本来没有准备出行的,刚好新车想去磨合一下,刷下油耗,刚好广州5号变天,就跟老婆说一下,带着孩子,来次说走就走的旅行
给老婆买的新车
带着孩子,出发前看了天气预报,虽然说天朝最不靠谱的就是天气预报,但是还是准备好,三亚30度,最低温度20度,果断短袖。预备两件厚衣服。洗发水,沐浴露,衣架,花露水防蚊虫
去海南经过湛江转右去北海,直走去海南,因为自驾,所以带孩子老婆去北海玩一天,看看北海独特的银滩沙子,还有天下第一滩的美誉
网上订的酒店,非常值得推荐,北海北部湾一号途安酒店式公寓,200多一晚上,2房一厅,无敌海景,老板人超级好,酒店离银滩大概10公里吧,自驾游,所以对于距离景点多远无所谓。
第二天玩了银滩,立刻去海口,因为第一次自驾去海南,到了北海上网查去海南的路线时才发现原来车要坐船过海的,大陆去海南只有两种方法,1.飞机,2.坐船。所以马不停蹄的赶去湛江徐闻,从徐闻去海南有三个码头,一个是海安码头,一个是海安新港码头,还有一个是火车的码头,汽车去只能从前面两个码头去,赶到海安新港4点半,刚好5点有船过去,直接买票,车票是420含司机,乘客是45一张票,我小孩才1岁多,免费。费时2小时到海口秀英港。在附近的锦江之星睡了一晚,晚上去骑楼老街吃宵夜,还行,是属于那种充值卡消费的,多退少补。
汽车坐船,挤得死死的,从窗户爬出去的,乘客上船前自己走上休息区,司机停好车才能上去。
第三天起床,吃了早餐直接杀去三亚,因为东环岛高速修路,只能走西环岛高速,大概400公里,如果东环岛高速去只要200多公里。顺便说下,海南的高速是免费的,油价贵点,比大陆贵每升1块钱。我觉得挺好的,开多远加多少油,划算多了。
去到三亚,直接杀去客栈,值得推荐的客栈,三亚听海小舍客栈,在小镇里,靠海边,老板超级好,三姐妹从陕西来三亚开的,很年轻很漂亮,一晚也就100多,住的888房,出门就是平台,正望大海,舒服,但是晚上海浪声有点吵,喜欢安静睡的建议住不看海的房间。附近吃东西超级方便,又便宜,不宰客。晚上又有烧烤,建议去隔壁的薰衣草客栈吃饭,挺好的。
入住客栈马不停蹄的去景点,距离5公里左右,自己开车去,停车5块,个人觉得三亚停车很便宜,无论多久,都是5块,去到景点5点了,门票100一人,网上订也就97,没什么意思,进去了坐电瓶车15元,送你去天涯海角石,走路大概3公里,因为太晚去了,所以也就去了天涯海角石,其他的地方没去,建议早点去这个景点公园,挺大的,可以玩一天
停车拍张照
景点很大,网上订票,可以玩一天,门票忘记了,电瓶车30一人,每个景点都停,不坐的话7个景点一共7公里。人多的话可以选择包车,4个人也就600块,不限时间,司机等你。
平安锁,锁在平安石,50一个,免费刻字
三亚湾玩完杀去亚龙湾,大概40公里
网上订的票,玻璃船,150一人,图片上是在海底玻璃里看鱼的,去到景点售票处告知不单独卖玻璃船的票,要买半潜的套餐,每人添加50块,想玩多久玩多久。每人本来想带孩子去看鱼的,去到船上才知道是一艘类似潜艇的船单独停在大海上,船舱改成玻璃,两面可能看到海底,也就2米的海底,距离海面,而且都没有什么鱼,也就几条三角的热带鱼,我都怀疑是不是他们自己在海底弄个玻璃养的,而且船舱又晃又闷,下去就晕船了,一家人都晕,小孩闹的要命,上到甲板也晃,更加可笑的是玻璃船,也就一条小鱼船,中间割开大概长2米,宽50厘米的大小,里面放着一块长1米的玻璃,延伸到海底,开到附近的礁石上看珊瑚,小鱼船更加晃,都没下去,苦等了半小时坐船回到海岸,现在想起都想吐晕船。简直骗钱的,大家别去玩这个,至于其他的类似潜水,香蕉船之类的,因为孩子小,没有玩,但是看别人玩还是挺过瘾的。
没进去,人家说里面就是看风景的,拍了非诚勿扰2才火的,自己走路看看风景爬爬山还可以
也没去,小孩太小了,没东西玩,都是大人玩的。但是朋友说去亚龙湾一定要去蜈支洲岛,里面水上项目非常好玩,必须去。这次没去真心遗憾。
只能有三亚起飞的飞机票才能买东西,限4件,没有机票给现金都不能买,买东西也就打7折。都是奢侈品
去完亚龙湾,因为附近的酒店都没有合适我们一家人住的,老婆说就回去三亚湾住回听海小舍,所以晚上杀回三亚湾,住回听海小舍,叫老板留了999房,空间大点,198一晚,本来当天晚上老板因为准备周末准备升价200多的。因为我们又卖回原价,哈哈。真心推荐这间客栈,非常好,吃住方便,早上下海游泳,晚上看日落。睡醒回家