山山水水看得心情也变好了,一路上划船的还给我们讲解,不过一个人要10块钱,,虽然普通话不好,但也能听懂!四十多分钟就到了。
之后我们坐电瓶车去的西坪古镇,旁边有很多卖小炸鱼的两三块钱一个。到了西坪古镇发现它和我们以前去的千古情没什么两样,卖的东西也差不多,明星片!小首饰,小玩意那种,比较时候拍照。中午吃的农家饭也不敢恭维,一般般。
下午去看了银子岩,就是一个溶洞,一开始进去还凉快,之后就是湿热,里面工作人也挺辛苦的。
到了下午结束的时候去西街住,我一直比较向往西街,因为小时候看过一个电视剧,叫«浪漫的西街》,是邓超演的,当时就觉得以后一定要去。
到了西街,发现这里是比较出名的步行街,外国人比较多,好多好多吃的,还有很多有特色的酒吧,听说比较适合艳遇,在西街吃了好多好吃的。晚上住的是一家叫易素的青旅,位置还挺好找的,我住的是一个床位房,正好遇到去哪红包,才15块一晚哦,本来也不贵,和我一起住的小伙伴也挺好的。
这一天呢,和一起住的一个小伙伴一起出去玩,去租了一辆电瓶车去十里画廊,40块一天,其实阳朔租车都很便宜,10块钱就能租辆自行车了。发现阳朔的景区几乎挨在一起的。很方便,门票价格也不贵吧,可是我们都没进去,西街口有家3D魔幻拍照的,我们进去玩了好久。下午我们就骑着去外面的花圃里拍照,很漂亮。然后才发现为什么阳朔这边这么多外国人了,因为这边的地形比较适合攀岩,看到了好多人去体验攀岩的。下午我就去汽车站坐车回桂林了。
阳朔到处都是拉客叫你买东西的,会一直缠着你,这挺烦
最后一天,我又在网上看到了一个去龙脊梯田的,才八十多。早上我买的玉米吃,坐车去火车站等导游,桂林有两个站,一个坐高铁,一个坐火车的。特别汽车站火车站小偷都特别多,要小心。导游一路上讲得很卖力,推荐让我们坐缆车,的确,走上去很累,山上的那些老奶奶好像都是这边少数民族的,苗族吧,一到山上,觉得超凉快的,很舒服,看起来也很美,晚上在这住的话也很棒吧。中午买的这边特色的竹筒饭。
第二天就结束走咯!这次玩还是不错的。