这次去古镇是因为和几个朋友去购买一批灯,我已经很久没有去过古镇了,上一次去广州也是因为装修要买灯的原因,除了对古镇的灯有些记忆之外,其他都没有什么印象,所以这一次无论如何也要多给到自己一些时间,多逛逛。
去古镇之前在家准备了点简单的行李,外套和几件夏天的衣服短袖之类的。主要是那里天热,广东嘛,就算刚入冬,不会特别冷。白天要是出太阳,在街上走会很热。
古镇交通
在中山,最为快捷的出行方式应该是摩托车,古镇的摩托车很多。虽然会感觉搭乘摩托车的人流会非常的不上档次,但是不得不否认摩托车的高效。并且,古镇这边的的士是很少的,而且这边的交通拥挤,坐的士很不方便。建议选择坐当地的摩托车,不贵,穿街走巷容易。
出门在外,我对酒店的选择最重要的两大需求,就是希望寝具和卫浴的优质,中山诺其酒店是在性价比前提之下,最符合我这两项溯求的经济酒店。精致卫浴,特有的草香氛系列沐浴用品、还有浴缸,晚上回来泡个浴澡。相当舒服~圣诞节就快到了,酒店添加了很多应节装修品。
酒店外观
大堂
大堂圣诞树
房间
古镇镇是“中国灯饰之都”,灯饰业总产值达160.8亿元,占中国市场份额的60%以上。
大街小巷都能看到灯饰产业,从零件的生产加工,到店面的售卖等。
酒店附近就有个比较大的灯饰广场,星光联盟。它是全球顶级灯饰品牌中心&国际LED照明光效体验馆。1000平方米的超高清LED天幕,8部高速静音观光电梯,奢华装修的休闲区域...专设三大展馆:国际顶级灯饰品牌馆、国际LED光效体验馆和中国高端灯饰品牌馆。
在这里适合买灯,更加适合看灯,观赏~