本人几个月前独自一人前往重庆旅游。此次旅行为穷游,由于事先做好了详细的行程,所以旅行所用的时间、费用与路线基本全在计划内。此次游玩的地点有磁器口、解放碑、朝天门、洪崖洞、重庆大学、观音桥步行街,共游玩2天,花费约500元
女生独自一人前往旅游地,为安全着想,不建议白天到达目的地,建议入住连锁酒店。另外一人独自旅游建议提前将详细路线规划好,并下载离线地图,带上移动电源。其次就是带上预算的现金和银行卡,但现金最好不要多带。最后带上护肤品旅行装和少量衣物毛巾。一定要注意轻装上阵,就算爱美也必须穿运动鞋。
此次花费总共约500元,包括车费、购买的礼品、住酒店的费用和吃饭的费用。
星期五晚上坐火车从宜昌出发,第二天早上到达重庆北站,星期天下午3点多坐火车返回宜昌。到达重庆后坐地铁和公交到达各旅游地。
建议住连锁酒店,当时我住的7天,离解放碑很近。住宿的地点可以根据自己的行程决定。当天游玩的地点在解放碑附近,第二天游玩的地方距离解放碑很远,所以选择了解放碑附近的酒店,头天晚上6点多入住,第二天早上退房。
磁器口大门对面的老太婆摊摊面味道不错、附近的面点也做得很精致,磁器口古镇的陈麻花(推荐冰糖味麻辣味的)和兔腿味道正宗;朝天门附近的赵二火锅够麻辣;解放碑好吃街的山城汤圆、好友来麻辣粉、凉糕、各类面点很出名也很好吃;洪崖洞有各种料理异国风情街,可晚上观光品尝美食;观音桥小吃街吃的老麻抄手分量足够味道也给力。喜欢吃辣的朋友们可以买点高桥和德庄的火锅底料带回家。
购物的话,建议在磁器口购买陈麻花,其他的建议特产礼品在大型超市购买。
磁器口是古镇,所以店铺和景区类的建筑看起来古色生香;解放碑是重庆标志性的建筑,解放碑步行街有各类奢侈点专卖店,旁边还有重庆名特小吃城,有各类小吃,这里是吃货的天堂;在朝天门码头可以看到很多船舶,江面开阔,适合放空;洪崖洞热闹非凡,有各类时尚元素,适合晚上观赏;重庆大学校园环境优美,有些建筑像学堂;观音桥步行街那边广场的音乐喷泉很漂亮很特别,值得驻足观看。
1.女孩子晚上最好不要出去,可以白天游玩,晚上7点以后最好呆在酒店休息。
2.重庆的桥比较复杂,为了避免多走路,最好导航+问人。
3.短期游玩建议轻装上阵,最好一个小背包,穿运动鞋。
4.女孩子爱美,旅行可带上旅行装护肤品和化妆品,旅游时也美美哒。
5.独自旅行需带移动电源,和mini自拍杆
5.有的酒店不免费提供毛巾和洗漱用品,出发前需事先咨询。
6.重庆火车站有南广场和北广场,需提前了解以免弄错耽误火车,若到重庆北站北广场则坐地铁到龙头寺站下车即可。
周六:1.重庆北站-瓷器口 地铁3号线转1号线 磁器口游玩 2.磁器口站-小什字站(5A口出)地铁1号线 朝天门、解放碑、洪崖洞游玩 3.回酒店 周日:4. 公交802 重庆大学游玩 5.重庆大学后门附近的公交站-观音桥站 步行街游玩 6.观音桥站-龙头寺站 地铁3号线 前往火车站北广场
此次旅行既品尝到了美食又开阔了视野。世界这么大,等我们慢慢看!