十二月的窗外飘着细雨,窗前灯光下,来杯咖啡温暖一下心灵,悠悠下午茶,静静漫生活;生活尚好,懂得珍惜~
[地理位置]花都区位于广州市北部,距广州市中心城区22公里,地处珠江三角洲通往全国的咽喉要道``花都虽然在行政上是广州的一个区,但实际上是一个广州的卫星城市,所以虽然它离广州有20分钟的高速车程,但并不是郊区,它也有市区,有广州北站,白云机场也在花都~
这里没有广州大城市的拥挤和喧嚣,也没有内地小城市那种闭塞的感觉,能够在享受小城市的宁静的同时,还能享受大城市各种方便快捷高质量的服务~
[交通]地铁九号线在建,对于这条地铁线,有人期待早日建成通车也有人希望不要开通~因为对于花都本地人来说~家家户户都有私家车~高速公路四通八达~想去哪就去哪~
与此同时~花都也有很大一部分外地人口~他们迫切希望地铁快点通车~缓解出行难问题~因为现在从花都去广州~要坐地铁的话只能先做公交到人和~再从人和转3号线到广州~
但是对于出行选择的交通方式却是有挺多选择的~有广州北站:高铁,轻轨(即将开通);有白云机场:飞机;也有长途客运站:汽车
[景点]花都虽然没有名山大川,但不乏秀丽妩媚的山水景观;
王子山森林公园>芙蓉嶂风景区>梯面油菜花>香草世界>九龙湖欧洲小镇 等等
[特产]炭步文岗香芋;北兴京塘莲藕;山水豆腐花;赤坭番薯
你以为今天我讲的是以上所列的地方?NO NO NO
今天给花都的菇凉们推荐一下下午茶的清幽净地——MAN Factory Cafe 曼工厂咖啡厅
位于花都区迎宾大道上,馨庭花园的北门旁边,位置很好找,就在马路边,稍微留意一下就会看到哦
虽然在花都住了好多年~都不知道花都亦有如此安静小资情调的咖啡厅~上周还专门跑去广州找寻这样的小店~去一趟真是劳神伤财啊~
发现这个小店也是偶然~在美团上看到网友的评价还不错~一搜地址~竟然离住的地方也很近~恍惚有种寻寻觅觅,蓦然回首,那人却在灯光阑珊处的错觉……
于是约上好友~一拍即合~相约在这里见面
咖啡厅的正门哦~是不是看到就很想推门而入进去喝杯咖啡的冲动呢
虽然圣诞节已过~但店内的圣诞树还在呢~装修风格有点偏欧式吧~刚坐下的时候~有几位外国小伙也进来坐到我们的对面~
店里总共有两层~一楼适合少人坐~二楼有书架~
我们选择坐在一楼靠窗的位置~适合发呆~时不时听到2楼传来女孩子欢快的笑声
店内的装饰,布置很用心~有各式的凳子沙发可以选择~总有你喜欢的款式
二楼~别有一番天地的享受
我们点了两杯咖啡,一份沙拉,一份薯条。就开始漫不经心的玩玩手机,聊聊八卦,看看窗外的行人,享受冬日周末里的这份慵懒……
水果沙拉
为了拍出这种文艺范的照片~我和好友分别到门外的玻璃旁拍照~还要装作若无其事的感觉`哈哈~也是够作的
为了这个照片~我进进出出了门口好几次~也是蛮拼的
记得早先少年时