老早听同事说公司国庆会放假七天,从毕业至今这还是头一次假期这么久,这还不得好好利用起来,放松心情出去走走?
重庆离得近,所以提前一个多月我预订了来回火车票就搁置没管它了,想想是在国内省心,攻略什么的也免了,只在出发大致定了要去磁器口、渣滓洞、洋人街、解放碑、洪崖洞、人民大礼堂这几个地方,太远的地方像是武隆、大足石刻等较远的如果天气好可以去看看,但是事实情况只能忍痛舍弃了!这路程都能赶上去成都了,一个人还是不要那么折腾,就在市区旅居七天,慢慢品味重庆这座山城的魅力吧!
没想到在重庆的第二天去磁器口竟然巧遇大学同学苏!哈哈哈,有伴儿了~~
一个人出门旅行好打发,这次7天游重庆总计花费才2000RMB,算上行前为这次旅行购买的一台索尼微单前后也就5500大洋吧,在预算之内!(还为后来的说走就走的曼谷芭提雅之旅节约了不少银子呢!)当然后续的出境游攻略之后也会在这里分享给大家~~敬请关注。
我想这次的花费之所以没超出预算主要因为有三点。其一,重庆市区的景点大都对游客免费,远的因下雨也没心思去成;其二,行程安排的很紧凑,景点多所以像观音桥步行街、解放碑商圈真的是没时间逛!第三,住的也都是青旅,目的地较为集中,出行公交地铁的士也都很方便,最主要是巧遇小玉同学之后的费用也是两人均摊的,所以着实没花着什么钱!
下面这条儿 叫做 ——论国庆出行提前预定酒店的重要性!
这次住的地方首选实惠的青年旅社,重庆行也是本人第一次尝试一个人住青旅,没想到这走哪儿歇哪儿的投宿点却出奇有意外的惊喜!例如幸运星小盒子青旅,在这里结交了些志同道合的同龄人,感觉很nice ~~相信以后旅行都会倾向于选择青旅这种有趣的居住环境!
当然也由于没有提前预定好住宿,我和苏小小童鞋撞进了一家火车站附近的宾馆,那是赤裸裸的上世纪七八十年代招待所的环境呐!!有点儿穿越的即视感,长见识了!!
来重庆免不了吃吃吃~爱辣一族 杠杠滴~
作为湖北妹纸的我时常在想这么爱吃辣咋就不是个川妹儿,平常在家餐餐都要吃辣椒,什么牛肉酱、香菇酱、饭扫光 云云!无辣不欢!!这次重庆之旅吃的挺丰盛!(请自觉忽略生病上火这个事实)尤其是遇着苏童鞋俩儿人能吃大餐,像毛血旺、干锅鸡杂、重庆烤鱼、酸菜鱼小火锅等等,典型的重庆名小吃酸辣粉儿、重庆小面、担担面、伤心凉粉儿,吃完这些还有饭后甜点各种老酸奶、刨冰、热饮,,话说 来重庆不努力做个吃货 就不叫来过~~嘴巴也要旅行嘛!!
一直喜欢吃小火锅!
来说说行前准备吧!这次我可是“血的教训”!!没准备,没准备,完全没准备~~
好了大家记住长假出门旅游一定要提前预定住的地方,人超多!!吃的就不用了(当然一些人气超高的餐厅除外)。手机准备好花费流量wiifi,相机备好充电器备用电池防挤压相机包!口袋里多备点儿零钱搭车用,多喝牛奶这是纯天然的护肤品(这样少带旅行装省事儿,素颜出行也能美美哒)
当然最重要的是穿双舒服的鞋子,鞋底要软和!所谓山城固然是很多地方都要爬,上坡、下坡、隧道。。。你懂的!
出发啦去重庆!
....................................................分割线&正文开始.................................................................
Day1...夜宿观音桥附近~
晚餐独享特色小火锅!吃完逛观音桥步行街消食,完毕回家睡觉!
10个小时的火车,下午3点半终于抵达重庆。所以按时间掐算可以得出:我是凌晨4点钟起床刷牙洗脸 背包出门拦的士,火车5:30发动 开始一段未知奇妙的旅行~~
凌晨,从走在空无一人的襄阳大街上久久拦不到的士的焦急感,到后来的哥的一路狂奔到站,没了送上一句祝福:玩儿的开心!别舍不得回来~~~(第2句大伙儿可以当没看见!)
当开到重庆北准备下站时,老爸突然打来电话询问我今天在干吗?&5#(*&¥&*...等他 确切的反应过来被告知的是在重庆无误 后...“啪!”那情形估计是立马摁下红键摔在床上(噢NO,暴露了老爸的机型咯!)然后果真不出意外,半个多月无联系!!
后来隐藏行踪的事愈演愈烈~
ok,让老爸了解了自己行踪也可以放心大胆的撒开玩儿咯!反正这广东的距离肯定也不用担心被打捞回家 面壁思过!
打开高德地图查找前1天预定的位于观光华府的太空仓,地铁3号线直达华新街下就可以了。沿途透过车窗欣赏美丽的街景,来自毛毛虫的震撼 感受这座雾都高楼林立的魅力!
作为重庆市首条跨越江河的轨道线路——轻轨3号线是蓝色车身,单轨运行,看起来像一条条毛毛虫快速的穿梭在高楼之间。好了,以后就叫它“毛毛虫”!
这种太空舱小房子很有趣,我是在美团上看到的,小小的空间里电视、桌子、充电插座、镜子小篮子挂钩、灯换气扇等等应有尽有,复式楼上层女生住,有独立卫生间阳台,男生住下层厨房也可以免费使用哒,很多人预定人气挺高,评价也都不错,可惜当时我只预定了一晚,谁知道后来的住宿有那么难预定!
安置好行李,也都傍晚了,洗个热水澡然后出门逛吃。华新街离观音桥步行街不远,走路10分钟就到了,ok走起!
出门的时候正巧楼下有两个山东来的大三学生也准备出去,热心的房东蜀黍提议让他们带上我,估计怕我一个人外出不安全。
跟两个小学弟交谈原来他们是要去渝中区解放碑,那里有个八一路好吃街他们想去逛逛,问我要不要一起去,我想想太远且在观音桥订了小火锅就没这打算。他们说重庆未来几天天气都不太好,打算玩了明天后天去成都,车票都订好了!也提议让我去,我说考虑考虑!不想太折腾。一起出了小区他们拦了的士去渝中,还不忘好心的提醒我走路小心些,关怀之情 暖暖的很贴心!看着他们 突然好想念我的大学同学们,怀恋大学时光!
餐厅位置很好找,环境也不错。点了比较辣的底料,然后各种配菜都是自己拿,爱吃什么挑什么,作为吃货的我当然是毫不吝啬,两趟就把这4人餐桌摆满了。。有图有证据!
有我特爱吃的竹笋蕨菜和虾,餐厅里的服务员阿姨很热情,时不时过来帮我收拾餐盘,跟我讲什么肉品口感好畅销,得知我是一个人过来旅游还告诉我本地人都去哪儿玩去哪儿吃饭,原以为她会讲齐齐火锅,刘一手等这些比较出名的火锅店,没想到她却说的是几个我不知道名字的地儿。看来我真的得考虑放弃大众消费咯。。不过阿姨说去磁器口古镇一定要吃吃那里的陈麻花~~
重庆人果真很热情呐!
吃完热腾腾的小火锅去到路对面的观音桥逛街,这里到处都是商场,大融城,新世界百货以及各种电影院。寻思着看一场电影,但翻看了下目录没啥特别想看的~~
还是走走看看,体验下这里与我大襄阳 万达诸葛亮广场 有何异同~~
感觉有雾的楼尖儿!!
广场上有人跳舞,嘻哈风,藏族舞很时尚呢 远抛大妈广场舞好几条街,你懂得!领舞的小鲜肉赞一个!王蓉的神曲《小鸡小鸡》那小蛮腰扭得估计所有围观路人 齐刷刷的眼神都聚集在此人身上~看醉了!!!
我也醉了!还拍了照。后来《小鸡小鸡》神曲一度成为我用来对付上班打瞌睡的神器!效果杠杠滴~~
吃完小火锅又一个人把观音桥步行街逛了个遍,看时间已经10点多了,说好的去嘉临江大桥看看 得抓紧时间沿着来时的路回走。
原本计划的磁器口古镇,人超多!失算失算~
私家车把瓷器大道堵得水泄不通!看这来自全国遍地的车牌,可想而知自驾游的有多少~~
还是两条腿儿走路方便,占地空间小 想去哪儿到哪儿!走到前面的公交站台等车的人 不少。有两个抱着鸽子的僧侣~~咦,旁边 旁边那妹纸的身影 好熟悉,在哪儿看到过! 容我想想!苏小小 苏小小偶买噶的 一定是她!
且容我走到侧面去看她是不是!!被发现跟踪暴露 后,妹纸转过身来 苏小小 果真是她!!
咳咳咳.....此处应有掌声!!
天,世界好小。最近发生在我身边有惊喜的事儿不少,其中有一个我的现任同事的前同事是我初中同学,关系一直都特别好!!想想广州--襄阳,这远的距离,两人却恰恰相反,河源的人来了襄阳,而襄阳的娃儿却去了广州,两人儿在广州做了1年多同事!!
好一阵寒暄过后 我们相约往前走。得知她是跟闺蜜(+闺蜜老公 且只3天行程)一起来的,感觉自个儿特大一电灯泡儿!于是打算自己一个人独行,反正也7天假。然后咱一拍即合,两人同行!有伴儿咯~好开心,还是昨晚惺惺念念的大学同学。
各种寒暄拉家常之后,被当问及今晚住哪儿的问题,我和苏竟然一样的想法:走哪儿黑到哪儿歇!!好了,就在这里找住的吧!!于是找了个稍僻静的小道花坛坐下来斜角,俩人用手机上的携程.大众点评。去哪儿.美团APP各种搜附近,看后看评论图片合适就打电话过去询问房型.....结果半个小时过去了,我们把这附近的所有不超300元的酒店宾馆都问遍了,也没找到合适的!基本都处于没房的状态。那平常100来块如家、莫泰、7天连锁也都蹭蹭蹭涨价到400多。。算了,不考虑!最后商量决定把范围扩展到杨公桥,然后就找到了很喜欢的幸运星青年旅社住了2晚呢。 这一天是一间带独立卫生间的榻榻米房,218元柜台说直接支付宝付定金,说打
电话的人多,交付定金她就直接统计下来。好吧,这方法好,省了走网购的程序!并且这实际价格高出网络报价好几十,也可以理解啦~
特殊时期特殊对待嘛!预定好之后,我和苏小小搜查公交线路 直接前往安置行李再出来逛。前后折腾了两个多小时,才在下午3点钟又返回磁器口。
第一件事儿找吃的。瓷器大道上,依旧这么多人,正街入口处被围得水泄不通,难道就只有这一条路可走?给苏拍张照继续往前走,找吃的。
路上各种打着毛血旺,鸡杂,酸辣粉招牌的店面,3点钟左右也没多少吃饭的人了,毕竟过了饭点。
挑挑拣拣了好久,都没找到特别想入内的餐馆,也在纠结吃毛血旺呢,还是鸡杂的问题~~~~
中国历史文化名街——磁器口古镇。每到一个标志性建筑总有这些个熊孩子攀爬 凹造型儿!
在这个拐弯处,有一卖麻花的大爷,借我拍照的当 高兴着招呼我尝尝他新做的麻花儿!然后我吃了一根夸好吃 再拍一张照片儿 大爷被逗乐了,说不能拍的,拍了就得买!我圆场说,从早上到现在大半天了一直没饭吃,很饿的,吃这个又不能饱肚子的啦!然后他老人家指指对面的武隆人开的餐馆说不错,很多人吃!
那还等什么进去开吃。谢谢大爷!等会儿出来买你家的麻花儿~~
点了份鸡杂干锅和小炒青菜,凹了造型儿 (这是必走的流程),有人说这是病得治。请问如果不拍出来,你们又岂会直到长啥样,好不好吃!
································分割线&Day3…………………………………
Day3.. 睡到自然醒,去三峡广场吃烤鱼,然后渝中区 解放碑,洪崖洞,朝天门。走路累成狗!。
三峡广场离我们住的杨公桥不远。
两个人拦个的士起步价10元就到了,昨天在美团订购的耶!烤鱼。餐厅有优惠所以果断睡醒去吃。
点的这份套餐团购才嫩,79元/份,秘制豆腐外酥里口感爽滑。青菜解腻很不错!最后烤鱼上锅啦!选了魔芋和腐竹豆皮配菜,俩儿人吃撑了都!
烤鱼真心不错,比我之前吃过的口感都要好!来张合影,呵呵~~
热气腾腾的烤鱼,漂亮的苏小小妹纸!
吃完早午餐,我和苏小小随意在三峡广场逛逛,这里依旧那么多高楼大厦,底下商场。雨天道路湿嗒嗒的,有点儿冷!
出发去解放碑,地铁上人特别多,雨天影响不了人们的热情!被摩天高楼包裹的解放碑很多人拍到此一游!雨下大了,我们钻进旁边的商场裹好雨伞进去逛,没想买什么,因为都特贵!
有名表展览,与豪车相配!
消失在云雾中的大楼顶端!
王府井百货大楼斜后方的红色建筑,大气漂亮!
叫做什么什么艺术中心。门没开,不可入内。于是转去洪崖洞。。
..............................................分割线&Day4.白公馆--梅园--渣滓洞--磁器口.........................................
歌乐山风景区,红岩文化村,小时候上学,课本里学的江姐、小萝卜头以及众多为革命牺牲的同志们。
这天早上睡到自然醒,空大空大的房间、破旧的家具显得不真实。看看正在充电的相机电池显示绿色,昨晚一直担心线路老化充电不安全,看来虚惊一场!打来窗帘,看看外面。整齐破旧的单元楼坐落在山间,刚下过雨的街道上车也不多,空气湿润,四周静谧,这还是那个热闹的渝中区嚒。
洗脸刷牙收拾东西,出发去歌乐山,计划今天的路线是歌乐山--白公馆--梅园--渣滓洞。晚上还是订了头两天的幸运星小盒子青旅,,不过这次只预订到了床位——论黄金周旅行提前预订住宿的重要性。
在重庆火车站坐公交车直达白公馆,时隔2、3个月忘了哪路车了,只记得火车站是起点站,后来上车的人拥挤的 怎一个“惨”字了得? 当然 ,这两天陆陆续续朋友圈里各种吐槽热门景点人挤人,排队等候3小时以上,憋尿找不着厕所的吓得人不要不要的,各公众号段子手也许是过分描述!毕竟他们在工作,不能出门小小的嫉恨一下也是可以理解的。。
但直到遇到了渣滓洞,,我才坚信 他们的话没有虚假成分。。。
本游记后面会为大家描述2015年国庆4号当天重庆渣滓洞怎一片繁荣壮阔之景象!
从下了拥挤的公交车我才知道选择来歌乐山又是一大错误的决策!!看着图片中的后脑勺 心里 特-别-绝-望!! 然后想起了刚刚坐公交车一路上看到的景色,那才是真正的美景!
这里没拍照是因为车上人太挤了,虽然有座位,但是一位阿姨直接背靠着我,好让她那大背包挪在我面前的空间,然后我就不能动手玩儿手机了,只好把头扭到车窗外看风景!尽量不看车内!(变成斗鸡眼的风险太高了)
公交车经过江边的山崖,这里长满了藤蔓植物,旁边的崖壁里凿出来了许多藏酒窖,木制的门窗看着很带感!像是进入了一片有宝藏的原始森林!雨后的空气特别清新,有一种乘坐森林小火车吸氧的感觉!(此处请自觉把公交车想象成森林小火车,谢谢!)
既然有遗憾那也未必是件坏事儿! 下次再去重庆,一定挑个夏天人少的日子,坐坐公交车,好好游览这座美丽的山城--重庆!
白公馆大门门柱上的对联:洛社风光闲处适,巴江云树望中收。
早上出门前就喝了一杯特仑苏吃了一块小小带来的月饼,,11点左右哈真是有些饿了,看完香山别墅,我提议下山去找吃的!
毕竟上山的队伍太庞大了,还是另寻他处~~
山脚下有买关东煮烤地瓜的小摊,边上一家买特色小吃的店面,我一如既往的点了份重庆酸辣粉,而小小来了份小面。
虽然口味儿没有其他地方的好,但凑合着吃,留着力气还要走去渣滓洞呢!
米粉儿挺有劲道的,我放了很多醋吃。
去渣滓洞路过梅园别墅,于是就上去看看。感觉普普通通的一栋房子,家居摆设到挺讲究。椭圆形的穿衣镜正好拿来凹造型,呵呵!
只是到此一游。
在别墅外的台阶上发现了 这个!!野葡萄藤尖角处有一片叶子,我不经意的拿开却发现躺在底下的4.、5只臭屁虫!
一动不动,这么早就冬眠!?
拿树叶拨一拨树叶,立马有一只被吓得到处乱窜!哈哈哈,有趣的很!
拍下这旅途中的小故事。
心情也变好了,继续逛切!走起~
这深山的别墅许是山涧湿气重,好些墙漆都脱落了,屋子里一股旧家具的味道。
底下这张照片有些似曾相识,想了好久,才发现这跟我襄阳市谷城大薤山的民国别墅不是一种风格么!呵呵,房门紧闭,现在这栋被用来住人了!
一路走过来,自驾的私家车特别多,不宽的沥青路时不时上演着堵车的戏码。路边卖小吃的阿婆挺多,很多都挑着箩筐,里面放满了各种重庆特产,诸如麻辣豆皮、藕片、羊牛肉片等串串香和凉拌面、粉儿之类的吃食,所以还是不愁饿着肚子的啦。
一位卖冰糖葫芦的阿姨,很热情的介绍她做的糖葫芦如何好吃且价格合理公道云云,还不让拍照!我和苏小小人手一串,确实酸甜好吃!
走了也没多远就到了渣滓洞景区,大概离白公馆2.5公里的距离。门前的停车场各种大大小小的车,其中旅游大巴车不在少处,然后就是这大片大片的游客挤在小小的“渣滓洞”检票口(其实国庆期间这里对外免费开放的啦!)有不少协警保安在维持秩序,各种拉黄线,限行!!也是醉了。。
可是好不容易来趟重庆,不进去这大名鼎鼎的渣滓洞游览一番,怎对得起广大红岩革命烈士,怎对得起伟大的中国共产党,怎对得起我们现代人来之不易的和平生活?
好了,废话不多说,进去!自觉排队等候。
在此排队等候期间,我为广大朋友圈现场直播了这堵堵堵的场景了,获得全国各地人民发来贺电,各种秒赞!!!有黄山的,泰山的、大理丽江的、三亚的、、、大家似乎同病相怜!想着我不是一个人在奋斗, 就 就心里放心多了!
看着这出来的人少路宽,进去的人多路窄。。心里那滋味儿 咳咳咳。好不容易进去大门了,又设置了两排铁护栏,进去的游客只能排两队龟速蠕动前行。。然后就是这每隔7米一个景区安防人员的布点,让我这想萌生翻铁栏杆潜进去的心 都拔凉拔凉的!!
但是后来还是没忍住,跟苏商量决定要不进去了,打道回府。趁着保安部注意 ,女汉纸苏小小先下手了。手扶着铁栏杆,一个侧身跳跃人就妥妥的站在对面了,惹得周围
人刮目相看(包括我)。之后大家又目睹了我扒着栏杆干爬不上去 焦急的生怕保安过来抓住我的无赖感。最后还是在苏小小同学的帮助下我艰难的翻越过去。。。。此处 应有掌声!
假装往回走,10米后又折回来,大摇大摆的走在宽广的大马路上,进景区咯!!也不知道我们翻栏杆那里的游客 心里是怎么想的!!但是 估计不少效仿的吧!哈哈~
事实上走路过去的人挺多的,在绕过了各种犄角旮旯小刀刀,我们终于来到熟悉的地方——磁器口横街。也就是行程第二天的那个文艺范儿的小巷子。
闹市中依旧人满为患,一抬头发现了这2层的美女在看书。。这么吵炸的环境真的就看得下去么!!佩服~~
彩虹瓶,15元一个!可是掂量掂量挺重的,携带不太方便呢~
随处都可以看到的买花环的货架。
依然在那家老酸奶店吃了甜点,歇歇脚。这走的酸痛酸痛的脚蹄子 拿什么慰问你呢!
在桌上随意摆拍刚刚在小巷子里淘来的复古小发夹,挑选一个,其他作手信儿送人!!
10元4个小的,大的那个5元的发卡我留着自个儿用!
小房子,鸟屋。
去往幸福社区的街道,旁边有一鬼屋&*9%¥36……发出恐怖低俗的怪叫声。跟这街边的葡萄藤格调完全不搭。。苏在挑选做工精致的刀叉,我就在一旁拍拍拍!!!
绿色的叶片美美哒!!
古色古香的建筑搭配这种藤蔓绿植 再合适不过了!
一家貌似吃饭的店门口布景做的特别带感,小桥流水、迷雾花草拍出来很nice !
.............................................分割线&Day5.出发洋人街..................................................................
南国丽景N层。这是头一天定好渝中区洪崖洞旁的青旅,当然也是波折不断,这次住的竟然是人家家里的帐篷,于是一大早我和苏就各种赖床补觉,感觉今天晚上注定是睡不好的。。早饭也是吃了我在火车上剩下的零食,还有最后一瓶特仑苏牛奶。PS:我真不是来打广告的!
直到11点钟我们才磨磨蹭蹭的收拾完行李坐上公交车出发洪崖洞。(这里不选择地铁实在是人太多了,相反被大家忘却的老爷公交车说不定会达到意外的效果) 实事果真如此!
虽然只预订到了帐篷房,但在阳台上看到这开阔的视野,被江水环绕的科技馆、重庆大剧院 也就没那么抱怨了。
这家青旅的女主瀛是个很热情的重庆妹纸,一进门看到这豪宅似得家我不禁啧啧感叹,逗得她呵呵直笑。参观了大豪宅,发现住的人还不少,这里就像个难民大本营!噢NO,快乐,happy大本营!!
40层的楼 俯视下面,底下是通往朝天门的路,左边千厮门大桥,旁边洪崖洞。前天刚来过!!所以这路线规划得有多糟糕,你懂得!一个地方反反复复走几遍,也是醉了!
拍张大客厅,还有那一个个帐篷!特殊时期特殊对待。35元/人一晚的帐篷费用,洗漱倒也方便。
下了趟楼逛家乐福超市,买了优宜C酸奶,大红枣等吃的。吃了感冒药就出门了!青旅女主瀛说这里走过去长江索道很近。
一不小心走到了东水门大桥。用导航看了下索道感觉里的很远,于是放弃了直接走走大桥,去到对面坐车到美心洋人街。。明天苏就要回去了,这是最后一个行程了。
苏小小同学。
桥下的 湖广会所。黄色的墙壁 庭院还挺多。被一片废墟包围。
走在东水门大桥上。吹着舒服的风。。。
渝中的摩天高楼。。
一路拍过来,都挺漂亮!
桥下一栋废弃的房子 房顶长满了爬山虎。
过到对面后发现坐公交车很拥挤,果断拦了辆的士。。。好心的的哥绕过了拥堵的洋人街路口,找了一个相对近的位置把我们放下来,走过去2分钟。。今天,美心洋人街的人流 听他说比前几天的有过之而无不及!
被高楼环绕的美心室内游乐园。
景点布置图,原来这里这么大,占地3000亩。话不多说,准备好票子 去嗨!
但,首先 准备好肚子 吃饱才有力气嗨!找了家入门口的小餐馆,点了份酸菜鱼和素菜。
油麦菜挺不错的,但这酸菜鱼口感一般。两个人没吃完~
进到里面,发现几个奇形怪状的树神!远处的摩天轮........
长城。走起!
我的长围巾 红色相机包 大红帆布鞋 以及脚下的长城。。。
小孩子多喜欢的小马。然后旁边萌萌哒的羊驼。
返回洪崖洞购买特产。
夜色千厮门大桥。
标志处永远有人合影留念。吃饭,买特产啦~~
我点了份伤心凉粉儿 和一碗担担面。一个人吃~
这担担面跟我之前在武汉吃的不一样,之前吃的有汤水,这个是干的,吃不惯,让阿姨帮我 加了水和辣椒酱。。
吃完,苏去买特产了,我一个人慢慢吃,不捉鸡。
由于长时间走路脚实在酸的厉害,我没有陪同苏买特产,一个人坐着长椅上歇脚。
采办完 我们在大桥旁边汇合,这时脚也恢复的差不多了。看苏大包小包的 这排场!!赶紧帮她提着当小跟班。苏买了几瓶老酸奶 火锅底料 辣椒酱 牛肉干等等,还在摆摊的阿姨那里又买了颗血柚!!说明早带车上吃。要走了真舍不得~~
ok,回到桥边大楼顶层的住所,苏 开始打包收拾行李,洗漱完毕都12点多了,赶紧睡觉啦!!晚安~
拍一下帐篷,这质量真不咋地,不过室内用也还好,两个人住70元,洗手间是男女分开的,有这点也 不错。
苏一大早6点钟就起床敢去火车站回湖北了,我一个人接着睡个回笼觉。
10点多才起床,吃了些零食,喝了酸奶,去阳台拿衣服,今天的雾很大,决定走路过去科技馆,重庆大剧院看看。
阳台上的餐桌,还有昨晚喝完的空酒瓶。住帐篷 你懂得 隔音效果有多差,还好今天感冒没之前严重了,看来新拿的药有效果了。。
阳台有架望远镜,远眺对岸,迷雾中的建筑还是挺带感的!!
好了,出发去对岸!
风挺大,在桥上删不得人不多。今天,明显人流减少了~~
渝中区的住宅区,可以看到我住的那间顶层。感觉使用几根柱子顶起来的,如果有地震 不知道会不会~~~~·
重庆大剧院。
这个大坑不知道是干吗用的,绿色的水是怎么回事儿~~
桥墩。
桥墩底下有个地铁站--科技馆站。
好吧,真的不是很喜欢这栋建筑。还是这种颜色的绿。。。
广场上没什么人。挺冷清。
江边露天咖啡厅,没开业。
下边有个小停车场,远处的拱桥在夜色下看着很漂亮。今天的雾比较大,都看不太清楚了。。
科技馆里倒是热闹得很。
许多家长带着小朋友们来学习科技知识。海洋馆的孩纸们数量最多,哈哈~
小朋友似乎天生就比较喜欢小动物的~~
还有 庞然大物。展览这种海洋生物的身体器官,看的我有点儿恶心!(因人而异)
鲨鱼 海腾 我总是分不太清楚。
血盆大口,这嘴巴能吞下一头猪了 感觉。
由力学原理开发出来的装置,很有趣!
当上一名宇航员也许只需要一套衣服 就能搞定!拿走不谢。
我是小小航天员。
看,我会隐身术!
然后就是这底下的球球,摸上去有微弱的触感,麻麻的,好神奇!
随着手指温度的转移 光波也在变化,像一道闪电。
由于是中午12点的火车,所以这天性的特别早,先收拾好行李。敢在这之前去趟人民大礼堂应该还来得及。所以,8点出发,门口坐了辆公交车就到了。。
刚开始走错了地方,误入大礼堂酒店。也就是主建筑的背后这边一直找不着正门的路,询问了清洁工阿姨才知道从哪儿走去三峡博物馆。
大礼堂的背面 拍起来也是挺大气!
酒店阳台。
这里几乎没有人来。
一栋被爬山虎包围的铁皮房。
后方有工人在施工,修整礼堂后方有裂缝老化的建筑表墙。
终于到达正门,不容易。好了,去博物馆参观下就打道回府,洪崖洞买特产去。。
建筑还挺有特色,正对面有一方假山石喷泉。
领取参观券入内。。圆形的大厅。。
在这里发现了地球仪上缺了四川盆地这一块,然后一同参观的许是地理爱好者的大叔跟我解释中国整体山脉布局、风水学等等,受教了!只是时隔3个月 也记不清他到底讲的什么了。
感谢!!
动物世界。。。
三峡情。照片墙,慢慢的都是爱!!
好了,有惊无险。
来这里好几趟了,那些东西在哪儿 门清!所以速速买了特产,大包小包回青旅。背了包就下楼拦的士回家。。。。赶火车~
也不知道自己为什么火急火燎的 还不忘拍张!醉了~
打道回府。速战速决。。拦的到重庆北的士一样很棒,抄近路帮我送到火车站,末了我付2元小费给他。。感谢,进门正在检票,提前了10分钟!!
晚上10点多钟,终于回到我大襄阳。。无比想念,果真没把自己弄丢!
拦了的士回家,11点准时睡觉。第二天正常工作~
当然带给办公室孩子们的特产的备好!
不然会挨打。。
喝完的牛奶瓶,也被我带回来了,养花。装花椒粒~
look,这办公室的水养绿萝,还不错吧!
然后发了朋友圈 说没吃着正宗的重庆九宫格火锅,,哈哈,立马有朋友说直到万达广场有地儿,晚上下班了带我去吃!!
呵呵呵呵~~幸福来得太突然。