曾经有一位青年说过:身体和心灵总要有一个在路上
曾经还有一位青年说过:嘴和胃必须同时有一个在咀嚼一个在消化
我考虑了片刻果断选择第一个,因为我就是这种人...........
我们为什么要摄影呢,因为要把记忆的影像留住。我们为什么要写游记呢,因为我们要在文字与影像中重温那段最美好的时光,用心灵再走一遍旅途,这就是第一位青年说的身体和心灵总要有一个在路上!!!
从青海张掖回来快两年了,在老版游记上写了一半没写完。客观原因是写老版游记有点麻烦功能不是太好用,主观原因就是........................懒!!!
这次我要把不重要的统统抛掉,什么吃的什么,住的什么地方等等等等.......因为这不是攻略只是我的心灵回顾...........
航班号不太好
这车是下了飞机在神州租车机场店取的,飞度1.3 5AT 4天1200元。确实是一辆好车很适合家用,车内遍布各种储物槽太方便了。就是动力在高原实在是太惨了,太惨了,太惨了
不知为什么神州租车基本上没有本地牌照的车,西宁的车广州的牌照这离得也太远了吧,怎么验车啊!
西宁市的海拔应该不算底,但普通人完全不用担心
这是第一天早上的早餐,牛肉面味道不错。可大早晨起来就吃这个有点别扭,貌似这边早点没有别的吃的
煎羊肠子,这味道,这酸爽,不知道别人反正我是吃不了这个,尤其是在早晨
西宁的路况着实不怎么样,道路偏窄车也多,市中心堵车是经常的
中午回到西宁到这家饭馆吃午饭,他们家在西宁可有名了,去晚了基本没坐
清炖羊腱子,真是清炖啊,不太咸得粘佐料吃
到西宁必吃的酸奶,味道真不错一大碗,就是有点凉。嗯..................知道吃炖羊肉加凉酸奶的后果吗,那就是......................拉稀
一觉醒来下雨仍未停,今天路途比较远起得很早清晨的黑马河乡静静的
今天的目的地甘肃祁连县,需要翻越祁连山全程310KM
黑云掩天未遮山,独驾飞度走高原
寂静的环湖公路、阴沉的天空,远处的青海湖,这才是真正的是行万里路,独自闯天涯
在青海湖边上路遇一大神级人物(还是老乡),这大爷今年65了天津人,退休后带患有癌症的老伴骑车从塘沽的家中出发,跨越津、京、冀、晋、豫、陕、甘、川、云、藏10个省市自治区,历时79天,行程近8000公里,以惊人的毅力穿过黄河、金沙江、澜沧江、怒江,翻越了12座海拔四千米以上的山和两座海拔五千米以上的山峰。由于老伴身体不好这次自己从天津出发骑到青海,在中国绝对独一无二
这尼玛堆几个意思
取一点青海湖水带回去作纪念
喜洋洋路霸挡道,这种情况在日后将形成常态,为什么这羊有黑脸的根白脸的呢
今天的行程240KM目的地张掖丹霞地质公园,因为油菜花227国道被誉为中国7月最美国道
祁连被誉为东方瑞士,绝对不是浪得虚名
啊哈哈 彩虹出来喽!
现在已经到了甘肃境内了
这里完全根祁连是两个季节,个别位置油菜花已经开了,可以看出由于祁连山挡住了暖湿气流这里有点干旱
真是旱的厉害,差200公里气候差这么多
张掖丹霞地质公园地处祁连山北麓,位于甘肃省张掖市临泽县城以南30公里,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之—,是中国彩色丹霞的典型代表,具有很高的科考和旅游观赏价值。2005年11月由中国地理杂志社与全国34家媒体联合举办的“中国最美的地方”评选活动中,当选为“中国最美的七大丹霞”之—。2015年被全国多家知名网站评选为全球25个梦幻旅行地。
看到这种风景在疲倦的身体也不觉得了
一路上看见好多这种抓虫草的,白色的就是他们的临时的家塑料帐篷,就扎营在公路边。真不容易啊,知道虫草为什么这么贵了吧
门源祁连山脉,如果油菜花开了 想象一下它的壮美
青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
后会有期!!!