说起这次出游,纯属为了带婆婆出去玩耍的临时起意,但是比预想中的要轻松自在~环境比预想中的要干净些~之前一直听说“一杯澜”海滨浴场还不错,这一次算是闻名不如一见了~
因为是北京周边游,所以顺其自然的选择了自驾游,6个人,2辆车,加上来回过路过桥费、油费、休息站视频采购满打满算1500元满够了~
由于是临时起意,之前在qunar上看上的度假村小别墅木有房了,所以搜索了“一杯澜”附近的酒店,看到了一杯澜公寓酒店没犹豫,赶紧定了~因为是3间房*3晚是6837元,有点小贵,但是酒店环境比预想中的好太多,公寓类酒店很舒服,很干净,酒店服务人员也很友善热情~
因为房间里不含早餐,所以我们的早餐多是出行前准备的零食泡面啥的打发了,或是干脆睡到自然醒直接吃午饭;
正餐呢,酒店在那栋老旧的前台楼二层有个餐厅,就是类似于东北菜那种,味道还行,量也大就是好几天都吃有点腻,所以也会外出觅食,比如开车5分钟右拐的海边海鲜烧烤,家常菜和海鲜选择多多,或是开车5分钟左拐的海鲜广场,要不海鲜烧烤的感觉环境干净些,味道好些,但是比那边要贵些~
本次出游也没计划去什么地方就想跟海边玩玩闹闹,所以第一天主要随便逛逛,熟悉熟悉地形,由于该酒店是公寓类酒店,所以也会有很多业主带着自家的小宠物游走在身边。。偶然间看到了主楼前边的大泳池,但由于是在打扫中所以没有防水,我们就惦记等周末可以在泳池边的躺椅上休息休息,泳池里学学游泳~~但是不尽人意~~
到了晚上,我们饭后沿着沙滩散步,路过了沙滩酒吧,可以露天看电影,喝点东西,但是美中不足是蚊子也忒多了~~~再往东走就是一些沙雕啊(记不清了,应该是东边吧~~囧),水上儿童城之类的,适合孩子玩儿~然后是海上观景木栈道,人多的嘞~走在上边分外凉爽,蚊子也不见踪影,所以赶来夜钓的人也不少,好不热闹~~
在海边玩了会儿,本想去泳池玩会儿,但是被告知泳池只限业主使用,包括边上的座椅软榻之类的,天雷那个滚滚啊~~果断放弃回屋午休了~~晚上和我家那位骑了会儿两人自行车,出了一身的臭汗,回来集结人马开始敲三家~~我想假期就应该是没有任何计划,随性而为的吧~~
纯休闲了,想干啥干啥~没事儿海边做做,吹吹风,玩玩牌,聊聊天,倒数着归家的日子~~
因为赶上雨天所以一大早我们就起床,吃过早饭,退了房就往回撂~~我想回京的路常态堵车大家也都是心知肚明啊~~所以俺们很顺利的回到了大北京的怀抱,总的来说是个不错的放松之旅,那个酒店和沙滩比起北戴河也还是值得再去的!