突然决定丽江游一下 走到哪里算哪里
丽江三义机场 飞机晚点半小时 一个电话老板就来接了
郑州出发
丽江。早上机场宾馆出发 老板送到公交站点 三块 到 古城南门街 真方便。因为淡季吧 房价也不高。中午入住滇峰青旅,大床房只要49。
胖金妹牦牛肉 很好吃 不过怎么这么多家啊
晚上大研古城瞎转 夜景
夜景2
很坑爹的一个蜡像馆 怪不得没人去啊
凌晨入住的宾馆
前一天晚上 订的木府和狮子山的票。早起出发 八点 3,4路公交 南门街直奔古城口。起的早的原因 狮子山一个游客也没有,都是锻炼的老大爷,狮子山的万古楼顶层也是没人啊,自己随便拍,这里能看丽江全景。出狮子山去木府 ,就是木府风云的拍摄地,也没什么好看的,就是解说员说的很有趣,值得一去。下午1点多,完事,公交直达黑龙潭,去木府和黑龙潭都需要交古城维护费80元。感觉黑龙潭没什么意思。晚上到不错和青旅小伙伴一起,玩谁是卧底一直到12点。
万古楼全景
万古楼顶楼丽江图3
万古楼顶楼丽江图4
万古楼顶楼丽江图5
万古楼顶楼丽江图6
前一天订购的拉市海一日游 。昨天听说一个小伙伴在拉市海把别人的皮划艇撞翻了,笑了好长时间。今天九点出发,去拉市海,大约路上30分钟,先骑马,骑的是最短的路程 ,其他路程要加钱。。。,然后品茶,虽然茶贵点,不过味道是真好喝,忘了叫什么名字了。最有意思就是皮划艇了,整个湖面上就我们这一个皮划艇。滑倒了拉市海中央,玩了俩个多小时。怎一个爽字了得,午饭过后,回丽江 可以去涑河古镇,带团的人可以送去。涑河古镇是真小,1小时就逛完了。最后11路车返回大研古城。回青旅。
岸边的拉市海
拉市海中央拍5
拉市海中央拍6
拉市海中间的石头堆 不知是干嘛用的
拉市海中央拍7
昨天一起的小伙伴要去雨崩 ,那个把别人船撞翻的小伙伴也一起,考虑一下,我也加入,三人组队,去雨崩。今天休息一天准备行李。说是需要氧气,买了三瓶,发现完全用不到。体质原来这么好啊。
三人去的这个超市,买的去雨崩准备的食物,各种火腿肠,面包,方便面。太冷,外加棉帽,棉手套。
早上坐车去香格里拉,有60多的 50多的车票,早上9:30一班最便宜,只要43元,下午2点多到的香格里拉。住在独克宗古城,三人间只需60元,瞄了眼账本,旺季标间300元一晚,这差距。独克宗走起,也是个不错的地。感觉唯一值得去的就是普达措了,其他的没什么了。可惜没去 ,准备明天德钦,梅里雪山我们来了。
独克宗
转经筒额 手动三圈祈福
一个有趣的小店,明信片印章都不错。
今天12:30的车 去德钦了 看客栈包车价是90元 客车价58元,客车吧。唉。。下雪封路,去德钦要绕路了,多收了50的绕路费,车程从3个半小时变成了8个半小时。不过路上风景很好 ,旁边就是金沙江。晚上9点多到了德钦,重要的事来了,又一个小伙伴要去飞来寺 ,遇到了第四个小伙伴。组团一起雨崩。40元出租飞来寺,入住的吉祥客栈,位置不错。
今天去神瀑 住在上雨崩,到下雨崩都要1小时...10点出发,还不怎么冷的 至14:20到达神瀑,虽然都结冰了 但是还是很高兴。路上遇见好几拨藏民,来祈福的。至8点回到客栈,中途下雨崩吃了个饭。去神瀑前三分之二的路还可以,后半段坡度直接40-50度了,还有雪,站都不好站,上山是拉着经幡上去的,下山一部分是坐着滑下来的,可以在这开个雨崩滑雪场了,后面一队人也是滑下来的。
早上又看了遍日耀金山,中间那座雪山就是我们的目的地
上下雨崩的桥
雨崩 梅里雪山 滑雪场